진스크립트, 'Best CRO Award' 수상

2021-03-17 17:43 1,160

(싱가포르 2021년 3월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 16일에 열린 2021년 제4회 연례 아시아태평양 바이오프로세싱 엑설런스 어워드 시상식(Asia Pacific Bioprocessing Excellence Awards Ceremony)에서 진스크립트(GenScript Biotech Corporation) ("GenScript", 증권코드: 1548.HK)가 'Best Contract Research Organization Award'를 수상했다고 17일 밝혔다.

4회 연례 아시아태평양 바이오프로세싱 엑설런스 어워드에서 연설하는 Johnson Wang 진스크립트 아시아태평양 사장

이 상에 앞서 진스크립트의 CDMO 서비스를 담당하는 진스크립트 프로바이오(GenScript Probio)가 'CDMO 서비스 바이오프로세싱 우수성(Bioprocessing Excellence in CDMO Services)'을 인정받아 2020년 코리아 바이오프로세싱 엑설런스 어워드(Korea Bioprocessing Excellence Awards)를 수상한 바 있다.

Photo Caption: 제4회 연례 아시아태평양 바이오프로세싱 엑설런스 어워드에서 연설하는 Johnson Wang 진스크립트 APAC 대표

아시아태평양 바이오프로세싱 엑설런스 어워드는 바이오의약품의 개발, 제조, 품질관리, GMP 및 CRO, CMO 사업 등의 전반에 관해 세미나를 개최하고 각 부문에서 두각을 드러낸 회사, 전문가 및 단체에 수여된다.

진스크립트는 서비스 품질의 하락 없이 견고한 기술 역량과 합리적인 가격으로 우수한 CRO 서비스를 제공하는 업체로 인정받고 있다.

진스크립트는 유전자와 펩타이드 합성 및 항체 개발, 맞춤형 바이오시약 뿐만 아니라 원스톱 바이오 의약품 연구 개발까지 광범위한 서비스를 제공하는 글로벌 바이오 기업이다. 또한 진스크립트는 전 세계 연구 커뮤니티에 원스톱 솔루션을 제공하고자 자사의 독자적인 기술과 노하우를 이용해 임상시험수탁기관(Contracted Research Organization, "CRO") 플랫폼을 포함해 여러 가지 주요 플랫폼을 구축했다.

Johnson Wang 진스크립트 APAC 대표는 "최고의 임상시험수탁기관에 수여되는 이 명예로운 상을 받게 된 것을 영광으로 생각한다"라며 "이 부문에서 업계의 인정을 받은 것은 자사 서비스의 품질에 대한 진정한 증거"라고 말했다. 이어 그는 "고도로 숙련된 자사의 글로벌 팀이 추구하는 근본적인 가치는 서비스 품질을 보장하기 위해 고객과 일련의 파트너십을 구축하고, 고객의 기대를 꾸준히 초과 달성하고자 하는 열정"이라면서 "그 한 예가 듀크-NUS 싱가포르 의과대학의 Wang Linfa 교수와 협력해서 개발한 cPass(TM) 키트와 기능성 중화 항체를 발견하는 세계 최초의 키트인 cPass(TM)를 출시한 A*Star Diagnostic Development 허브다. 당사는 앞으로도 아시아태평양 지역뿐만 아니라 세계 나머지 지역에서도 연구 커뮤니티에 고품질 서비스를 계속 제공할 것"이라고 언급했다.

진스크립트(GenScript Biotech Corporation) 소개

진스크립트(GenScript Biotech Corporation, 증권 코드: 1548.HK)는 세계적인 바이오 기업이다. 진스크립트는 굴지의 유전자 합성 기술을 바탕으로 글로벌 세포 치료 플랫폼, 항체 바이오 의약품 위탁생산 및 개발(contract development and manufacturing organization, CDMO) 플랫폼, 임상시험 위탁연구기관(contract research organization, CRO) 플랫폼, 산업 합성 제품 플랫폼 등과 같은 네 가지 주요 플랫폼을 개발했다.

진스크립트는 2002년 미국 뉴저지주에서 설립됐고, 2015년에 홍콩증권거래소에 상장됐으며, 전 세계 100개가 넘는 국가와 지역으로 사업 운영을 확장해 미국, 중국, 홍콩, 일본, 싱가포르, 네덜란드 및 아일랜드에 법인을 두고 있다. 진스크립트는 전 세계의 100,000명이 넘는 고객을 위해 최고로 편리하고 믿을 수 있는 제품과 서비스를 제공한다.

추가적인 정보는 웹사이트 http://www.genscript.com 참조.

출처: GenScript Biotech Singapore Pte Ltd
관련 주식:
HongKong:1548