AWE2021 공식 개막

2020-09-10 18:00 1,514

(베이징 2020년 9월 10일 PRNewswire=연합뉴스) Appliance & Electronics World Expo(AWE) 2021이 "미래의 스마트화(Smartize the Future)"라는 주제로 2021년 3월 11~14일 상하이신국제엑스포센터에서 개최된다. 이번 행사는 코로나19 팬더믹 상황에 온·오프라인으로 동시 진행되는 이 분야 최초의 대규모 국제 행사다.

AWE2021 공식 개막

AWE 조직위인 중국가전제품협회(China Household Electrical Appliances Association, CHEAA) 회장 Jiang Feng은 "AWE를 더 혁신적이고 개방적이며 포용적인 기술 기반 에코시스템으로 구성할 계획"이라고 언급했다.

AWE 2021, 업계의 자신감을 높이는 행사

AWE는 2011년 상하이에서 처음 개최된 이후 10년 동안 변화를 거듭했다. 지난 10년간 AWE는 국내 가전 전시회에서 가전제품, 전자기기, 스마트 홈, 스마트 엔터테인먼트, IoT, AI 및 5G까지 포괄하는 국제적인 박람회로 진화했다.

AWE2020이 AWE2021에 통합돼서 개최된다는 소식이 전해지자, 전시업체 중 95%는 즉시 참여 의사를 확정했다. 이는 AWE에 대한 전시업체의 인정과 업계 전망에 대한 확신이 반영된 것이다.

AWE2021은 온·오프라인으로 동시 진행될 예정이다. 이 소식은 코로나19의 그늘에서 벗어나 고품질 성장을 이어가고자 하는 업계 입장에서도 확실히 자신감을 높이는 요인이 될 전망이다.

AWE2021, 기술 변혁을 위한 박람회

AWE2021은 140,000㎡가 넘는 전시 면적에서 11개 전시관을 '스마트 홈', '소비자 가전', '스마트 주방', '생태와 건강관리'라는 의 네 구역으로 나눈다. 그뿐만 아니라 AWE2021은 36Kr과 손을 잡고 엔터테인먼트에 직접 체험을 통합할 'Unexpected Infinite City'를 조성할 계획이다. 이를 통해 인기 많은 기술 파크 36Kr의 재미와 참여도를 높일 예정이다.

AWE2021은 온라인 방문객을 겨냥해 클라우드 포럼, 클라우드 쇼 및 클라우드 라이브 스트림 등 일련의 온라인 활동도 선보일 예정이다.

AWE2021, 업계를 위한 강력한 목소리

AWE2019의 경우, 8개의 유명 CCTV 프로그램이 3주 연속으로 200분 이상을 투자해 행사를 심층 보도했다. 2021년 AWE는 다각적인 심층 보도를 위해 국내외 유명 매체와의 협력을 이어갈 예정이다.

중국가전제품개발서밋(China Home Appliance Development Summit)이 2021년부터 AWE 글로벌 서밋 포럼(AWE Global Summit Forum)으로 이름을 변경해서 AWE와 병행 개최될 예정이다. 그뿐만 아니라 AWE2020이 연기된 점을 고려해 2020 AWE 어워드에 제출한 제품을 2021 AEW 어워드에 다시 제출할 수 있도록 허용할 방침이다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200909/2911825-1?lang=0

출처: China Household Electrical Appliances Association