헤네시, NBA 최초 글로벌 스피릿 파트너 된다

Hennessy
2021-02-25 08:00 1,237

헤네시, 다년간의 파트너십 확장으로 전세계 'NBA 공식 스피릿(Official Spirit of the NBA)' 지정

코냑, 프랑스, 2021년 2월 25일 /PRNewswire/ -- 세계에서 가장 많이 팔리는 코냑인 헤네시(Hennessy)와 NBA(National Basketball Association)는 오늘 파트너십의 글로벌 확장을 발표해 헤네시를 'NBA의 공식 스피릿(Official Spirit of the NBA)'으로 지정했다. 리그 최초로 스피릿 브랜드와 글로벌 파트너십을 맺은 다년 계약은 헤네시와 NBA의 관계의 다음 국면을 열며, 2020년 2월 발표된 북미 계약(North American deal)을 확대한다.

헤네시 글로벌 CMO, 줄리 놀렛(Julie Nollet)은 "우리는 NBA 역사상 최초의 글로벌 스피릿 파트너로 선정 된 것을 영광으로 생각한다"고 말하며, "NBA는 농구 그 이상이고, 헤네시는 코냑 그 이상이다. 우리는 글로벌 커뮤니티를 대표하며, 이 파트너십을 통해 전 세계 팬들이 직면한 현재의 어려움에도 불구하고 엔터테인먼트와 동료애를 통해 사람들을 하나로 모으는 게임과 문화를 지원할 수 있다. 우리는 NBA의 핵심 가치인 정직성, 팀워크, 존중 및 혁신을 공유한다. 이는 우리가 전 세계 사람들에게 영감을 주고 단결시키기 위해 노력할 때 그 어느 때보다도 강력한 가치"라고 밝혔다.

NBA 미디어 비즈니스 개발(Media and Business Development) 담당 수석 부사장(Senior Vice President)인 댄 로소몬도(Dan Rossomondo)는 "이 파트너십 확장은 헤네시가 NBA 최초의 글로벌 스피릿 파트너가 됨에 따라 리그에 흥미로운 이정표가 되었다"고 말하며, "우리는 이 상징적인 브랜드와 전세계의 팬들이 함께 농구 경기를 계속 기념할 수 있기를 기대한다"고 덧붙였다.

게임을 추진하는 이들을 기념하는 "Hennessy x NBA: Lines" 캠페인의 런칭과 더불어 확대된 파트너십은 아프리카, 아시아 태평양, 유럽 및 남미에서 개시될 예정이다. 전 세계 팬들은 파트너십을 기념하기 위해 특별히 디자인된 새로운 익스클루시브 헤네시 VS와 VSOP 리미티드 에디션 보틀로 축배를 올릴 수 있게 된다. 리미티드 에디션 보틀은 현재 미국에서 판매되고 있으며, 2021년 2분기 전 세계 출시 예정이다.

헤네시는 250년 이상 "Never Stop. Never Settle" 정신을 구현한 사람들을 기념해 왔다. 이는 문화를 발전시키겠다는 선수들의 확고한 의지로 의인화된 정신이다. 헤네시는 한 해 동안 다양한 소비자 이벤트, 활성화 및 현지화된 콘텐츠를 통해 전 세계 농구 팬들의 전통과 이념을 기념할 예정이다.

헤네시와 함께하는 2020-21 NBA 시즌에 대한 자세한 정보는 Hennessy.com 또는 인스타그램 @Hennessy 계정에서 확인할 수 있다.

NBA 소개

NBA는 전미농구협회(National Basketball Association), 미국 여성농구협회(Women's National Basketball Association), NBA G 리그 및 NBA 2K 리그의 네 곳의 프로 스포츠 리그를 중심으로 만들어진 글로벌 스포츠 및 미디어 비즈니스입니다. NBA는 215개 국가 및 지역에서 50개 이상의 언어로 제공되는 게임 및 프로그램과 육 대륙 100개 국의 10만 여곳 이상의 매장에서 판매되는 상품을 통해 주요 국제적 입지를 형성했습니다. NBA 2020-21 시즌 개시 명단은 41개 국에서 온 107명의 다국적 선수로 이루어져 있습니다. NBA Digital의 자산은 NBA TV, NBA.com, NBA 앱 및 NBA 리그 패스를 포함합니다. NBA는 모든 리그, 팀, 선수 플랫폼을 통틀어 전 세계적으로 19억 개의 좋아요와 팔로워를 보유한 세계 최대의 소셜 미디어 커뮤니티를 만들었습니다. NBA 케어(Cares)를 통해 리그는 교육, 청소년 및 가족 개발, 건강 관련 문제를 지원하는 국제적으로 인정받는 청소년 봉사단체와 협력하여 중요한 사회 문제를 해결합니다.

헤네시(Hennessy) 소개

코냑에 터전을 잡은 업계 선두주자 메종 헤네시(Maison Hennessy)는 250여 년 동안 지극히 우수한 블렌드로 세계인의 마음을 사로잡아 왔습니다. 창립자 리차드 헤네시(Richard Hennessy)의 정복 정신을 초석으로 우뚝 선 브랜드는 160여 개국에서 그 존재감을 드러냅니다. 또한, 샤랑트 지역의 중심부에 소재한 헤네시(Hennessy)는 지역 경제의 견실한 대들보이자, 전문 지식과 기술이 집약된 업종의 창도자입니다. 이 하우스(House)의 성공과 장수는 자체 코냑들의 우수성에 뿌리를 두고 있으며, 각각의 코냑은 대대로 이어온 고유의 전승 절차를 통해 탄생합니다. 증류주 업계 최초로 ISO 14001 인증을 획득한 헤네시(Hennessy)는 혁신의 역량과 모든 협력사에 대한 지원을 결집해서 이 특출한 영역을 보호하고 있습니다.

LVMH Group의 가장 매력적인 사업부문으로서 헤네시(Hennessy)는 생산고의 99%가 수출로 판매되며 프랑스의 역사와 문화가 어우러진 생활 속 예술(art de vivre)의 세계 홍보 대사로 프랑스의 해외무역에 지대하게 공헌하고 있습니다.

절주하시기 바라오며, 제품은 프랑스 내수용이 아닙니다.

연계인:
윌 데이비스(Will Davis)
will.davis@northsix.com

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1442259/nba_x_hennessy.jpg?p=medium600

Video - https://www.youtube.com/watch?v=9Esh_hkRgIw

출처: Hennessy