HiPhi X, 680,000위안에 판매 중

Human Horizons
2020-09-27 11:42 1,339

-- 세계 최초의 진화 가능한 슈퍼 SUV

(베이징 2020년 9월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 25일, 상하이 Human Horizons가 세계 전기차의 슈퍼카 업계에서 최신 제품을 발표했다. 2020 베이징 오토쇼에서 공식적으로 공개된 HiPhi X는 첨단 기술과 고급 간의 경계선을 무너뜨리면서, 새로운 자동차 시장 부문인 TECHLUXE(R)를 만든다. 여러 가지 세계 주도적인 기능이 장착된 양산차인 HiPhi X 전기 스마트 슈퍼 SUV 4인승은 중국에서 800,000위안에 판매된다. 6인승 모델의 가격은 680,000위안이다. 최초 고객 3,000명에게는 평생 서비스 보증을 제공한다.

In producing a mass-market vehicle with all the cutting-edge technologies usually reserved for R&D labs, the team at Human Horizons has faced a number of great challenges.

The HiPhi X rejects the notion of having to choose between either performance or comfort by providing both.

Human Horizons 팀은 보통 연구개발 실험실에서만 볼 수 있는 첨단 기술이 적용된 양산차를 생산하는 과정에서 수많은 어려운 문제에 당면했다. 단순한 부품 조립을 넘어 안전성 측정, 사용자 경험 및 시각적 미학에도 초점을 맞춰야 했다. '시나리오로 정의되는 설계, 소프트웨어로 정의되는 차량, 공동 창작으로 정의되는 가치'라는 세 가지 안내 원칙에 따라, HiPhi X는 정교한 소프트웨어, 지능형 하드웨어 및 우아한 디자인을 결합했다. 함께 사용되도록 만들어진 이들 관계는 스마트폰이 기존 모바일폰 세대를 대체한 방식과 비슷하다.

Human Horizons와 HiPhi X 설립자 Ding Lei는 "인터넷, 재생에너지, 인공 지능 및 5G 통신 같은 신기술로 촉진되는 자동차 산업에서 큰 변화에 직면한 당사는 HiPhi를 생산했다"라며 "자사는 세 가지 안내 원칙을 준수함으로써, 헌신적인 고객들과 함께 운송의 미래를 탐색하고자 한다"고 말했다. 그는 "HiPhi는 선구자들, 즉 새로운 것을 만들고 탐색할 수 있는 자유를 모색하는 이들을 위해 설계됐다"면서 "즉, 더 많은 것을 원하는 핵심적인 신념을 갖고 있으며, 인간 능력의 한계에 도전함으로써, 더 많은 성과를 달성하고자 끊임없이 노력하는 이들을 위해 설계된 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "이와 같은 소비자를 염두에 두고, 전통적인 자동차 제조의 사고방식을 이미 뛰어넘었으며, 미래의 차량을 설계하기 위해 HUA('H' 성능 지능, 'U' V2X 협력, 'A' 연결성과 공유)라는 세 가지 차원에 사고를 집중했다"며, "자사는 TECHLUXE(R)라는 개념 하에 고급 브랜드 체험을 신기술과 결합하고, HiPhi X를 스마트 전기차 업계의 판도를 바꿀 차량으로 만드는 데 전념하고 있다"라고 덧붙였다.

구체적인 기능성 측면에서, HiPhi X는 진정으로 세계 최고의 혁신 모델이다. HiPhi X의 특징은 다음과 같다.

- 개발자를 지원하는 HOA 전기 아키텍처를 바탕으로 하는 세계 최초의 대량생산 자동차

- 세계 최초로 비접촉, 손잡이 없는 도어를 적용한 양산차

- 터치 프리, 얼굴 인식 출입 기능을 갖춘 세계 최초의 양산차

- ISD(Intelligent Signal Display)가 장착된 세계 최초의 양산차

- 원격 배터리 관리 부문에서 세계 유수의 안전 기술

- 그래픽 프로그래밍 인터페이스를 이용하는 세계 최초의 스마트카

- 맞춤 몰입형 운전석을 갖춘 세계 최초의 양산차

- AI 창작 역량(시, 그림, 음악)을 갖춘 세계 최초의 양산차

- 다기능성 터치패드 운전대를 설치한 세계 최초의 양산차

- 세계 최초로 4레벨 자율주차(Autonomous Valet Parking, AVP) 시스템 도입

- 5G-V2X 기술이 장착된 세계 최초의 양산차

HiPhi X는 성능과 안락함 중에서 하나를 선택해야 한다는 기존 개념을 타파하고, 이 두 가지를 동시에 제공한다. 매우 긴 휠베이스는 구동장치가 차지하는 공간을 최소한으로 줄이고, 탑승자를 위한 공간을 최대한 늘린다. 그 결과, 치수가 5.2m / 2.62m / 1.618m인 대형차가 탄생했다. 또한, 항력 계수는 0.27Cd로 매우 낮다. HiPhi X에는 전면과 후면축에 두 대의 220kW 모터가 설치돼 있다. 덕분에 불과 3.9초 만에 0~100km/h 가속이 가능하다. 대용량 97kWh 배터리, CrossLoop 에너지 관리 및 클라우드 배터리 관리 시스템이 결합돼 에너지, 배터리 수명, 안전 및 안락함 사이에 완벽한 균형을 달성했다.

