Arria NLG는 Power BI 대시보드를 위한 새로운 'Intelligent Narrative' 추가 기능을 발표했습니다. 현재 Microsoft AppSource에서 이 기능을 이용할 수 있습니다.

Arria NLG
2020-11-12 17:56 1,438

최신 추가 기능은 대시보드의 모든 시각 정보와 기본 데이터를 기반으로 주요 통찰력을 신속하게 식별, 이해, 전달  실현할  있는 즉각적인(코드 없음) 자연어 Narrative 제공합니다.

모리스타운, 뉴저지, 2020년 11월 12일 /PRNewswire/ -- Arria NLG는 오늘 강력한 새 버전의 Arria for Power BI를 발표했습니다. 이 추가 기능은 Microsoft Power BI의 모든 사용자에게 NLG(자연어 생성) Intelligent Narrative를 제공합니다.

Arria for Power BI enhances the value of your dashboard with intelligent narrative. Quickly identify, understand, communicate and action key insights with user configurable, out-of-the-box narratives — based on visuals, or all underlying data.

지금까지 Power BI 대시보드 크리에이터들은 데이터를 지원하는 아름다운 시각적 대시보드를 만들 수 있었지만, 성가신 문제를 해결해야 했습니다. 모든 기본 데이터의 전체 가치가 제대로 드러나지 않고, 가장 중요한 통찰력 중 일부는 종종 간과되며, 일련의 심층적인 드릴다운 분석을 통해서만 찾을 수 있었기 때문입니다. 검토자들은 종종 시각 정보를 훑어보고 모든 사실을 알지 못한 채 결정을 내리곤 했습니다. 또한 제시되는 정보를 이해하고 해석하는 기업 전체의 대시보드 검토자들의 능력이 항상 일관된 것은 아니므로 위험할 수 있습니다.

Gartner에 따르면, "BI 플랫폼은 대화형 대시보드의 데이터를 시각화함으로써 상당한 진전을 이루었습니다...하지만 시각화는 종종 데이터에서 중요한 점을 모호하게 하고, 통계적으로 중요한 시각 기반 통찰력을 완전히 해석할 수 있는 능력이 부족한 사용자가 많습니다. 증강 분석 플랫폼은 NLG가 추가됨에 따라 데이터에서 발견된 내용에 대해 서면 또는 구두상의 맥락을 기반으로 서술이나 설명을 자동으로 제시합니다. 이는 시각화와 함께 사용자에게 데이터에 대한 작업을 수행하는 데 있어 가장 중요한 것이 무엇인지 알려줍니다."

이해하기  쉬운 대시보드로 의사 결정 개선

대시보드 사용자들은 Arria for Power BI를 통해 두 가지 장점을 모두 누릴 수 있습니다. 즉, 자연어로 된 데이터 설명으로 지원되는 시각 정보를 활용할 수 있습니다. Arria의 Intelligent Narrative는 조직 전체의 대시보드 검토자에게 서면 작성된 데이터 통찰력에 대한 명백한 요약 내용을 제공합니다. 데이터 내에 포함된 중요한 통찰력은 이제 즉시 발견, 분석 및 자연어로 전달됩니다(요청 시 거의 실시간으로 전달). 그 결과, 데이터를 즉시 이해하고 주요 통찰력을 신속하게 실현할 수 있습니다. 검토자들은 더 이상 그래프, 차트, 테이블을 통해 전달하려는 내용을 이해하려고 노력할 필요가 없습니다.

Arria의 NLG 기술은 고급 분석 기능과 업계 최고의 언어학을 고유하게 결합하여 따로 코딩을 하지 않고 바로 사용 가능한 최상의 Intelligent Narrative를 즉각적으로 제공합니다. 사용자는 "무엇을, 왜, 그리고 그 다음의 무엇"을 설명하기 위해 주요 요약에서 드릴다운 분석된 서술까지 서술문의 길이를 선택합니다.

Arria for Power BI 추가 기능은 Microsoft AppSource 또는 Arria에서 직접 이용할 수 있습니다.

Arria NLG의 CEO인 Sharon Daniels는 사용자에게 제공되는 이점을 다음과 같이 설명합니다. "Arria는 비즈니스 성과 및 운영 효율성에 가장 큰 영향을 미칠 수 있는 가장 의미 있는 통찰력을 찾기 위해 방대한 양의 데이터를 선별하는 데 시간과 자원을 낭비하는 문제를 해결하고 있습니다. Arria의 AI 기능은 이러한 중요한 통찰력을 즉각적으로 표면화합니다."

예를 들어, Arria는 여러 개의 Power BI 대화형 샘플 대시보드를 제공하는 데, 이 대시보드는 대시보드 시각 정보를 지원하기 위해 상황별로 서면 작성된 요약을 추가함으로써 사용자가 받을 수 있는 가치를 입증합니다.

더 자세히 알아보려면 이 소개 동영상을 시청하거나 자료표를 다운로드하십시오.

Arria NLG 소개

Arria는 NLG(자연어 생성) 기술을 주도하고 있는 세계적인 서비스 제공업체입니다. Arria 소프트웨어는 데이터 통찰력을 전문적으로 분석하고 전달하는 인적 프로세스를 복제합니다. Arria는 데이터에 언어의 힘을 부여하여 데이터 볼륨을 서면 작성되거나 구두상으로 전달된 서술문으로 기계 속도 및 대규모로 동적 변환합니다. Arria는 사전 구축된 바로 사용 가능한 NLG 앱뿐만 아니라 사용자의 자체 프로젝트를 구축하고 사용자 정의할 수 있는 역량을 제공합니다. Arria는 여러 산업 분야에 걸쳐 다양한 솔루션을 제공합니다.

미디어 관련 문의: Lyndsee Manna
Lyndsee.manna@arria.com

링크:
www.arria.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1332356/pbi_laptop.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1164169/Arria_NLG_Logo.jpg?p=medium600

출처: Arria NLG