35개국 이상의 국가 정상 및 장관들, 제3차 ForumBIE 2030 참가 예정

2020-01-24 21:55 945

-- 지부티에서 열리는 균형 있고 포괄적인 교육에 대한 국제 회담

지부티, 지부티, 2020년 1월 24일 /PRNewswire/ -- 아프리카, 아시아, 중동, 태평양, 남미, 카리브해 국가의 35여개 정부가 2020녀 1월 27~29일 지부티에서 열리는 제3차 ForumBIE 2030 - 균형 있고 포괄적인 교육에 대한 국제 회담(International Summit on Balanced and Inclusive Education)에 공식적으로 대표단을 파견한다.

멀티미디어 뉴스 배포 자료 보기: https://www.multivu.com/players/uk/8682651-summit-balanced-inclusive-education-djibouti/

ERF and UDBIE flags displayed at the Mont Blanc bridge in Genera to commemorate the holding of the International Summit on Balanced and Inclusive Education in Djibouti

국가 정상 및 장관들이 이끄는 대표단은 정부 간 기구, 시민단체 및 학계의 고위급 대표와 함께 이번 주요 국제 회담에 참여할 예정이다.

이들 대표단은 3일간의 회담 기간에 다음과 같은 업무를 수행한다.

1. 균형 있고 포괄적인 교육의 국제적 선언(Universal Declaration of Balanced and Inclusive Education, UDBIE)을 확인하고 서명

2. UDBIE에서 만들어진 약속 이행을 지원하기 위한 기술 및 재정적 협력 기반 및 메커니즘의 채택과 서명

지속가능한 개발의 도전과 기회를 맞이할 수 있도록 사회와 공동체를 준비시키며, 교육 재편을 이끄는 이 제3세계 국가 연합은 국제사회의 많은 이들이 공유하는 열정을 상장한다. 교육을 통해 건설될 새로운 공평한 사회경제개발 모델에 대한 시급성을 이해하고 모인 제3차 ForumBIE 2030은 새로운 아이디어를 수용하고 새로운 길을 발견할 수 있다고 확신한다.

국제 선언은 교육에 대한 이전 국제 합의 정신을 따른다. 그 아이디어들을 병합하고, 새로운 개념과 연결하며, 이문화 주의(Intraculturalism), 학제성(Transdisciplinarity), 변증주의(Dialecticism) 및 맥락성(Contextuality)[https://educationrelief.org/bie/] 등 균형 있고 포괄적인 교육(BIE)의 4개 핵심사항에 놓인 전체적이고 유연한 운영 구조 내에서 고려한다.

교육지원재단(Education Relief Foundation, ERF)은 제네바에 본부를 둔 비영리 비정부기구로, 무엇보다도 정책 개발, 능력 배양 및 시민단체 연계를 통해 균형 있고 포괄적인 교육을 개발, 추진, 확립하기 위해 노력한다.

제1차 ForumBIE 2030[https://forumbie2030.org/ ]은 2017년 12월 스위스 제네바 국제연합에서 개최됐다. 2018년 11월에 멕시코시티에서 열린 제2차 ForumBIE 2030에서는 균형 있고 포괄적인 교육의 윤리, 원칙, 정책 및 실행의 세계 가이드[https://educationrelief.org/wp-content/uploads/2019/10/ERF-GlobalGuide.pdf]가 발표됐고, 균형 있고 포괄적인 교육 세계선언(Universal Declaration of Balanced and Inclusive Education)의 준비를 요구하는 문서인 균형 있고 포괄적인 교육을 위한 국제요청 (International Call for Balanced and Inclusive Education)의 최초 서명이 이뤄졌다.

지금까지 균형 있고 포괄적인 교육을 위한 국제 요청[https://educationrelief.org/wp-content/uploads/2019/08/FINAL-ICBIE-EN.pdf] 은 110여개국의 671개 정부, 학계 및 시민단체를 대표해서 41개의 서명을 받았다.

Signing of agreement between President of ERF Manssour Bin Mussallam and the Minister of National Education and Vocational Training of the Republic of Djibouti HE Moustapha Mohamed Mahamoud

추가 정보 문의:
Etienne Lacombe-Kishibe, Head of Media and Communications
E: e.kishibe@educationrelief.org | P: 0041 22 920 0859 | M: 0041 79 864 2692

출처: The Education Relief Foundation