최초의 디지털 건강 골관절염 웨어러블 장갑 시스템 공개

QUANTIC NANOTECH
2019-09-30 16:04 529

-- 출시 전 시범 시험 시리즈 및 의료 테스트 시작

마드리드, 2019년 9월 30일 /PRNewswire/ -- 오늘, 라스베이거스에서 열린 지난 CES 2019에서 스페인 DEMAC S.A. 그룹 자회사 QUANTIC NANOTECH[https://qnanotech.com/ ]가 최초의 홈 웨어러블 골관절염 치료 장갑 시스템 "QNANO GLOVE[https://qnanotech.com/ ]"를 발표했다. 또한, 회사는 마드리드 내 일부 병원에서 환자를 대상으로 신규 출시 전 의료 시범 시험 시리즈를 위한 무료 치료 가입 등록[https://promo.qnanotech.com/ ]을 시작한다고 발표했다. 수요가 높은 만큼, 이번 신규 등록 시기는 올 10월 15일까지 일정 기간 모든 사용자에게 열려 있다(AWS 클라우드에서 HIPAA[https://www.hhs.gov/hipaa/index.html ] 인증을 받은 안전한 서버).

마드리드 Puerta de Hierro Majadahonda 대학병원 류머티즘 자문 Dr. Luis F. Villa, M.D.는 "이 기기가 관심을 끄는 이유는 집에서 쉬는 동안이나 밤에 증거 기반의 입증된 임상 효능을 보인 여러 가지 치료법을 손에 적용할 수 있기 때문"이라고 언급했다.

그는 또한 "손 골관절염 치료는 번거롭고, 많은 자원을 소비하며, 물리적 보조 치료와 국소 및 구강 약물에 의존하는 경향이 많다"면서 "다중 모드 물리치료를 위한 가정용 기기를 사용하면, 이 빈도 높은 질병에 걸린 환자를 더 간단하고 저렴하게 치료할 수 있는 만큼, 여기에 관심이 쏠리고 있다"고 덧붙였다.

Quantic Nanotech의 올인원 치료 장갑[https://qnanotech.com/ ]은 능동 및 수동적으로 손가락을 당기고 확장하는 것을 비롯해 건열 치료, 진동 및 마사지를 적용하기 위해 형상기억합금(shape memory alloys, SMA)[https://qnanotech.com/Technology/ ]과 최첨단 소재 같은 획기적인 기술을 통합한다. 그뿐만 아니라 비스테로이드 항염제(non-steroidal anti-inflammatory drug, NSAID), 도찰제 및 신경조절 물질 같은 국소 약물을 복용할 수도 있다.

손 골관절염 환자를 대상으로 한 첫 임상연구의 결과보고서는 2019년 4분기와 2020년 1분기에 발표될 예정이다.

이 치료용 Quantic Glove는 간편하고, 크기도 작다. 이 제품은 가정에서 사용할 수 있도록 설계됐으며, 스마트폰이나 인터넷으로 제어 가능하다. 또한, 건강 전문가가 원격으로 제어할 수도 있다.

이 제품은 InPEX Pittsburgh[https://qnanotech.com/Awards/ ] 등 다양한 국제 박람회에서 상을 받았으며, 지난 8월에는 AI Global Media, UK, 2019 CV-MAGAZINE[https://www.cv-magazine.com/issues/technology-innovator-awards-2019/ ]이 제정한 새 2019 Technology Innovator Award[https://www.cv-magazine.com/issues/technology-innovator-awards-2019/ ]를 받았다.

QUANTIC NANOTECH는 신속한 국제 시행 라이선스 모델을 목표로 자금 조달 A 라운드를 마감하고 있다.

골관절염은 매우 흔히 발생하는 질병으로, 전 세계적으로 병가를 내는 주요 원인이다. 미국에서만 이로 인한 총 의료 및 수익 손실이 미화 3,040억 달러에 달한다. 이는 미국 총 국내 GDP 중 약 1%에 해당하는 금액이다(자료 제공: arthritis.org - 2013).

QUANTIC NANOTECH는 2019년 10월 6~10일 FUTURE STARS 지역에서 열리는 두바이 정보통신박람회(GITEX Exhibition in DUBAI)[https://qnanotech.com/gitex2019/ ]에 참가할 예정이다.

DEMAC S.A QNANOTECH[https://qnanotech.com/ ] 소개

HIPAA[https://www.hhs.gov/hipaa/index.html ] 소개

로고: https://mma.prnewswire.com/media/801551/QUANTIC_NANOTECH_Logo.jpg

출처: QUANTIC NANOTECH