HiPhi X는 엄청난 크기에도 불구하고, 후륜 구동으로 인해 양방향으로 10도 스윙이 가능하며, 매우 민첩하다. 그에 따라 길이 5.2m HiPhi X의 회전반경은 소형차와 비슷한 11.6m다. 또한, 주행거리가 550km(Founders Edition) 또는 630km(Extended Range)인 만큼, 모든 주행 여건의 수요를 충족한다. 도시 지역, 시골 도시 간 이동, 고속 또는 저온 여건 등, 이 슈퍼카는 모든 여건을 감당할 수 있다.

HiPhi X는 하드웨어 외에 세계에서 가장 정교한 차내 소프트웨어 기능성도 자랑한다. 빌트인 시스템인 HiPhi Pilot은 승객이 3레벨 자율주행을 체험할 수 있도록 지원한다. HiPhi X는 중국에서 이 기술이 장착된 최초의 양산 모델이다. HiPhi Pilot은 주변 환경 인식, 정보 모니터링, 브레이크, 파워, 핸들 조작 및 거리 계산 등 차량 내 여섯 가지 중요한 주행 시스템을 제어한다. 이 시스템은 안전하고, 믿을 수 있으며, 운전자가 아무런 걱정 없이 도로에 손, 발, 주의를 집중하지 않아도 된다.

주차 역시 세계 최초의 4레벨 자율주차(Autonomous Valet Parking, AVP) 시스템을 기반으로 자동화됐다. AVP 기술은 레이저, 레이더 및 통신장치의 고정 감지장비를 통해 작동하므로, 지원되는 주차장에서 자동으로 방향을 찾고, 안전하게 주차하며, 필요할 때 자동차를 호출한다.

HiPhi X에서 가장 많이 언급된 기능 중 하나는 독특한 윙 도어 디자인안 'NT 도어'다. 위나 바깥 방향으로 열리는 NT 도어는 완전한 터치프리 기능이며, 얼굴 인식 소프트웨어로도 열 수 있다. 탑승자는 다양한 방법으로 스마트 도어를 열 수 있어, 일반적으로 넓은 SUV보다 더 높은 다재다능성과 편의성을 누릴 수 있다.

내부에서는 마이크로소프트가 만든 AI 조수 HiPhiGo와 터치패드 다기능 운전대가 지원하는 최첨단 UX 디스플레이 시스템이 운전자를 반긴다. 5G-V2X 기술이 설치되고, 세계 최고의 차내 데이터 전송 대역폭을 선보이는 HiPhi X는 562개가 넘는 내장 센서를 통해 끊임없이 차량과 주변 환경을 모니터링한다. 소프트웨어는 OTA 방식으로 업데이트된다. HiPhi X 안에 있는 모든 기능과 마찬가지로, 이들 기능은 구체적으로 HiPhi X에서 사용하도록 개발됐으며, 서로 조화로운 작용을 통해 완전한 경험을 선사한다.

HiPhi X는 2020년 말에 소량 생산에 들어가고, 2021년 공식 출시될 예정이다. HiPhi X는 '시나리오로 정의되는 설계, 소프트웨어로 정의되는 차량, 공동 창작으로 정의되는 가치'를 기반으로 진정으로 독특한 사용자 경험을 선사한다. HiPhi X는 이 첨단 기술 혁명에 함께 하고자 하는 전 세계 선구자를 위해 만든 자동차다.

HiPhi 브랜드 소개

HiPhi는 Human Horizons가 만들고, 사용자가 개선시키는 고급 브랜드다. HiPhi X는 경량 하이브리드-알루미늄 구조의 전기차(EV)다. 또한, HiPhi X는 Human Horizons의 EV 제품에서 지속가능성을 더 높이고자 비건 가죽을 채택하고, 재활용 소재를 이용함으로써 지속가능성을 도입했다.

Human Horizons 소개

Human Horizons는 미래 지향적인 스마트 차량의 산업화를 비롯해 혁신적인 주요 지능형 이동성 기술을 연구 및 개발하고자 설립됐다. 그뿐만 아니라 Human Horizons는 스마트 운송 기술도 개발하고, 인간의 이동성을 새로 정의할 스마트 도시 개발에도 일조한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200925/2928735-1-a?lang=0
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200925/2928735-1-b?lang=0
로고 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200713/2855724-1LOGO?lang=0

출처: Human Horizons