Hydro-Québec, 세계에서 가장 강력한 전해조 중 하나를 운영하여 녹색 수소 생산

Hydro-Québec
2020-12-09 12:53 963

몬트리올, 2020년 12월 9일 /PRNewswire/ -- Hydro-Québec이 약 90MW 용량의 전해조 시설 건설을 발표하여 녹색 수소를 생산하는 세계에서 가장 강력한 전해조 중 하나가 되었다. 이 시설은 재활용할 수 없는 폐기물을 바이오 연료로 전환하여 매립지에 대한 대안을 제공하는 RCV(Recyclage Carbone Varennes) 플랜트 프로젝트에 녹색 수소와 산소를 공급할 것이다.

캐나다 퀘벡 몬트리올 인근 Varennes에 건설될 물 전기분해 공장은 단독 주주가 될 Hydro-Québec의 약 2억 달러 투자가 필요할 것이다. 이 발전소는 연간 약 11,100톤의 수소와 88,000톤의 산소를 생산할 것이다. 생산된 수소는 RCV 바이오 연료 공장에서 가스화제로 사용될 것이며, 이는 6억 8천만 달러 이상의 비용이 들 것으로 추산되는 인근 부지에 건설될 것이다.

"총 생산량이 36,700MW인 60개 이상의 수력 발전소 덕분에 Hydro-Québec이 생산하는 전력은 99% 이상 깨끗합니다. 이는 Québec이 녹색 수소 생산에서 주도적인 역할을 할 수 있는 최고의 자리에 있도록 해줍니다,"라고 Hydro-Québec의 사장 겸 CEO인 Sophie Brochu가 말했다.

Hydro-Québec은 Québec 내 수소 분야 개발 프로젝트에도 관심을 두고 있으며, 이러한 프로젝트에 기여하고자 하는 기업들로부터 의견을 듣고자 한다.

Hydro-Québec 소개

Hydro-Québec은 전기를 생성, 송전 및 배분합니다. 캐나다에서 가장 큰 전력 생산 업체이며 세계에서 가장 큰 수력 발전 생산 업체 중 하나입니다. 단독 주주는 Québec 정부입니다. 총칭하여 IREQ(Institut de recherche d'Hydro-Québec)라고 하는 연구 시설은 에너지 저장을 포함한 에너지 관련 분야에서 R&D를 합니다. Hydro-Québec은 연구에 연간 1억 달러 이상을 투자합니다. 자세한 내용은 www.hydroquebec.com을 참조하십시오.

연락처: Hydro-Québec, 미디어 담당자, 514 289-5005, huard-lefebvre.maxence@hydroquebec.com

출처: Hydro-Québec