Maxonrow 어워드 혁신적인 의료 솔루션 블록체인에 5개 상 수상

Maxonrow
2020-10-06 20:54 1,070

대만 타이페이, 2020년 10월 6일 /PRNewswire/ -- -- Maxonrow는 2020년 10월 3일 최초의 해커톤(Hackathon)인 MAXathon의 폐막식을 주최했다. 30여개국에서 온 사람들이 참여했고, 사전 선정된 17개 팀이 7명의 심사위원을 대상으로 헬스케어 솔루션 블록체인을 선보였고, 1,500 유로 규모의 상금에서 5개 팀이 우승했다.

우승자들

Maxonrow가 참가자들에게 MAXathon을 위해 해결하도록 설정한 다섯 가지 도전 각각에 한 명의 승자가 있었다.

첫 트랙인 물리적 거리두기에서 우승자는 "무브 세이프(Move-Safe)" 팀이었다. 그들은 안전 점수를 결정하고 사람들이 붐비는 장소를 피할 수 있는 실시간 지도를 만드는 알고리즘을 만들었다.

두 번째 트랙인 자격 증명  인증서 발급의 우승자는 Maxonrow의 블록체인을 활용해 테스트 결과를 블록체인에 저장하는 솔루션을 고안한 "베큐라(VeCura)" 팀이었다.

세 번째 트랙인 복지의 우승자는 누구나 자신의 필요에 가장 잘 맞는 보조금이나 부양책을 직접 신청할 수 있는 어플리케이션인 "웰 앤 페어(Well and Fair)" 팀이었다.

네 번째 트랙인 새로운 규범 가상화의 우승자는 팀 010이었다. 이 프로젝트는 영지식 암호 방식을 사용해 암호 약정과 신원 증명을 형성한다.

최종 트랙 UI/UX의 상은 의료기관에 최고의 공급망 솔루션을 제공할 기계학습 플랫폼인 "메드체인(Med-Chain)" 팀에게 돌아갔다.

세계 최고 수준의 심사위원  멘토

7명의 심사위원은 40개 이상의 제출된 프로젝트 중에서 수상자를 선정할 책임이 있었다. 심사위원은 다음과 같았다.

• 홀거 슈미트(Holger Schmidt), PwC 네트워크의 일부인 Strategy&의 파트너.
  • 니사 아모일스(Nisa Amoils), VC, 투자자, 증권 변호사, 블록체인 + AI + IoT, Grasshopper Capital
  • 말테 스헨펠트(Malte Schenfeld), Audi의 벤처 개발 관리자
  • 로버트 위코(Robert Wiecko), COO, Dash.org
  • 카를로 청(Carlo Chung), CTO, Maxonrow
  • 세바스티안 디아코노우(Sebastian Diaconou), Avantas Tech CEO
  • 무함마드 살만 안점(Muhammad Salman Anjum), Avantas Tech 상무이사

한 달 간의 해커톤 기간 동안 19명의 멘토들이 참가자들과 함께 1:1의 시간을 갖고 그들의 프로젝트에 대해 토론했다.

• 앰버 우르쿠하트(Amber Urquhart), TDX Strategies 비즈니스 개발 책임자
  • 가브리엘 다이모스키(Gabriel Dymowski), Doxychain CEO
  • 스티븐 보일런(Steven Boylan), 기업가, 컨설턴트, 창업 멘토
  • 조슈아 글렌(Joshua Glenn), 연쇄 창업가 & 크리에이티브 디렉터
  • Rasikh Morani(라시크 모라니), The Arcadia Group 공동 설립자 & CEO
  • 라파엘 슐츠(Rafael Schultz), Blockchainpunklabs CEO
  • 마시모 부노모(Massimo Buonomo), UN 글로벌 블록체인 전문가
  • Alex Puig(알렉스 푸이그), CTO, Caelum Labs
  • Scott McKenzie(스콧 매켄지), 블록체인 법률 전문가, 박사 British Columbia 대학교 지원자
  • 아민 오로지(Amin Oroji) 박사, Maxonrow 수석 데이터 과학자
  • 식 장 순(Sik Jean Soon), Maxonrow 엔지니어링 팀장
  • Chiew Mey Lee(치우메이 리), Maxonrow 프로젝트 매니저
  • 루이 탄(Louis Tan), Maxonrow 수석 UI/UX 디자이너
  • 리카르도 라마나(Riccardo Lamanna), CryptoWalletCheck 공동창업자
  • 모스타파 세다갓 주(Mostafa Sedaghat Joo), Maxonrow 블록체인 아키텍트
  • 나가라지 만주낫(Nagaraj Manjunath), 시니어 블록체인 개발자, Maxonrow
  • 푸아 깅 성(Phua Ging Seng), Maxonrow DevOps 책임자
  • 벤자민 리(Benjamin Lee), Maxonrow 엔지니어링 부사장
  • 옌크훈 탄(YenKhoon Tan), Maxonrow 블록체인 개발자

다음엔 무엇인가?

MAXathon은 대표적인 블록체인 매니아들이 유행성 전염병에 대한 솔루션을 만들도록 이끄는데 큰 성공을 거뒀다. Maxonrow는 성장 중인 개발자 커뮤니티에 부응하고 실질적인 사회적 영향을 미치는 이벤트 기획을 계속할 예정이다.

출처: Maxonrow