나이스 페이먼츠, 리퀴드 그룹(Liqud Group)과 파트너십 계약 체결

Liquid Group
2020-07-01 08:00 2,474
  • QR코드 기반 간편결제 가맹점의 확대를 도모
  • 리퀴드 그룹은 한국의 파트너사인 나이스 페이먼츠와의 전략적 업무제휴를 통해, 리퀴드 그룹의 간편결제 제휴사 고객이 한국을 방문할 때 나이스 페이먼츠의 다양한 가맹점에서 각국의 간편결제 앱을 통해 QR 코드를 사용해서 결제할 수 있도록 지원

(싱가포르 2020년 7월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 싱가포르에 본사를 둔 모바일 결제 플랫폼 서비스 업체인 리퀴드 그룹은 금일 나이스 페이먼츠社 본사에서 한국 내 가맹점 파트너 계약을 체결하였습니다.

NICE페이먼츠 황윤경 대표이사(오른쪽) / 리퀴드 그룹(Liquid Group) 북아시아 담당 안성식 대표

나이스 페이먼츠는 국내 최대 결제 인프라 그룹인 나이스 정보통신㈜의 결제 전문 자회사입니다. 나이스 페이먼츠는 고객의 다양한 요구에 부응하기 위해 급변하는 결제 및 결제 시장을 지속해서 개발하고 리드해 왔으며 2016년 기준 연간 19조 원을 넘는 취급고를 자랑합니다.

이번 파트너십을 통해 리퀴드 그룹과 제휴된 해외 간편결제사의 고객은 한국 최대의 면세점과 주요 관광지에 소재한 나이스 페이먼츠사의 국내 3만 3천여QR 코드 가맹점에서 간편결제 앱 및 전자 지갑을 사용하여 QR코드로 결제할 수 있게 되었으며, 향후 나이스 페이먼츠와 연계된 70만곳 이상의 신용카드 가맹점들을 대상으로 확대될 계획입니다.

본 제휴를 통하여 장기적으로는 나이스 페이먼츠와 제휴한 한국 내 간편결제사가 리퀴드 그룹의 XNAP(스냅) 네트워크를 통해 해외 제휴 가맹점에서 QR코드 결제를 지원할 수 있는 기반을 마련하게 되었습니다.

각국을 방문하는 간편결제 사용 고객은 각자가 평상시에 사용하는 각국 현지 간편결제 앱을 해외에서도 편안하게 사용하면서, 사용금액과 잔액을 확인하고 결제 내역을 관리할 수 있어 현재보다 편리하고 향상된 보안 기능을 누릴 수 있습니다.

나이스 페이먼츠의 황윤경 대표이사는 "싱가포르 기반의 리퀴드 그룹과 전략적 비즈니스 파트너 체결을 통해 한국에서는 최초로 동남아 국가들의 간편결제 서비스를 사용할 수 있도록 하여 글로벌 결제 플랫폼으로 새로운 성장 동력을 만들어 큰 기회를 끌어낼 수 있는 의미가 있습니다"라고 강조하였습니다. 리퀴드 그룹의 창립자이자 CEO인 Jeremy Tan은 "리퀴드 그룹은 한국에서 30년이 넘는 기간 동안 결제사업시장을 이끌어 온 나이스 페이먼츠와 파트너십을 체결하게 되어 매우 기쁩니다. 아시아 전역에서 간편결제를 통해 국가 간 교류를 가속화하고 세계 무대에서 아시아가 QR코드 기반의 결제 솔루션 확장을 위한 슈퍼 지역으로 성장할 수 있는 비전을 양사가 공유하여 모두에게 상생을 끌어낼 계획입니다."라고 밝혔습니다.

리퀴드 그룹은 국가 간 QR 결제 간편결제사들의 상호 협력과 운영을 위해 XNAP (스냅) Network를 출시한 이후로 아시아태평양 지역 내의 여러 국가에서 지속적인 전략 파트너십 체결을 통해 업계 선두위치를 유지해 왔습니다. 리퀴드 그룹은 더 많은 국제 파트너십을 지속해서 모색하여 간편결제 시장의 모든 기업을 연결하는 강력하고 광범위한 QR 결제 생태계를 구축하려는 비전을 실현해 나가고자 합니다.

나이스 페이먼츠 김태현 주임
E : thkim@nicepay.co.kr

리퀴드 그룹 Pengene Lee
E : pengene.lee@liquidpay.com
D : +65 272 5115

나이스 페이먼츠 소개

나이스 페이먼츠는 지난 30년 동안 글로벌 금융 인프라 그룹으로 성장했으며 전자 결제 서비스에 중점을 둔 나이스 정보통신㈜의 결제 시스템 전문 자회사입니다. 온라인 및 오프라인 전자 결제 서비스 외에도 나이스 페이먼츠는 주요 결제 회사와 제휴하여 최대규모의 결제 통합 플랫폼 서비스를 제공하여 최근 결제 시장을 이끌고 있습니다. 나이스 페이먼츠는 글로벌 PG 비즈니스 운영자가 되기 위해 2017 년부터 국내가맹점에서 WeChat, Alipay와 함께 중국 전자 지갑 플랫폼인 PayPro 서비스를 제공하고 있으며 글로벌 결제 제공 업체와의 다양한 제휴를 통해 해외 결제 비즈니스 영역을 확장하고 있습니다.

리퀴드 그룹 소개

리퀴드 그룹은 싱가포르에 본사를 두고 있는 아시아 태평양 지역의 QR 결제 플랫폼 서비스 그룹입니다. XNAP 네트워크(www.xnap.network)는 개방형 API 기반 QR 결제 네트워크를 운영하여 아시아 지역의 다수 국가에서 은행 및 비은행 QR 간편결제 앱의 국가 간 결제가 가능하도록 지원합니다. 리퀴드 그룹은 최대규모의 국가 간 상호 결제 플랫폼을 운영함으로서 보다 연결되고 강력한 모바일 결제 생태계를 구축하는 업계 선두 주자입니다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200630/2842403-1?lang=0

출처: Liquid Group