PJSC GAZPROM의 어린이 국제 사회 프로그램이 100 개 이상의 국가에서 온 아동들을 모아 새로운 기네스 세계기록을 세웠다.

2020-12-10 07:55 670

모스크바시., 12월 10일 /PRNewswire/ -- PJSC Gazprom 어린이 국제 사회 프로그램인 Football for Friendship 8 번째 시즌이 끝났습니다. 시즌의 일환으로는 104 개국의 어린 선수들이 참여한 최초의 Football for Friendship eWorld Championship 개최되었습니다.  프로그램은 세계에서 가장  온라인 축구 이벤트를 개최한 것으로 새로운 기네스 세계기록을 세웠습니다. 지난 시즌 이벤트에는 백만  이상이 참여했습니다

2020 Football for Friendship Grand Final

"친구의 연합은 세계 연합이 된다!" - 이것은 PJSC Gazprom 2020 년 Football for Friendship이라는 어린이 국제 사회 프로그램의 슬로건입니다. 프로그램 참가자, 10-16 세의 어린 축구 선수 및 언론인들은 우정, 평등, 정의, 건강, 평화, 헌신, 승리, 전통 및 명예와 같은 가장 중요한 인간 가치를 각자 자기 국가에서 홍보합니다. 이 프로그램은 FIFA, UEFA, 국립 축구 협회 및 세계 우수한 클럽의 지원으로 실행되고 있습니다. 이 프로그램의 글로벌 홍보대사는 월드컵 우승자이자 UEFA 챔피언스 리그 3 회 우승자인 Roberto Carlos입니다.

시즌 동안 어린 참가자들은 유명한 운동 선수, 축구 아카데미 대표 및 주요 미디어 기자들의 지원을 받아 50여의 이벤트를 개최하였습니다. 그들은 게임 전략, 전술 및 새로운 축구 트릭을 배웠을 뿐만 아니라 이벤트의 진행자나 특파원이 되며 환경 및 사회적 이니셔티브에 대해 설명하고 UN 75 주년을 맞아 글로벌 토론에 참여했습니다.

Football for Friendship의 코치 아카데미 공간에서 10 개국어로 된 새로운 무료 교육 모듈이 시작되었습니다. 현재까지는 5,000 명 이상의 코치와 여러 국가의 체육 교사가 아카데미에서 교육을 마쳤습니다.

. 시즌의 마지막 이벤트는 온라인으로 진행되었습니다. 전 세계 100 여의 축구 아카데미가 연례 Football for Friendship국제 포럼에서 젊은 선수들을 지원하고 교육하기 위한 프로젝트를 발표하였습니다. 프로젝트 중에 볼리비아, 인도, 나이지리아, 러시아 프로젝트들은 최고라고 판단되었습니다. 104 개국에서 온 어린 참가자들은 School of Nine Values에서 교육을 받았으며 사회적인 책임감 최고의 세계 축구 클럽이 무엇인지에 대해 투표하였습니다. 어린이들의 의견에 따라서 FC Barcelona는 2020 년 Nine Values Cup에서 우승자로 인정받았습니다.

시즌이 끝날 무렵에, 아이들은 Football for Friendship eWorld Championship에 참가하였습니다. 본 대회에 보스니아 헤르체고비나, 카자흐스탄, 라트비아, 아랍 에미리트, 러시아, 터키 출신의 어린 선수들로 구성된 «Granular Salamander»이란 우정 팀이 승리하였습니다. 이 대회는 특별히 개발된 새로운 멀티 플레이어 축구 시뮬레이터 Football for Friendship World (F4F World)의 플랫폼에서 진행되었습니다. 오늘, 세계 축구의 날에 모두가 이 새로운 모바일 게임을 다운로드 할 수 있게 되었습니다.

2020 년 시즌 결과로, Football for Friendship은 가장 방대한 온라인 축구 이벤트를 개최하여 기네스 세계 기록을 수상했습니다. 100 여 국가에서 살고 있는 어린이들을 위해 프랑스, 브라질, 러시아, 우루과이, 파키스탄, 아일랜드, 키프로스, 페루, 인도, 가이아나 및 스페인에서의 생방송으로2.5 시간 동안의 마스터 클래스가 구성되었습니다. 이 프로그램은 이전에 지구상에서 가장 다국적 축구 훈련으로 기네스 세계 기록을 보유한 적이 있었습니다.

Victor Zubkov, Gazprom PJSC 이사회 회장:

«2013 년부터 Gazprom은 어린이 국제 사회 프로그램인 Football for Friendship을 시행하고 있었습니다. 이 기간 동안 이 프로젝트는 211 개국의 다양한 국적과 신체적 능력을 가진 수천 명의 소년 소녀들을 모았습니다. 오늘날 우리는 Football for Friendship을 통해 놀라운 발전 기회를 주어진 성인 운동 선수, 유명 인사, 언론인 및 야심 찬 젊은이들로 구성된 전 세대를 자랑스럽게 생각합니다.»

Roberto Carlos, Football for Friendship 글로벌 홍보대사:

«Football for Friendship은 축구를 사랑하는 참으로 재능 있고 목적 있는 아이들을 모아 성장하면서 서로에 대해 더 많이 알고 다른 나라에서 새로운 친구를 찾을 수 있는 기회를 제공하는 프로그램입니다. 전 세계 수많은 젊은 축구 선수들이 Football for Friendship을 꿈꾸고 있으며, 이 프로그램을 통해 추진되는 보편적인 인간 가치는 그 아이들의 미래를 위해 정말 중요합니다.»

Frank Ludolph, UEFA 축구 분야 전문가 훈련 및 교육 부서장:

«Football for Friendship의 주최측의 전문성과 더불어 팀의 국제 구성원들에 깊은 인상을 받았습니다. 팬데믹은 가까운 미래에 추억일 뿐이란 걸 진심으로 바랍니다. 저는 모든 축구와 스포츠 이벤트가 일반적인 형식으로 실제 공간에서 다시 열릴 것이라고 믿습니다. 그럼에도 불구하고 우리는 혼합 커뮤니케이션 형식을 사용하여 지식을 습득하는 새로운 상호 작용의 시대에 접어들고 있습니다. 상황에 관계없이 지속 개발 원칙에 충실하고 있는 이 프로그램, 주최측에게 다음 시즌에도 성공을 기원합니다»

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1372645/2020_football_for_friendship.jpg?p=medium600

출처: Gazprom International Children’s Social Programme Football for Friendship