Simpl, '올해의 핀테크 스타트업'에 선정돼

Simpl
2020-12-29 17:39 805

-- 인디아 핀테크 어워즈 2020에서 수상

-- Simpl, 인간 중심적인 설계와 기계 지능을 이용해 매장 및 소비자 모두를 위한 결제 경험 재해석을 향한 획기적인 혁신을 인정받아 수상의 영광 안아

벵갈루루, 인도, 2020년 12월 29일 /PRNewswire/ -- 벵갈루루 기반의 스타트업 Simpl[ https://getsimpl.com/ ]이 인디아 핀테크 어워즈(Indian Fintech Awards) 2020에서 명망 높은 '올해의 핀테크 스타트업(Fintech Startup of the Year)' 타이틀을 획득했다. Simpl은 어떤 매장이든 디지털 거래마다 고객과 신뢰 관계를 구축할 수 있도록 지원한다.

Nitya_Sharma_Simpl_CEO

인디아 핀테크 어워드는 인디아 핀테크 포럼(India Fintech Forum)의 일환으로, 혁신적인 제품과 서비스 출시 부문에서 큰 성공을 거둔 핀테크 기업가/업체/리더에 매년 수여된다. 이 상은 사업 부문, 혁신적인 기술 이용, 사상적 리더십 및 전반적인 핀테크 에코시스템에 미치는 영향을 재정의한다.

Simpl은 Zomato, Bigbasket, Dunzo를 포함해 2,500개가 넘는 부문별 선두주자 온라인 매장이 합류한 매장 네트워크를 운영하고 있으며, 인도에서 모바일 우선 소비자를 위한 신용 기반 결제의 미래(100% 디지털, 비마찰, 투명성, 포용성 및 개인화)를 만들어가고 있다.

매장에서 단골손님을 위해 사용하던 오래된 khaata나 tab(회계 장부) 전통에서 영감을 얻은 Simpl은 디지털 상업을 위해 이 개념을 확장하고 있다. Simpl은 안전하고 원활한 원클릭 체크아웃 체험을 소비자에게 선사할 수 있도록 매장을 지원한다. 한편, 소비자는 Simpl의 '선구매, 후결제(Buy Now Pay Later)' 신용 라인으로 거래를 모으고, 강력한 구매자 보호 기능을 이용하며, 바로 입금 취소를 할 수 있다. Simpl은 이 동급 최고의 모바일 우선 구매 경험을 지원함으로써 고객 충성도와 유지율을 도모하는 한편, 카트 전환, 장바구니 크기 및 주문 주기를 높이도록 매장을 지원한다.

올해의 핀테크 스타트업으로 선정된 소식과 관련해 Simpl의 공동 설립자 겸 CEO인 Nityanand Sharma[ https://www.linkedin.com/in/nityasharma1/ ]는 "우리 팀이 수상 소식에 기쁨을 감추지 못하고 있다"라며 "매장과 소비자 모두를 위해 결제 경험을 완전히 바꾸는 제품을 만들고자 기울인 노력에 대한 인정인 만큼, 이 상을 받아서 기쁜 동시에 자부심을 느낀다"고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "오늘날 자사는 빈번한 소액 결제를 위한 세계 최대의 후불 플랫폼"이라면서 "자사는 '선구매, 후결제(Buy Now Pay Later)'를 주류 결제 부문으로 만들기 위한 여정에서 변곡점에 도달했다. 이 상은 새로운 결제 부문과 획기적인 소비자 경험을 만들기 위해 우리 팀이 기울인 모든 노고에 대한 인정"이라고 언급했다.

Simpl 소개
Simpl은 2015년에 설립된 인도의 스타트업으로, 오늘날 빈번한 소액 결제를 위한 세계 최대의 후불 플랫폼이다. 추가 정보는 Simpl 블로그[ https://blog.getsimpl.com/category/resources/ ]를 방문하거나 Simpl 링크트인[ https://www.linkedin.com/company/simplhq/?viewAsMember=true  ]에서 조회할 수 있다.

미디어 문의:
Supriya Namrata
pr@getsimpl.com

사진: https://mma.prnasia.com/media2/1392282/nitya_sharma_simpl_ceo.jpg?p=medium600

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1392281/Simpl_logo_Logo.jpg?p=medium600

출처: Simpl