Frontier Pharma와 Baystone Group, Zdravlje 인수 완료

Frontier Pharma
2021-04-01 13:00 440

- Zdravlje, 전 세계 35개국 이상에 제품을 공급하는 유수의 의약품 제조업체
- Zdravlje, 65년 이상 구강 고형과 액상 형태로 된 고품질 의약품을 공급한 실적 보유
- Zdravlje, 향후 세계 유수의 제약 플랫폼을 구축할 견고한 토대가 될 것으로 기대

(런던 및 세르비아 베오그라드 2021년 4월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 1일, Frontier Pharma[http://www.frontierpharma.co.uk/ ]와 Baystone Group이 Teva Pharmaceuticals로부터 Zdravlje A.D[http://www.zdravlje.co.rs/ ]를 인수했다고 발표했다. 현재 Zdravlje는 서유럽과 동유럽, 영국, 아시아태평양 지역, 사하라사막 이남 아프리카 지역 및 라틴 아메리카 시장을 포함해 35개 이상의 국제 시장에 고품질 의약품을 공급하고 있다.

Frontier Pharma 회장 M. Levent Selamoglu는 "이번 인수를 완료하고, 유수의 독자적인 제약회사로서 Zdravlje를 지원하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며, "앞으로 Zdravlje가 세계 유수의 제약회사로 더 발전할 수 있도록 재능이 뛰어난 Zdravlje 팀과 협력할 계획"이라고 말했다.

1953년에 설립된 Zdravlje는 67년 동안 고품질 의약품을 제조 및 공급한 기록을 보유하고 있다. Zdravlje의 현재 직원 수는 250명이 넘으며, 심혈관, 중추신경계 및 호흡기 질환을 포함해 다양한 중증 만성질환을 치료하는 구강 고형 및 액상 제품으로 구성된 대형 포트폴리오를 제조한다. Zdravlje는 또한 'Zdravlje' 브랜드로 독자적인 상업 전략의 토대를 구축하는 보완적인 브랜드 일반 의약품 포트폴리오도 보유하고 있다.

Frontier Pharma CEO Kiren Naidoo는 "업계 굴지의 완전 통합 제약 플랫폼을 구축하기 위해 Zdravlje가 최고의 국제 공급업체로서 쌓아온 광범위한 실적을 활용할 계획"이라고 언급했다.

dravlje 사장 Bojan Jovic은 "이는 자사 역사에서 주요 이정표"라며 "자사는 전 세계 35개국 이상에 고품질 제품을 공급함으로써 제약산업에서 성공적인 사업을 이어가고 있다. 67년 이상 자사가 성공적으로 사업해온 지역사회를 지원할 수 있게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Frontier Pharma와 Baystone Group 소개
Frontier Pharma는 M. Levent Selamoglu와 Kiren Naidoo가 영국을 기반으로 설립한 전문 제약 투자 및 운영업체다. Frontier Pharma는 유럽, 중동 및 아프리카(Europe, Middle East and Africa, "EMEA") 전역에서 수십 년간 업계 경험을 구축했다. Frontier Pharma는 구강 고형약, 주사 가능 물질과 국소 약제, API 생산 및 다양한 다국적 기업을 대상으로 하는 계약 제조 분야에서 구축한 역량으로 유명하다.

Baystone Group은 SICOR, Inc.와 IVAX Corp의 성장과 밀접한 연관이 있는 영국과 미국의 전문 제약 투자사로 구성된다. SICOR, Inc.와 IVAX Corp는 주사 가능 물질과 호흡기 기술 분야에서 첨단 역량을 보유한 업계 굴지의 전문 제약업체다. Baystone Group은 Flynn Pharma(영국, 아일랜드 및 독일 사업체로 구성)의 대주주이며, 생명공학과 첨단 약물 투여를 아우르는 제약 투자 포트폴리오를 보유하고 있다.

출처: Frontier Pharma