TWi Biotechnology, AC-1101 제1상 CTA 승인 획득

TWi Biotechnology, Inc.
2020-05-08 10:36 1,003

(타이베이, 대만 2020년 5월 8일 PRNewswire=연합뉴스) TWi Biotechnology (TWiB)가 AC-1101 젤의 제1상 임상시험을 진행하기 위해 캐나다 보건청으로부터 임상시험 신청(Clinical Trial Application, CTA) 승인을 받았다고 발표했다. AC-1101은 백반 환자를 치료할 수 있는 강력한 국소 JAK 억제제다. 현재 미국 식품의약처(FDA)와 유럽의약품청(EMA)으로부터 승인을 받은 백반 치료제는 없는 상황이다.

AC-1101 제1상 시험은 AC-1101에 대한 개방 레이블 고정 연속 2기 비교 생체이용률 연구로 진행된다. 캐나다에서 지원한 건강한 성인을 대상으로 구강복용 1회분에 해당하는 AC-1101 젤을 반복적으로 국소 도포하는 방식으로 진행된다. 이 시험은 2020년 말에 완료될 예정이다.

AC-1101은 백반을 포함해 염증성 피부 질환을 위한 국소 치료제로 용도가 변경됐다. 이번 첫 임상시험의 목적은 이 독특한 국소 제품의 약물 동력학과 안전성을 시판 중인 구강 치료제와 비교하기 위한 것이다. 제1상 연구 결과에 따라, 다음 단계인 AC-1101 제2상 복용량 조절 임상시험과 규제 사항이 결정될 예정이다.

AC-1101 젤

AC-1101 젤은 FDA 승인을 받은 구강 JAK 억제제의 국소 치료제다. AC-1101 젤은 아토피성 피부염과 백반 같은 다양한 염증성 피부 질환을 치료하고자 개발됐다.

TWi Biotechnology 소개

TWi Biotechnology, Inc.는 특히 선천적 면역과 관련된 질환에서 충족되지 못한 의료 수요를 위한 신약 개발을 전문으로 하는 대만의 임상 단계 생물제약 기업이다. TWi Biotechnology는 인-라이선싱과 내부 연구를 통해 제품 파이프라인을 구축하고 있다. TWi Biotechnology의 제품 개발 파이프라인은 수포성 표피 박리증, EGFR 억제제 관련 피부 발진 및 백반 환자를 치료할 세 가지 신약 후보를 포함한다.

더 자세한 정보는 회사 웹사이트 https://www.twibiotech.com/website를 참조한다.

출처: TWi Biotechnology, Inc.