InnoLight, DCI와 지하철 접속용 400G QSFP-DD ER4-Lite 광학 선보여

2019-09-20 10:00 1,253

(중국 쑤저우 및 캘리포니아주 샌타클래라 2019년 9월 20일 PRNewswire=연합뉴스) 데이터센터 광학 부문의 선두주자인 InnoLight Technology (Suzhou) Ltd.가 오늘 아일랜드 더블린에서 열린 ECOC 2019에서 업계 최초의 400G QSFP-DD ER4-Lite 광 트랜시버를 출시한다고 발표했다. 초과 온도에서 10W 이하로 작동하는 ER4-lite 모듈은 400G DCI 캠퍼스 및 지하철 접속 연결성을 위한 가장 비용 효과적이고 전력 효율적인 솔루션을 제공한다. 그뿐만 아니라 InnoLight는 400G QSFP-DD, 400G OSFP와 100G QSFP28 Single Lambda 광학을 포함하는 업계에서 가장 포괄적인 400G 광 트랜시버 포트폴리오도 선보일 예정이다. ECOC InnoLight 부스 #271에서 이들 제품과 현장 시범을 볼 수 있다.

400G QSFP-DD ER4-Lite는 EML TOSA와 APD ROSA에 LWDM 그리드 Mux 및 De-Mux 기술을 결합한 것이다. DSP 기어박스는 8채널 25GBaud PAM4 신호를 4채널 50GBaud PAM4 신호로 변환하는 데 사용된다. 8채널 리타이머(re-timer)도 DSP에 통합됐으며, 전기 인터페이스는 송·수신 방향에서 IEEE 802.3bs와 QSFP-DD MSA를 준수한다. 광학 인터페이스는 이중 LC 연결기로 IEEE 802.3bs를 준수한다.

InnoLight Technology 최고마케팅책임자(Chief Marketing Officer, CMO) Osa Mok은 "자사의 QSFP-DD ER4-Lite 광학은 단일 이중 섬유에서 30~40km 전송 거리에 따라 400G 대역폭을 지원하도록 설계됐다"라며 "이 제품은 10W 이하의 낮은 전력 소비량에 QSFP-DD 폼 팩터에서 가장 높은 면판 밀도를 제시한다"고 말했다. 이어 그는 "이 모듈은 캠퍼스나 지하철 환경에서 데이터 센터 클러스터를 연결하기 위한 초고 대역폭 수요를 해결하는 이상적인 솔루션"이라면서 "ER4-Lite의 OSFP 버전도 요청 시 제공 가능하다"고 덧붙였다.

InnoLight 소개

InnoLight는 차세대 클라우드 네트워크의 신속한 대역폭 확장을 지원하는 고속 광 트랜시버를 설계, 제조 및 판매한다. 본사는 중국 쑤저우에 있으며, 베이징, 선전, 대만, 싱가포르 및 캘리포니아에 지사를 두고 있다. InnoLight의 솔루션은 우수한 기술 성능, 매력적인 가치 제안 및 클라우드 데이터센터의 지속적인 성장에 필수적인 출시 기간 이점을 제공한다. 추가 정보는 www.innolight.com을 참조한다.

출처: InnoLight Technology (Suzhou) Ltd