Hydro-Québec, 에너지 저장 시스템 전문 자회사 EVLO 출범

Hydro-Québec
2020-12-10 20:39 1,033

몬트리올, 2020년 12월 10일 /PRNewswire/ -- Hydro-Québec은 안전하고 효율적이며 지속 가능한 에너지 저장 시스템을 설계, 판매 및 운영하는 자회사인 EVLO Energy Storage Inc. (EVLO)를 출범시켰다.

이러한 저장 시스템은 주로 전력 생산자, 송전 사업자, 유통업자뿐 아니라 중대형 스토리지를 위한 상업 및 산업 시장을 대상으로 한다. EVLO의 모듈식 설계는 다양한 요구에 맞게 확장될 수 있음을 의미한다.  EVLO 시스템에는 전력 제어와 에너지 관리 소프트웨어도 포함된다.

EVLO 500 and EVLO 1000 energy storage systems.

Hydro-Québec의 사장 겸 CEO인 Sophie Brochu는 "에너지 저장은 에너지 전환에 있어 중요한 역할을 할 것입니다,"라고 말했다. "우리는 Québec이 배터리와 관련하여 얻은 노하우가 태양열과 풍력 발전에 도움이 될 것이라고 굳게 믿습니다. 또한 우리 제품은 소비 피크 관리와 같은 기존 전력망에 유용한 응용 프로그램을 갖출 것입니다."

Québec' 노하우를 업무에 적용

EVLO 기술은 이 분야에서 800개 이상의 특허를 보유한 Hydro-Québec의 배터리 소재에 대한 40년 이상의 연구 개발 결과이다. EVLO 저장 시스템은 몽떼레지 지역의 Hemmingford 변전소 첨두부하 저감뿐만 아니라 극한의 날씨에 노출된 북부 Québec의 쿠아타크 오프그리드 시스템에서도 Hydro-Québec 그리드의 실제 작동 조건에서 테스트 되었다. 이 기술은 Lac- Mégantic 마이크로그리드와 La Prairie에 있는 Hydro-Québec 태양열 농장에서도 사용되고 있다.

안전하고 환경친화적인 제품

EVLO의 리튬인산철(LFP) 배터리는 분자 구조가 열 가동에 있어 내부 보호 기능을 지니기 때문에 기존 리튬 이온 배터리보다 훨씬 안전하다. 또한 자연적으로 풍부한 무독성 물질로 만들어졌기 때문만이 아니라 활성 물질의 99%를 회수하고 재사용할 수 있는 공정을 통해 재활용할 수 있어 환경 발자국이 더 작다. 더욱이 EVLO 시스템은 코발트나 희토류 원소를 포함하고 있지 않다.

오늘날 전력망의 변화하는 요구 사항에 맞게 설계된 시스템

전력 시스템 운영, 제어 및 시뮬레이션에 관한 Hydro-Québec의 노하우 덕분에 EVLO는 전력 생산자와 유통업자의 특정 요구에 맞는 제품과 서비스를 개발할 수 있다. 이는 상당한 경쟁 우위를 나타낸다.

EVLO 세계 최초 주요 스토리지 프로젝트

EVLO는 프랑스에서 열리는 Tonnerre 프로젝트에 참여하기 위해 Innergex énergie renouvelable inc.와 양해 각서를 체결했다고 발표하게 되어 기쁘다. 이 프로젝트에는 프랑스의 용량 요구 사항을 충족하기 위해 RTE와 Innergex 간의 장기 계약에 따라 프랑스 국가 송전사업자인 RTE가 운영하는 전송 시스템에 9메가와트시(MWh) 저장 시스템을 설치하는 작업이 포함된다. 이 시스템은 2021년에 시운전될 예정이다.

Innergex의 사장 겸 CEO인 Michel Letellier는 "Tonnerre는 Innergex의 첫 번째 독립형 배터리 프로젝트로 Hydro-Québec과 협력하여 Québec 전문성을 국제적으로 선보이게 되어 기쁩니다,"라고 말했다. "스토리지가 신재생 에너지 옵션의 글로벌 발전에 핵심적인 역할을 하며 Innergex의 성장 동력이 되고 있습니다."

자세한 내용: http://www.evloenergy.com/en

Hydro-Québec 소개

Hydro-Québec은 전기를 생성, 송전 및 배분합니다. 캐나다에서 가장 큰 전력 생산 업체이며 세계에서 가장 큰 수력 발전 생산 업체 중 하나입니다. 단독 주주는 Québec 정부입니다. Hydro-Québec은 주로 재생 가능한 발전 옵션, 특히 대규모 수력을 사용합니다. 총칭하여 IREQ(Institut de recherche d'Hydro-Québec)라고 하는 연구 시설은 에너지 효율 및 저장을 포함한 에너지 관련 분야에서 R&D를 합니다.

자세한 내용: http://www.hydroquebec.com

Innergex énergie renouvelable inc. 소개

Innergex는 수력 발전 시설, 풍력 발전소, 태양광 발전소, 에너지 저장 시설을 개발, 취득, 소유, 운영하는 독립된 재생 가능 전력 생산 업체입니다.  우리는 재생 가능한 자원에서 전력을 생산하는 것이 더 나은 세상으로 가는 길을 이끌 것이라고 믿습니다. 글로벌 기업으로서 우리는 캐나다, 미국, 프랑스 및 칠레에서 사업을 운영하고 있습니다. 75개의 운영 시설과 10개의 개발 중인 프로젝트에 대한 이해를 포함하는 고품질 자산의 대규모 포트폴리오를 관리합니다.

자세한 내용: http://www.innergex.com/

정보:

Hydro-Québec:

미디어 담당자

Jonathan Côté

+1 514 289-3227

cote.jonathan2@hydroquebec.com

사진: https://mma.prnasia.com/media2/1361689/hydro_qu_bec_hydro_qu_bec_launches_evlo__a_subsidiary_specializi.jpg?p=medium600

출처: Hydro-Québec