Sun 그룹, 월드 트래블 어워즈와 월드 럭셔리 호텔 어워즈에서 수상

Sun Group
2019-10-15 17:07 1,139

(사파, 베트남 2019년 10월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 12일에 열린 '월드 트래블 어워즈(World Travel Awards) - 아시아 및 오세아니아'와 '월드 럭셔리 호텔 어워즈(World Luxury Hotel Awards, WLHA)'에서 Sun 그룹의 여러 프로젝트가 총 12개의 상을 받았다.

사파에 위치하며, Bill Bensley가 설계한 Hotel de la Coupole - MGallery by Sofitel은 WTA 아시아 및 오세아니아에서 '베트남 최고 럭셔리 호텔(Vietnam's Leading Luxury Hotel)', '아시아 최고 호텔(Asia's Leading Hotel)', '아시아 최고 신규 호텔(Asia's Leading New Hotel)', '아시아 최고 디자인 호텔(Asia's Leading Design Hotel)' 부문에서 수상했고, WLHA에서 '세계 럭셔리 건축 디자인 호텔(Global Luxury Architecture Design Hotel)' 부문에서 수상했다.

역시 Bill Bensley가 설계한 JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay on Phu Quoc Island는 WTA 아시아 및 오세아니아 2019에서 '아시아 최고의 럭셔리 리조트 앤 스파(Asia's Leading Luxury Resort and Spa)'와 '베트남 최고의 리조트(Vietnam's Leading Resort)' 부문에서 수상했고, Premier Village Phu Quoc Resort는 WTA 아시아 및 오세아니아에서 '아시아 최고의 빌라 리조트(Asia's Leading Villa Resort)'와 '베트남 최고의 빌라 리조트(Vietnam's Leading Villa Resort)' 부문, WLHA에서 '아시아 럭셔리 빌라 리조트(Asia Luxury Villa Resort)' 부문에서 수상했다.

WTA에서 매년 상을 받은 InterContinental Danang Sun Peninsula Resort는 올해도 '베트남 최고의 럭셔리 리조트(Vietnam's Leading Luxury Resort)', '아시아 최고의 럭셔리 리조트(Asia's Leading Luxury Resort)', '아시아 최고의 그린 리조트(Asia's Leading Green Resort)', '아시아 최고의 럭셔리 호텔 빌라(Asia's Leading Luxury Hotel Villa)', '아시아 최고의 럭셔리 웨딩 리조트(Asia's Leading Luxury Wedding Resort)' 부문에서 수상했다. La Maison 1888은 '아시아 최고의 고급 외식 호텔 레스토랑(Asia's Leading Fine Dining Hotel Restaurant)' 부문에서 수상했다.

Many prizes awarded to projects developed by Sun Group

AccorHotels가 관리하는 Premier Village Danang Resort는 WLHA에서 '동남아시아 럭셔리 패밀리 비치 리조트(South East Asia Luxury Family Beach Resort)' 부문에서 수상했고, Mercure Danang French Village Bana Hills는 WHLA 2019에서 '아시아 럭셔리 허니문 호텔(Asia Luxury Honeymoon Hotel)' 부문에서 수상했다.

Sun World Fansipan Legend와 Sun World Ba Na Hills 등 사파와 다낭에 위치한 Sun 그룹의 주요 관광 및 엔터테인먼트 단지도 WTA 아시아 및 오세아니아에서 '2019 베트남 최고의 관광 명소(Vietnam's Leading Tourist Attraction 2019)'와 '베트남 최고의 놀이공원 2019(Vietnam's Leading Theme Park 2019)' 부문에서 각각 수상했다.

Sun 그룹이 쾅닌주에 개발한 번돈 국제공항(Van Don International Airport)은 WTA 아시아 및 오세아니아에서 '아시아 최고의 신공항(Asia's Leading New Airport)'으로 선정됐다. 베트남 공항이 WTA 상을 받은 것은 이번이 처음이다.

Sun 그룹 회장 Dang Minh Truong은 "이들 상을 받은 것은 우리 그룹에 있어 영광스러운 일"이라며 "자사는 지칠 줄 모르는 노력을 기울였고, 이를 인정받아 수상의 영광을 안았다"고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "자사는 독특하게 설계된 고급스러운 고품질 관광 상품을 제공함으로써, 베트남 관광 산업의 변혁을 항상 추진했다"라며 "이 성과는 또한 베트남 관광 산업의 역동적인 발전에 일조할 영구적인 랜드마크를 더 많이 건설하고자 하는 자사의 사명을 이어가기 위한 강력한 동기가 된다"라고 설명했다.

영상 - https://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/video/20191014SunGroup.mp4
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191014/2609681-1?lang=0

출처: Sun Group