파퓰레이션 카운슬, 뒤세네... ANNOVERA®의 새로운 해외 라이선스 계약 발표

Duchesnay inc.
2020-11-30 23:00 765

뉴욕 및 블랑빌, 퀘벡주, 2020년 12월 1일 /PRNewswire/ -- 파퓰레이션 카운슬(Population Council) 및 뒤세네(Duchesnay)는 전적으로 여성 마음대로 최대 1년간 불원 임신을 방지할 수 있는 최초의 유일한 피임제 ANNOVERA®(아노베라: 세게스테론 아세테이트 및 에티닐 에스트라디올 장치)를 캐나다, 유럽, 라틴아메리카, 아시아 및 기타 지역에 출시하기 위한 독점 라이선스 계약을 오늘 발표한다. 이 계약은 전 세계 여성에게 피임제 선택의 자유, 편의성 및 주도권을 안겨 주고자 내디딘 진일보다.

ANNOVERA(아노베라)는 신종 혁신 피임제다. 이는 널리 사용되는 에스테로겐(에티닐 에스트라디올)에 신종 프로게스틴인 Nestorone®(네스테론: 세게스테론 아세테이트)을 결합한 부드러운 유연한 재사용 가능 실리콘 링으로 여성이 혼자 힘으로 삽입 및 제거할 수 있게 돼 있다. ANNOVERA(아노베라)는 2018년 8월 미국 식약청(Food and Drug Administration, FDA)의 승인을 받았으며 미국에서 여성들에게 현재 시판 중이다.

"더 오래가는 여성 주도 피임제의 결여는 임신을 피하고자 하는 너무나도 많은 여성이 피임을 아예 안 하거나 중지함으로써 결국 더 잦은 불원 임신과 건강 악화로 끝을 맺는 것을 뜻합니다."라며 짐 세일러(Jim Sailer), 파퓰레이션 카운슬(Population Council) 생의학 연구 센터(Center for Biomedical Research) 부사장 겸 전무이사는 "이 계약으로 4대륙의 여성들에게 '아노베라'를 접할 기회가 활짝 열렸으며 이는 전 세계 여성이 당연히 누려야 했을 피임 선택의 자유를 얻는 데에 있어 또 하나의 문턱을 넘어선 쾌거입니다."라고 말했다.

ANNOVERA(아노베라)는 파퓰레이션 카운슬(Population Council)에 의해 개발됐으며 미국 국제개발처(United States Agency for International Development, USAID), 유니스 케네디 슈라이버 피임제 임상 연구 네트워크(Contraceptive Clinical Trials Network of the Eunice Kennedy Shriver), 미국 국립아동보건인간개발연구소(National Institute of Child Health and Human Development, NICHD), 빌&멜린다 게이츠 재단(Bill & Melinda Gates Foundation), 아비스 클리포트 바루스 의료재단(Avis and Clifford Barrus Medical Foundation) 및 세계보건기구(World Health Organization, WHO)의 지원을 받았다.

계약의 일환으로 뒤세네(Duchesnay)는 해당 지역의 현지 규제 기관에 ANNOVERA(아노베라)를 등록할 기회를 모색할 것이며 파퓰레이션 카운슬(Population Council)의 연구 활동에 투자하여 새로운 혁신 피임 제품을 개발한다.

"전 세계 여성에게 소중한 새로운 피임 선택지를 제공하려는 파퓰레이션 카운슬의 수고로운 활동에 동참하게 되다니 정말 감개무량합니다. 여성의 보건 향상에 온 힘을 다하는 회사로서 우리는 여성이 주도적으로 충만한 삶을 영위하게 해주는 '아노베라'와 같이 매우 다양한 혁신적인 피임제를 여성들이 자유롭게 누릴 자격이 있다고 굳게 믿습니다."라고 에릭 제르베(Eric Gervais), 뒤세네(Duchesnay) 전무는 말했다.

파퓰레이션 카운슬 소개

파퓰레이션 카운슬(Population Council)은 HIV 확산 저지부터 생식 건강 증진 및 청년의 충만하고 생산적인 삶의 영위 보장에 이르기까지 중요한 보건 및 개발 문제에 맞서고 있습니다. 50개국에서 생의학, 사회과학 및 공중보건 연구를 통해 당사는 협력사와 함께 전 세계에서 삶의 질 향상에 더 효과적인 정책, 프로그램 및 기술로 이어지는 솔루션 제공에 힘쓰고 있습니다. 1952년에 설립되고 뉴욕에 본사를 둔 카운슬(Council)은 국제적인 신탁 이사회에 의해 규율되는 민간 비영리 기구입니다.

자세한 내용은 http://www.popcouncil.org를 참조하십시오.

뒤세네 소개

뒤세네(Duchesnay)는 오랜 세월 동안 여성 보건에 매진한 전문 제약 회사입니다. 최근까지 회사는 과학 연구 및 교육 방면의 인력 충원과 임신기는 물론 모유 수유 기간에 사용할 안전하고 효과적인 약리 솔루션 개발에 주력하였습니다.

현재 뒤세네(Duchesnay)는 건강과 삶의 질에 대한 여성과 그 가족 구성원의 요구를 충족하는 안전하고 효과적인 치료 옵션을 제공하고자 제품의 포트폴리오를 꾸준히 확장하고 있다.

뒤세네(Duchesnay)에 대한 자세한 정보는 https://www.duchesnay.com을 참조하십시오.

도미니크 뚜솃(Dominique Touchette), 뒤세네(Duchesnay), communications@duchesnay.com, 1 877 833-7734

출처: Duchesnay inc.