TCSA, 코로나19 팬더믹 이후의 경제 문제에 해답 제시

Thousand Cities
2020-10-22 14:23 1,075

-- RBWC의 IMF/세계 은행 회의에서 획기적인 데이터 중심 거시경제 솔루션 제안

(워싱턴 2020년 10월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 브레턴우즈 개혁위원회(Reinventing Bretton Woods Committee, RBWC)가 최근 제1회 IMF/세계 은행 가을 회의(World Bank Fall Meetings) - '팬더믹의 경제학: 데이터의 역할(The Economics of Pandemics: The Role of Data)'을 개최했다. 공식 통화 기술 분야의 뛰어난 전문가이자 패널리스트로 Thousand Cities Strategic Algorithms(TCSA)가 초청을 받았다.

RBWC의 IMF/세계 은행 회의

일주일간 진행된 IMF/세계 은행 가을 회의에는 국제결제은행(Bank of International Settlements, BIS)의 통계 수석 같은 세계적인 중앙은행 권위자를 비롯해 일본, 캐나다, 싱가포르, 스페인, 체코, 아르메니아, 남아프리카공화국, 브라질, 멕시코 및 페루의 중앙은행 지점장과 대표들이 참석했다. 참가자들은 코로나19 팬더믹 이후 중요해진 데이터 중심의 정책 입안에 대해 논의하고, 금융과 기술 혁신을 통해 경제적 회복탄력성을 구축하기 위한 비전을 공유했다.

TCSA 최고 알고리듬 책임자(Chief Algorithm Officer) Adkins Zheng은 이와 같은 세계적인 권위자들과 보편적인 경제 문제를 공유하며, 세계적인 경제 문제를 해결할 혁신적인 거시경제 이론과 데이터 기술 솔루션을 제시했다.

TCSA 연구팀은 증가하는 혼란을 줄이고, 지속가능한 내생 성장이 가능한 세계적인 경제 체제를 구축하고자 국제 정책입안가들을 위한 국가적인 '경제 데이터 브레인'을 추구하는 두 가지 중대하고 기본적인 혁신을 이뤘다.

첫째, TCSA는 국가 경제, 재정 데이터 및 통화/금융 데이터 시스템을 동기화 및 통합할 수 있는 100% 디지털화 및 알고리듬 거시경제 프레임워크를 개발했다. 이 프레임워크는 'SNA, GFS, MFSMCG' 같은 기존의 국제 통계 표준을 기반으로 혁신을 도모한다.

둘째, TCSA는 극단적으로 양이 많은 국가 규모의 입자성 데이터 집합을 연산하는 기술적인 병목 현상을 극복했다. 많은 나라에서 국가 '경제 데이터 브레인' 개념을 제안했지만, 처리 능력과 자본 투자 비용의 부족을 극복하지 못했다. TCSA의 데이터 시스템은 고도로 효율적이며, 논리 지향적이고, 비용 효과적인 차세대 데이터 네트워크의 기초를 이루는 더 단순한 알고리듬 구조를 만들었다.

전하는 바에 따르면, TCSA 국제업무부가 다양한 경제 단체에 획기적인 컨설팅 서비스를 제공하고자 영어, 러시아어, 스페인어 및 아랍어로 된 다중언어 태스크 포스를 구축했다고 한다.

출처: Thousand Cities