테트라코어 주식회사, 소, 돼지, 양의 구제역 바이러스(FMDV) 감지를 위한 USDA 최초 승인을 받은 실시간 PCR 테스트 도입

Tetracore, Inc.
2021-06-14 19:23 777

테트라코어® 실시간 PCR 테스트, 상피  혈청 샘플 사용 검증 완료

록빌, 메릴랜드주, 2021년 6월 14일 /PRNewswire/ -- 테트라코어(Tetracore)는 오늘 미국 농무부(USDA) 수의 생물학제제 센터(CVB)에 자사의 VetAlert™ FMDV RNA 진단 테스트 키트를 허가 받았음을 발표했다. 미국 본토에서 제조될 수 있도록 최초로 허가된 FMD 진단 키트 중 하나이며, FMD 발발에 신속하게 대응하는 데 중요하다. 아울러 이 진단 키트는 구제역 발발 시에 잠재적으로 치명적인 경제적 영향 및 동물 복지 영향을 최소화하기 위해 동물 보건의 최전선에 있는 사람들에게 중요한 도구를 제공한다.

VetAlert FMDV RNA 고성능 테스트 키트는 테트라코어 과학자가 개발한 것으로, 테트라코어에 의해 상용화되고 판매될 예정이다.

거의 20년 전 캘러핸 연구진이 2002년 발표한 논문에 따르면, 테트라코어는 FMDV에 대한 실시간 RT-PCR 분석을 검증하고 발표했다. 이번 출시의 프라이머 및 프로브 세트는 OIE 및 USDA 참조 테스트 방법의 일부에 해당한다.

"RNA 바이러스 변이하고 진화하는 것은 잘 알려져 있는 사실이며, 이러한 이유로 기존 PCR 테스트 설계를 주기적으로 재평가하여 테스트 설계가 목적에 적합하게 유지되고 있는지 확인해야 합니다."라고 테트라코어의 비즈니스 개발 매니저이자 USDA CVB 소통을 담당하는 캘러핸(Callahan) 박사가 말했다.

이것을 염두에 두어, 테트라코어는 현대의 FMD 바이러스 시퀀스를 평가하여, 새로 업데이트된 VetAlert FMDV RNA 테스트 키트인 FMDV rRT-PCR를 만들기 위해 기존의 테스트와 혼합된 새로운 프라임-프로브 세트를 설계하였다.

업데이트된 테스트 설계는 영국의 피르브라이트 인스티튜트(Pirbright Institute)와 캐나다 위니펙의 국립외국동물질병센터(NCFAD)에서 연구로 검증되었으며, 참조 테스트 방법에 비해 우수한 성능을 보였다.

테트라코어(Tetracore, Inc.) 소개

테트라코어는 감염질환 탐지를 위한 진단기기와 시료의 개발 및 제조하는 데 특화된 바이오테크놀로지 기업이다. 메릴랜드주의 록빌에 바이오테크놀로지 코리도에 소재한 테트라코어는 유엔 특별위원회의 전 생물학 무기 검사관들과 메릴랜드주 베데스다에 있는 해군의료연구원의 과학자 출신들이 1998년 설립하였다. 추가 정보가 필요한 경우 www.tetracore.com에 방문하거나 jkelly@tetracore.com으로 연락하십시오.

®Tetracore 등록된 상표이며, VetAlert 테트라코어 주식회사의 상표입니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/371337/Tetracore_Logo.jpg?p=medium600

출처: Tetracore, Inc.