Central Pattana, 전략적 계획 'Reunite Thailand Together' 추진

Central Pattana Plc (CPN)
2020-05-22 09:58 1,005

- 태국 최고의 소매 개발업체, 코로나19로부터 쇼핑객의 안전 도모

(방콕 2020년 5월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 태국에서 쇼핑센터와 부동산 개발 부문의 선도기업인 Central Pattana (CPN)는 centralwOrld, CentralPlaza, CentralFestival, Central Phuket, 그리고 태국 최초의 고급 아웃렛 Central Village 같은 브랜드로 전국적으로 33개의 몰을 보유하고 있다. CPN은 코로나19로부터 쇼핑객을 안전하게 지키고자 'Central 위생 및 안전(Central's Hygiene and Safety)'이라는 선제적인 조치를 개척하는 한편, 태국 정부가 일부 폐쇄 조치를 완화한 후에는 태국 경제의 발전에 전념하고 있다. 개장 후 첫 일주일 동안 쇼핑객의 안전을 지키고, 일상생활의 재개를 위해 자사 몰에서 검사, 사회적 거리두기, 접촉 추적 애플리케이션, 손 씻기, 비접촉 체험 같은 사항을 적용했다. 소비자는 이와 같은 'NOW Normal' 사회 규율을 완전히 인식하고 있다.

"Top Thai malls launch Reunite Thailand Together urging people to keep distancing"

"Top Thai malls, CENTRAL, reopen under social distancing and safeguards"

태국이 폐쇄 조치를 완화한 후, CPN은 태국이 이 어려운 시기를 헤쳐나갈 수 있도록 지원했다. CPN은 태국에서 일자리를 창출하는 데 일조하고, 지역사회를 구축하며, 경제 성장을 촉진하는 데 항상 참여했다. 전체 소매 시스템에 미치는 영향을 완화하고자 CPN은 전국적인 회복 계획인 ''Reunite Thailand Together'를 구상했다. 이 계획의 3대 전략은 다음과 같다. (1) 사회 규율 및 위생과 안전 기준을 장려함으로써 확신시키고 안심시킨다. CPN은 'AIS'의 체온 측정 로봇, 'Central Food Hall and Tops'에 배치된 UV-C 로봇, '유니클로'에 배치된 착용 의류를 소독하는 UV-C 장치 등 쇼핑객의 안전을 보장할 새로운 혁신을 개발하고자 주요 사업 파트너와 협력해왔다. (2) 새로운 주요 개발 프로젝트를 위해 연간 약 150~200억 밧화를 지속해서 투자하며, 나아가 입주자의 매출 회복을 지원하고, 임대료 할인을 제공함으로써 사업을 재개장한다. 그뿐만 아니라 CPN은 함께하는 지속가능성 증대를 위해 자사의 옴니채널을 강화할 계획이다. (3) CPN과 매장 직원을 위해 일자리와 수익을 창출하고, 전국적으로 농부와 중소기업을 위해 40,000m2 이상의 무료 상업 공간을 제공함으로써 경제 회복을 도모하는 'Thais for Thais' 프로젝트를 장려함으로써 태국 경제를 재건한다.

Central Pattana는 태국 굴지의 소매 및 부동산 개발업체로서, 지난 40년 동안 고객, 파트너, 직원, 지역사회 및 환경을 위한 더 나은 미래를 구상하고자 긍정성, 역동성 및 공동 창조라는 가치를 인식해왔다. 코로나19가 발생한 후, CPN은 사회적 거리두기를 선제적으로 시행했으며, 이는 긍정적으로 회자되면서 소셜 미디어와 수많은 국제 뉴스 대행사의 기사를 통해 바이럴로 확산됐다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200521/2810428-1-a?lang=0
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200521/2810428-1-b?lang=0

출처: Central Pattana Plc (CPN)