신선한 맛의 잉커우 소스, 잉커우시의 문화적 상징

Liaoning, Yingkou
2019-09-27 16:20 707

(잉커우, 중국 2019년 9월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 지금까지 잉커우에서 6개 소스 업체들이 연합을 구축하고, China National Geographical Labeling Products를 신청하고 있다.

잉커우의 소금 해변은 그 길이가 100마일에 달하며, 염화나트륨 함량이 최대 99%인 식용 소금을 생산할 수 있다. 양질의 콩이 양질의 식용 소금을 만나, 정교한 소스 기술을 통해 양조된 잉커우 소스는 강한 발효 맛을 특징으로 한다.

잉커우 소스는 노란색이 도는 붉은색, 부드러운 농도, 순수한 풍미 및 뛰어난 맛으로 동종 최고 등급을 자랑한다. 100년 넘게 이어지면서 혁신을 거듭한 잉커우 소스는 잉커우시의 문화적 상징 중 하나가 됐다.

Weizhongxian은 100년 동안 발전을 거듭하며 잉커우에서 유명한 브랜드가 됐다. 이 브랜드를 설립한 Ma Honglu는 26년 동안 한결같이 전통 잉커우 소스 생산을 목표로 삼았다. 그는 Weizhongxian이 26년 동안 오직 한 가지 종류의 소금만 사용했다고 언급했다. 바로 잉커우 소스의 자연스럽고 신선하며 풍미 좋은 맛을 책임지는 보하이 만 바다 소금이 그것이다.

Ma Honglu는 지금까지 6가지 신제품의 연구개발을 주도했다. 이들 제품 중 다수가 중국 특허를 획득했다. Ma Honglu는 일본에서 들여온 간장 응축 기술을 소개하고, 중국에서 가장 발전된 장비를 도입하며, 발효조를 대체했다. 세척, 조리, 준비, 발효부터 완제품 포장 라인까지 전 생산 과정을 완전 자동화함으로써 제품이 더욱 향상됐다.

Ma Honglu는 "자사의 제품은 한국, 일본, 베트남, 캐나다, 미국 및 기타 국가로 수출된다"라며 "걸쭉한 소스, 간장 및 기타 양념은 현재 캐나다와 미국 슈퍼마켓에서도 구매할 수 있다"고 설명했다. 그에 따르면, Weizhongxian 덕분에 랴오닝성의 양념 수출 간극이 메워졌다고 랴오닝성 수출입 공사와 세관이 언급했다고 한다.

출처: Liaoning, Yingkou