Monese, Thought Machine의 주요 뱅킹 플랫폼 Vault 도입

Thought Machine
2020-10-05 16:00 1,109
  • Monese, 유럽과 영국 예금주 대상으로 Thought Machine의 주요 뱅킹 플랫폼으로 이전
  • Thought Machine의 현대적 주요 뱅킹 기술, Monese의 모바일 우선적 접근과 결합해 수백만 명의 고객을 위한 기능과 역량을 제공

(런던, 싱가포르 2020년 10월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 5일, 31개국에 맞춰진 즉석 모바일 계좌를 제공하는 범유럽 뱅킹 서비스인 Monese가 Thought Machine의 클라우드 기반 주요 뱅킹 플랫폼인 Vault를 도입한다고 발표했다. Monese는 개인과 사업체 모두에 계좌를 제공하며, 자사의 주요 기술 플랫폼과 뱅킹 기반시설을 강화하고자 하는 노력의 일환으로, 기존 고객층을 Thought Machine의 클라우드 기반 플랫폼으로 이전할 계획이다.

Vault는 Smart Contracts로도 알려진 독특한 제품 설계 툴킷을 활용해 은행과 핀테크 회사가 신속하게 신상품을 만드는 한편, 처음 서비스를 사용하는 신규 고객이나 기존 고객의 경험을 개선할 수 있도록 마련하고 있다. 이는 기존 기술에 얽매여 운영 유연성이 부족한 은행과 비교했을 때 극명한 차이를 느끼게 하는 요인이다. Vault는 수백만 명의 Monese 고객이 신속하며 신뢰도가 높은 선구적인 고객 경험을 누릴 수 있도록 클라우드 기술 기반을 제공할 예정이다.

이번 파트너십은 금융 서비스의 미래에 대한 비전을 공유하며, 상품 개발 부문에서 기술적인 진보를 이루고자 하는 열정을 보유한 두 핀테크 회사기 연합하는 것이다. 전 구글 엔지니어 Paul Taylor가 2014년 설립한 Thought Machine은 주요 뱅킹에 본연의 가치를 전달하는 클라우드 기반 기술을 제공한다. 현재 Thought Machine의 플랫폼인 Vault를 사용 중인 고객에는 Lloyds Banking, Atom, SEB, Standard Chartered 등이 있다.

기업가 Norris Koppel은 새로 거주하게 된 나라에서 예금계좌를 개설하면서 느낀 어려움을 바탕으로 2015년에 Monese를 출시했다. Monese는 31개국에서 모두 사용할 수 있을 뿐만 아니라, 14개의 언어까지 지원되는 모바일 예금 계좌다. Monese는 원하는 때에 언제든지 즉석에서 개설 가능하며, 금융적으로 상당히 많은 범위를 아우른다. Monese는 신속하게 상품을 전달하고, 신뢰도를 개선하며, 신규 고객과 기존 고객이 더 매끄럽게 뱅킹 경험을 할 수 있도록 자사의 영국과 유럽 계좌에 Vault를 도입할 계획이다.

Monese CEO Norris Koppel은 "Monese의 목표는 고객이 현대적이라는 이름이 어울리도록 언제 어디서든 이용할 수 있는 뱅킹 서비스를 도입하는 것"이라며 "Vault를 통해 더 많은 고객이 선호할 수밖에 없는 신속한 뱅킹 경험으로 향하는 문을 연 셈"이라고 말했다.

Thought Machine CEO Paul Taylor는 "도전 정신과 지배적인 기술을 보유한 회사는 모두 클라우드를 통해 시스템을 운용한다"라며 "Monese도 고객에게 혁신, 안전, 신뢰라는 가치를 제공하는 금융 서비스 회사 엘리트 그룹의 일원이 됐다"고 언급했다. 이어 그는 "Vault의 뱅킹 플랫폼은 매우 유연해 고객이 정확히 원하는 방식으로 뱅킹 서비스를 이용할 수 있도록 설계할 수 있다"면서 "당사의 클라우드 기반 플랫폼을 통해 Monese가 자유로운 금융 활동을 위한 비전을 추구할 수 있게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 덧붙였다.

Thought Machine 소개

Thought Machine은 2014년 은행이 뱅킹 산업을 괴롭혀온 전통적인 IT 플랫폼을 버리고 현대적인 시스템을 설치하도록 지원하고자 하는 사명으로 설립됐다. Thought Machine은 클라우드 네이티브 코어 뱅킹 플랫폼 Vault로 이와 같은 사명을 수행하고 있다. 차세대 시스템 Vault는 무에서 출발해 완전한 클라우드 네이티브 플랫폼으로 발전했다. Vault에는 전통적이거나 클라우드 이전에 나온 코드가 단 한 줄도 들어있지 않다.

기업가 Paul Taylor가 설립한 Thought Machine은 로이드 은행 그룹, SEB, 스탠다드차타드은행, Atom bank 등을 고객으로 두고 있다. 오늘날 Thought Machine은 런던과 싱가포르 사무실에서 350명 이상을 고용하고 있으며, Eurazeo Growth, Draper Esprit, SEB, British Patient Capital, IQ Capital, Playfair Capital, Lloyds Banking Group 및 Backed로부터 1억1천만 파운드 이상을 유치했다.

추가 정보는 웹사이트 thoughtmachine.net을 방문하거나 이메일 press@thoughtmachine.net으로 문의한다.

Monese 소개

Monese는 다양한 지역에서 사용할 수 있는 즉석 예금계좌를 제공하는 범유럽 뱅킹 서비스로 인지도와 신뢰도가 높다. 기업가 Norris Koppel은 새롭게 거주하게 된 나라에서 예금계좌를 개설하면서 느낀 어려움을 바탕으로 2015년에 Monese를 출시했다. Monese는 고객이 어디에 있든 활용할 수 있는 서비스가 되고자 노력하고 있다.

Monese는 31개국 어디에서든 사용할 수 있으며, 14개 언어로 지원되는 복수 통화 계좌를 통해 개인 및 사업체가 영국과 유럽에서 마치 한 지역에 있는 것처럼 자유롭게 은행업 서비스를 사용할 수 있도록 지원한다.

Monese에 대한 추가 정보는 웹사이트 http://www.monese.com을 방문하거나 이메일 press@monese.com으로 문의한다.

로고 - https://photos.prnasia.com/prnh/20201002/2936839-1LOGO?lang=0

출처: Thought Machine