Ascensia Diabetes Care, 2020년 세계 당뇨병의 날 기념

Ascensia
2020-11-14 01:23 552

-- 간호사가 당뇨병 환자에게 제공하는 중요한 지원을 소개해

(바젤, 스위스 2020년 11월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 굴지의 당뇨병 치료 기업이자 CONTOUR(R) 혈당 모니터링 시스템 제조업체인 Ascensia Diabetes Care가 14일 2020년 세계 당뇨병의 날(World Diabetes Day)을 맞이하면서, 당뇨병 환자의 당뇨병 관리를 지원하는 데 있어 간호사들이 수행하는 중요한 역할을 기념한다. 이 캠페인의 목적은 '간호사가 차이를 만든다(Nurses Make the Difference)'라는 국제당뇨병연맹(International Diabetes Federation, IDF)이 내세운 공식 테마를 지원하는 것이다.

올해 Ascensia의 활동은 당뇨병 환자의 생활을 지원하는 간호사의 노력에 찬사를 보내는 것에 초점을 맞춘다. 세계 곳곳에서 총 28명의 당뇨병 환자가 간호사에게 감사함을 전하는 편지를 썼다. 이들의 편지는 투병 중에 감정적 및 신체적으로 상담, 코칭 및 지원을 제공해준 간호사들을 부각시키는 감동적인 영상에 포착되었다.

이 캠페인의 목적은 진단과 예방부터 관리까지 당뇨병의 수많은 측면에서 간호사가 수행하는 핵심적인 역할을 강화하는 것이다. 이 고무적인 영상은 당뇨병 환자가 당뇨병을 자기관리하고, 일반인은 당연하게 여기는 과제를 수행할 수 있도록 도와주고, 이를 전체적으로 지원하는 간호사의 역할을 보여준다. 여기에는 탄수화물 계산, 인슐린 예측 및 투여, 혈당 수치 모니터링, 그리고 더 수월하게 충실한 삶을 살 수 있도록 하는 신기술의 활용 등이 포함된다. 당뇨병 관리 영역에서 간호사의 역할은 의료적 요소만 중요한 것이 아니다. 간호사는 수많은 당뇨병 환자와 그 가족이 겪는 감정과 정신적인 충격을 인식하고, 이를 헤쳐갈 수 있도록 안내하는 것에도 중요한 역할을 수행한다.

Ascensia Diabetes Care 사장 Rob Schumm은 "IDF가 발표한 수치에 따르면, 세계 성인 인구 중 약 9%가 당뇨병 환자이며, 그중 다수가 주로 직접 당뇨병을 관리한다"라며 "간호사는 이들이 당뇨병과 관련해 만나는 최초이자 때로는 유일한 건강관리 전문가다. 이는 간호사들이 수행하는 중요한 역할과 당뇨병 환자에 미치는 긍정적인 역할을 부각시킨다"라고 말했다.

이어 그는 "이 영상은 도움을 받은 사람들의 가슴 속에 간호사가 특별한 자리를 차지하고 있음을 실제로 보여주는 것"이라며, 특히 많은 이들의 삶이 바뀔 수 있는 진단을 받은 직후 초기 상호작용에서는 더욱 그러하다"라고 말했다. 또한, 그는 "놀라운 점은 이 캠페인에 참가한 많은 이들의 경우, 간호사가 처음부터 현재까지 그들의 곁을 지키고, 당뇨병이라는 미로를 헤쳐갈 수 있도록 지원했다는 것"이라면서 "간호사의 지원이 없었다면, 많은 당뇨병 환자들이 고전했을 것"이라고 강조했다.

또한, Rob Schumm 사장은 "실제로 이 캠페인 아이디어는 13세에 제1형 당뇨병 진단을 받은 직후부터 도움을 제공해준 간호사에게 얼마나 고마운지 표현하고 싶다는 한 직원의 사연에서 비롯됐다"라며 "그는 당뇨병 진단을 받고 초기에 얼마나 힘들었는지, 그리고 그 간호사의 결단 덕분에 진단을 받은 다음 날에 중요한 축구 경기에서 자신이 뛸 수 있었는지를 열정적으로 설명했다"고 말했다. 이어 "진단을 받은 지 수년이 흐른 지금도 그 간호사는 여전히 그와 가족의 당뇨병 투병을 지원하고 있다. 그것도 항상 미소를 지으면서 말이다"라면서 "그의 사연에 감동했고, 이처럼 함께 나눌 만한 사연이 더 많을 것으로 생각했다"라고 설명했다.

당뇨병 환자를 돕고 싶다면, 당뇨병 환자를 지원하고 그들에게 힘이 되어주는 전 세계 간호사에게 감사 인사를 전하도록 하자. 세계 당뇨병의 날을 응원하고 싶다면 Ascensia Diabetes Care 페이스북[https://www.facebook.com/search/top/?q=contour%20diabetes%20solutions ], 트위터[https://twitter.com/AscensiaGlobal?lang=en ], 인스타그램[https://www.instagram.com/contour_ascensia/?hl=en ], 링크트인[https://www.linkedin.com/company/ascensia-diabetes-care/ ], 유튜브[https://www.youtube.com/user/DiabetesCarebyBayer ] 소셜 미디어 채널에서 '좋아요', '공유'하기 또는 '댓글' 달기 활동을 하자. 25편의 영상은 모두 Ascensia 웹사이트(www.ascensia.com/wdd2020/)에서 확인할 수 있다(2020년 11월 13일 오후 10시(CET 기준)부터 가능).

영상 - https://mma.prnasia.com/media2/1333540/Ascensia_Diabetes_WDD20.mp4
영상 - https://mma.prnasia.com/media2/1333543/Ascensia_Diabetes_WDD20_USA.mp4
영상 - https://mma.prnasia.com/media2/1333556/Ascensia_Diabetes_WDD20_UK.mp4
영상 - https://mma.prnasia.com/media2/1333542/Ascensia_Diabetes_WDD20_Australia.mp4