Novotech Health Holdings, Anand Tharmaratnam 이사회 의장 임명

Novotech Health Holdings
2020-12-08 16:25 518

(상하이 및 시드니 2020년 12월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 아시아 최대 생명공학 임상시험수탁기관(CRO)인 Novotech Health Holdings ("Novotech Holdings")는 Anand Tharmaratnam을 2021년 4월 1일부로 이사회 의장으로 임명한다고 발표하였습니다.

Tharmaratnam 박사는 글로벌 신약 개발 및 CRO 산업에서 23년 이상의 경력을 보유하고 있습니다. Tharmaratnam 박사는 Novotech Holdings 이사회 의장으로 부임 전, 글로벌 첨단 분석, 기술 솔루션 및 임상 연구 업체인 IQVIA에서 아시아 태평양 대표를 역임했습니다.

Novotech Holdings의 이사회 의장이자 TPG Capital Asia의 오스트레일리아/뉴질랜드 지역 대표인 Joel Thickins는 "Tharmaratnam 박사는 의약품 개발 및 CRO 산업에서 탁월한 역량을 보유한 업계 베테랑입니다. 최고의 기술 선례와 시스템을 활용하여 국제적으로 비즈니스를 확장하였던 그의 경험은 우리 이사회에 매우 큰 가치를 가져올 것입니다. 이사회와 저는 Novotech Holdings가 아시아와 그 외 지역에서 성장의 청사진을 그리는 데에 있어 Anand와 협력할 수 있기를 기대합니다."라고 말했습니다.

Tharmaratnam 박사는 아시아 태평양의 13개국에서 임상 개발 및 시장 개척과 관련하여 15,000명의 직원을 이끌었으며, 아시아 태평양 지역 최초로 10억 달러 규모의 CRO 비즈니스 구축 실적을 달성한 바 있습니다. 또한 Tharmaratnam 박사는 영국 런던의 유니버시티 칼리지를 졸업하고 마취 및 중환자 치료 교육을 받은 의사입니다.

Novotech Holdings의 CEO John Moller는 "Tharmaratnam 박사는 중요한 성장 단계에 있는 Novotech Holdings에 필수적인 다양한 지식, 경험 및 전문성을 가져다줄 것입니다. 그의 전문성은 아시아 전역에서 중국 및 서양 생명공학 분야 고객에 대한 지원을 확대하고, 새로운 시장에서 성장을 가속화 하여 실사용 데이터 수집과 분석, 사후 안전 감시 및 가상 시험과 같은 영역에서 서비스 포트폴리오를 확장하는 데 도움이 될 것입니다."라고 밝혔습니다.

Anand Tharmaratnam은 "Novotech Holdings는 생명공학 분야에서 탁월한 역량을 바탕으로 명성을 쌓아왔으며 아시아 최고의 생명공학 전문 CRO로 자리매김했습니다. 전 세계적으로 훌륭한 생명공학 회사들이 새롭게 성장하는 추세 속에서 전문 CRO 서비스에 대한 필요성은 계속해서 급증할 것입니다. John 및 다른 모든 Novotech Holdings 팀과 협력하여 회사의 빠른 성장세를 유지하고 당사의 잠재력을 실현할 수 있기를 기대합니다."라고 전망을 밝혔습니다.

NOVOTECH HEALTH HOLDINGS에 관하여

Novotech Health Holdings ("Novotech Holdings")는 최고의 아시아 생명공학 CRO로,

Novotech과 PPC라는 두 개의 브랜드를 운영하고 있습니다. Novotech Holdings는 신약 개발 컨설팅 및 임상 개발 서비스를 제공하는 통합 실험실과 I상 시설을 갖춘 종합 서비스 CRO로서 모든 임상 단계 및 치료 분야에서 약 3,700건의 임상시험이 성공을 거두는 데 중요한 역할을 해왔습니다. Novotech Holdings는 아시아 지역과 전 세계에서 임상시험을 수행하는 바이오의약 분야 고객들에게 우수한 서비스를 제공할 수 있는 독보적인 위치에 있습니다. Novotech Holdings는 중화권 국가, 한국, 동남아시아, 인도 및 ANZ를 포함한 12개 지역에 21개 사무실을 두고 있으며 직원 수는 약 1,550명입니다. Novotech Holdings의 대주주는 TPG Capital Asia 펀드입니다.

TPG에 관하여

TPG는 1992년에 설립된 굴지의 글로벌 대체투자 기업으로 오스틴, 베이징, 포트워스, 홍콩, 런던, 룩셈부르크, 멜버른, 모스크바, 뭄바이, 뉴욕, 샌프란시스코, 서울, 싱가포르, 워싱턴 DC에 경영진과 사무실을 두고 있으며 약 850억 달러의 자산 규모를 자랑합니다. TPG의 투자는 사모펀드, 성장주, 임팩트 투자, 부동산 그리고 공모를 포함해 광범위한 자산군에 걸쳐 있습니다. TPG는 투자자들을 위한 다양한 상품과 옵션을 제공하는 동시에, 투자 전략과 포트폴리오 관리에서 규율 및 운영 우수성을 도입하는 것을 목표로 합니다.

자세한 내용을 확인하려면 TPG의 트위터에서 www.tpg.com  을 방문하십시오.

출처: Novotech Health Holdings