HiPhi X, 2021년 하반기 중국 럭셔리 전기차 판매 1위 기록

Human Horizons
2022-01-19 11:59 872

(상하이 2022년 1월 19일 PRNewswire) 중국자동차기술연구센터(China Automotive Technology & Research Center)가 발표한 데이터에 따르면, HiPhi X가 권장소비자가격(MSRP) 500,000위안 이상의 럭셔리 전기차 부문에서 2021년 12월을 비롯해 하반기에도 최고 판매량을 기록했다고 한다. 업계 주도적인 새로운 이동성과 지능형 주행 기업인 Human Horizons가 설계 및 제조한 HiPhi X에는 최신 기술 혁신과 럭셔리 자동차의 모든 트림이 탑재돼 있어, 'TECHLUXE(R)'라는 새로운 자동차 부문을 탄생시켰다.

Human Horizons는 기업으로서 최신 기술 혁신에 최고의 품질을 자랑하는 고급스러운 안락함을 결합한 자동차를 생산하는 데 전념하며, 'TECHLUXE(R)'라는 새로운 자동차 부문을 정립했다. HiPhi 자동차 브랜드는 "기능으로 정의되는 디자인, 소프트웨어로 디자인되는 차량, 공동 창작으로 정의되는 가치"라는 세 가지 핵심 원칙을 기반으로 한다.

HiPhi X의 12월 판매량은 919대이며, 2021년 하반기의 총판매량은 3천742대다. HiPhi X는 포르셰, 메르세데스 벤츠 및 홍치(Hongqi) 같은 국내외 명품 자동차 제조업체를 제치고 1위에 올랐다. 가격이 500,000위안 이상인 럭셔리 자동차 부문에서 중국 국산차 제조업체가 판매량 1위를 기록한 것은 이번이 처음이다. HiPhi X는 작년 5월에 출시된 후, 중국 전역의 약 200개 도시 고객에게 총 4,237대를 인도했다.

이와 같은 판매 실적에 대해 Human Horizons 설립자 Ding Lei는 "자사는 혁신을 중심으로 나아가고 있으며, HiPhi X가 기술적 기능성과 안락함의 양측에서 사용자에게 전례 없는 주행경험을 선사한다고 확신한다"고 밝혔다. 그는 "또한, 자사는 국내 연구개발 및 제조의 힘을 믿고 있으며, '메이드 인 차이나'에 자부심을 갖고 있으며, 이는 자사 고객도 마찬가지일 것"이라며 "이번 판매 성적에는 이와 같은 사실이 반영된 것으로 생각한다"고 말했다.

Human Horizons는 증가하는 소비자 수요를 충족하기 위해 중국 전역으로 빠르게 확장하고 있다. 지금까지 147개 도시에 37개 전시실, 17개 배송센터 및 155개 서비스센터를 설립했다. 또한, 2021년에는 자사의 충전 네트워크의 대폭적인 확장을 통해, 현재 중국 전역의 500개 이상 도시에서 270,000곳 이상의 충전소를 보유하고 있다. 한편, Human Horizons는 중국 서부의 기술 친화적인 도시 청두에 연구개발(R&D) 시설을 추가로 설립했고, 최근에는 설계, 엔지니어링 및 기업 기능을 새로운 상하이 운영센터(Shanghai Operations Center)로 통합했다.

Human Horizons는 기업으로서 최신 기술 혁신에 최고의 품질을 자랑하는 고급스러운 안락함을 결합한 자동차를 생산하는 데 전념하며, 'TECHLUXE(R)'라는 새로운 자동차 부문을 정립했다. HiPhi 자동차 브랜드는 "기능으로 정의되는 디자인, 소프트웨어로 디자인되는 차량, 공동 창작으로 정의되는 가치"라는 세 가지 핵심 원칙을 기반으로 한다.

HiPhi X는 시각적으로 아름다울 뿐만 아니라 높은 성능까지 제공한다. HiPhi X는 스마트 ISD 헤드라이트, 내장 엔터테인먼트와 정보 디스플레이 및 쌍방향 AI 동반자 등 다양한 '세계 최초' 기술을 양산차에 통합했다. HiPhi X는 전면과 후면에서 듀얼 220kW 모터를 비롯해 대용량 97kWh 배터리까지 장착했다. HiPhi X는 3.9초 만에 0~100km/h 가속이 가능하며, 주행거리는 550km, 선회권은 5.8m다.

HiPhi 소개

HiPhi는 Human Horizons가 만들고, 사용자가 개선시키는 고급 브랜드다. HiPhi 제품군은 Human Horizons의 경량 하이브리드 알루미늄 강 구조를 기반으로 하며, 전기차 제품의 지속가능성을 더 높이는 지속가능한 비건 가죽과 재활용 가능 소재로 생산한 스마트 순수 전기차로 구성된다.

Human Horizons 소개

Human Horizon Group Inc.는 혁신적인 지능형 이동성 기술의 연구개발과 미래 지향적인 스마트 차량의 상용화에 전념하고 있다. 또한, Human Horizons는 인간의 이동성을 재정의할 스마트 시티의 핵심 부분으로 스마트 운송 솔루션도 개발한다.

전향적 진술

본 보도자료는 '전향적' 진술로 여겨지는 내용이 포함될 수 있다. 이와 같은 전향적 진술은 "~할 것이다", "기대한다", "예상한다", "목표한다", "미래", "의도한다", "계획한다", "믿는다", "추정한다", "~일 것이다" 등과 같은 표현이나 이와 유사한 용어로 구분할 수 있다. Human Horizons의 믿음, 계획 및 기대에 관한 진술을 포함해 역사적 사실이 아닌 진술을 전향적 진술로 볼 수 있다. 전향적 진술에는 본질적인 위험과 불확실성이 포함된다. 또한, 전향적 진술에 언급된 것과는 구체적으로 다른 실제 결과를 야기할 수 있다. 이러한 요인에는 Human Horizons 전략, 미래 사업 개발 및 재정 상태와 운영 결과; Human Horizons의 제한적인 운영 역사; 전기차와 관련된 위험; Human Horizons가 고품질 자동차를 개발, 제조, 공급하고 일정에 따라 대규모로 고객에 어필하는 능력; 합작투자 공장에서 제조를 성장시킬 수 있는 Human Horizons 능력; 제품의 하자나 기대에 못 미치는 차량 성능; Human Horizons와 HiPhi 브랜드를 만드는 Human Horizons의 능력; 성공적으로 경쟁하는 Human Horizons의 능력; 충분한 주문 예약을 확보할 수 있는 Human Horizons의 능력; 소비자 수요 및 정부의 인센티브, 보조금 또는 기타 유리한 정부 정책의 변화; 세계와 중국의 전반적인 경제와 사업 여건; 앞서 언급한 모든 요인의 근본적인 가정이나 이들 요인과 관련된 가정 등이 있다. 본 보도자료에서 제공하는 모든 정보는 배포일을 기준으로 하며, Human Horizons는 해당 법률에서 요구하는 경우를 제외하고 어떠한 전향적 진술도 업데이트할 의무를 지지 않는다.

출처: Human Horizons