엠팩파인케미컬스과 SK바이오텍, 전세계 제약 업계에 대한 지원 확대에 집중할 새로운 미국 기업이 돼

SK pharmteco
2019-09-17 20:20 726

새크라멘토, 캘리포니아주, 2019년 9월 17일 /PRNewswire/ -- 한국 SK그룹 지주 회사인 SK홀딩스(SK Holdings)는 전세계 제약 분야 고객사들을 지원하는 미국 소재의 계약 제조 조직(CMO)인 SK팜테코(SK pharmteco)를 설립했다. 이번 움직임은 한국 SK바이오텍(SK biotek) 및 아일랜드 SK바이오텍과 미국 엠팩파인케미컬스[AMPAC Fine Chemicals (AFC)]을 합쳐서 통합 CMO인 SK팜테코를 설립한 것이다. 이 사업은 AFC의 전 CEO인 아슬람 말릭이 최고경영책임자로 이끌게 되며 캘리포니아주 새크라멘토에 본사가 있다.

SK팜테코 CEO인 아슬람 말릭 박사는 "팜테코 설립은 우리가 우리의 전세계 CMO 사업을 성장시킬 훌륭한 기반을 만드는 것"이라면서 "우리는 SK홀딩스의 큰 지원에 감사하며 입증된 품질, 여섯 군데의 생산 공장, 하나의 분석 실험 시설, 다양하고 가능성 있는 기술들을 통해 고객들에게 우리의 특별한 가치 제안을 전세계로 확대된 규모로 제공할 수 있다"고 말했다.

SK팜테코는 1000 m3 이상의 CMO 생산 능력을 자랑하며 향후 수 년 동안 더 크게 확대시킬 계획이다. 팜테코를 구성하는 회사들은 기존 고객의 제품 등록을 완벽하게 지원하면서 자신의 현지 독자성을 갖고 운영될 예정이다.

SK팜테코

SK팜테코는 미국에 기반을 둔 계약 제조 조직(CMO)으로서 엠팩파인케미컬스 및 한국과 아일랜드 SK바이오텍의 사업을 통합한 회사이다. 동사는 프로세스 개발, 스케일업 그리고 활성 제약 성분과 전세계 제약 및 바이오기술 고객들을 위해 등록된 중간재의 cGMP-컴플라이언트 상용 생산을 하는 전세계 제조 설비를 보유하고 있다. SK팜테코 본사는 캘리포니아주 새크라멘토에 있으며 엠팩파인케미컬스는 미국 캘리포니아주 란초코르도바와 엘도라도, 텍사스주 라포트, 버지니아주 피터스버그에, SK바이오텍은 아일랜드 소즈 및 한국의 대전과 세종시에 사업장을 갖고 있다. 상세 정보가 필요할 경우 ampacfinechemicals.comSKbiotek.com에서 당사를 방문하기 바란다.

SK홀딩스

SK홀딩스는 제약 및 생명과학, 에너지, 화학, 정보통신과 반도체 등 다양한 사업 분야에서 경쟁력을 갖춘 다수의 계열사를 통해 전략적인 장기 투자를 진행함으로써 포트폴리오 가치를 지속적으로 제고하고 있다. 그 외에도 SK홀딩스는 재무 안정성을 기반으로 한 실용 경영을 통해 성장 기반 강화에 집중하는 동시에 미래의 새로운 성장 사업들에 투자함으로써 기업 가치를 제고하고 있다. 상세 정보가 필요할 경우 http://www.sk.com/en/index.jsp를 방문하기 바란다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/996492/SK_pharmteco_Logo.jpg

출처: SK pharmteco