Country Garden, 2021년 Brand Finance Global 500에서 87위 달성

Country Garden Holdings
2021-02-02 19:03 1,279

(오샨, 중국 2021년 2월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 영국 기반의 브랜드 가치 평가 및 컨설팅 기업인 Brand Finance가 최근 2021년 Global 500 순위를 발표했다. 이 순위에서 중국 부동산 개발업체 Country Garden(증권코드: 2007.HK)이 87위를 차지했다. Country Garden은 2017년에 처음으로 이 순위에 이름을 올린 후, 지난 5년 동안 매년 상승세를 기록하고 있다. Country Garden이 대망의 이 순위에서 상위 100위권에 든 것은 이번이 처음이다.

세계 굴지의 독자적인 브랜드 가치 평가 및 전략 컨설팅 기업인 Brand Finance는 매년 세계적으로 유명한 수천 개의 브랜드를 평가하고, 연간 보고서 'Brand Finance Global 500'을 발표한다. Brand Finance Global 500은 ISO 인증을 받은 유일한 명단이자 세계에서 가장 권위 있는 글로벌 기업 순위 중 하나다. Brand Finance는 브랜드 자산과 수익을 비롯해 다양한 지표를 바탕으로 기업을 평가한다. Brand Finance Global 500은 순위에 든 기업의 전반적인 강점과 국제적으로 인정받는 브랜드 가치를 보여주는 증거로써도 사용된다.

2021년 Brand Finance Global 500에서는 중국 기업의 브랜드 존재감이 대폭 증가했다. 2020년에는 중국 기업의 브랜드 가치 총액이 미화 1.4조 달러에 달했으며, 이는 전체 금액에서 약 20%를 차지하는 비중이다. 또한, 중국은 국가별 기업 총가치 비교에서 3위에 올랐다. 2020년 Country Garden의 브랜드 가치는 전년보다 13.8% 증가한 미화 194.9억 달러를 기록했다.

Country Garden은 견실한 운영을 바탕으로 품질에 집중하는 개발에 전념한다. 회사는 2020년 포춘 글로벌 500대 기업 순위에서 147위로 상승하면서, 부동산 개발업체로는 가장 높은 순위를 기록했으며, 4년 연속으로 순위에 오르는 기록을 세웠다. 그뿐만 아니라, Country Garden은 포브스 글로벌 2000 순위에서 111위를 차지하며 11년 연속으로 중단 없는 순위 상승세를 보였다.

Country Garden은 새로운 도시화 유형을 위한 정부 프로그램에 따라 전체 개발 주기에서 자사의 포괄적인 경쟁력을 강화하는 전향적인 접근법을 채택함으로써, 품질 기반 개발에 계속 집중하고 있다. 2020년 Country Garden 그룹과 계열사의 주주 기여 판매 총액은 전년보다 3.34% 증가한 약 5천706억6천만 위안에 달했다. 제3자 기관이 발표한 데이터에 따르면, Country Garden은 총판매액 부문에서 1위 자리를 고수하고 있다고 한다. 그뿐만 아니라, Country Garden은 무디스 및 피치로부터 투자 적격 등급을 받은 소수의 중국 민간기업 중 하나기도 하다. 2021년 Country Garden은 품질과 효율성을 더욱 높이는 한편, 이미 강력한 입지를 이용해 포괄적인 경쟁력을 높이는 전략(올해로 3년째 시행 중)을 이어가며 성장을 더욱 촉진할 계획이다.

출처: Country Garden Holdings