DarkMatter, UAE Cybersecurity Research Award 이니셔티브 발표

DarkMatter
2019-08-26 14:47 557

-- 전 세계 대학생, 대학원 연구 조수 및 연구원들이 3년간 총 150만 달러에 달하는 자금을 지원받을 기회를 제공하는 이니셔티브

아부다비, 아랍에미리트, 2019년 8월 26일 /PRNewswire/ -- 중동 지역 최초이자 유일한 완전 통합 디지털 및 사이버 변혁 기업 DarkMatter Group이 UAE Cybersecurity Research Award(CRA) 이니셔티브를 발표했다. 이 상은 미래의 사이버 보안 위협으로부터 세계의 스마트 도시를 보호하는 아이디어에 중점을 둔다.

DarkMatter Group은 전략적 파트너인 할리파 대학교와 공동으로 지역 및 국제 대학생, 대학원 연구 조수, 연구원 및 교수진을 대상으로 스마트 및 디지털 도시의 시대를 맞아 사이버 보안 분야를 잠재적으로 발전시킬 아이디어를 제출하도록 장려하고 있다.

DarkMatter Group 첨단연구 수석과학자 Dr Shreekant Thakkar는 "우리 국가의 미래는 디지털과 사이버 변혁 분야의 혁신과 연구에 크게 의존한다"고 말했다.

이어 그는 "UAE Cybersecurity Research Award를 제정함으로써 연결 및 디지털화된 도시의 미래를 대비하는 획기적인 솔루션을 발견하는 데 한 걸음 더 가까워졌다"라며 "자사는 연구를 장려하며, 모두를 위해 더욱 안전하고 보안성이 높은 사회를 만들고자 민간, 공공 및 학술 단체의 기술과 전문지식을 이용하는 협력 에코시스템을 도모하는 데 자부심을 느낀다"라고 설명했다.

이니셔티브 이정표

현재 UAE CRA 이니셔티브의 예비 제안 단계에서 신청자를 받고 있다. 신청 마감은 2019년 8월 30일까지다. 선정된 신청자는 참가자의 발표가 미치는 영향을 평가할 UAE CRA 이해관계자와 위원회 앞에서 자신의 아이디어를 발표하게 된다.

그다음에는 결승전에 오른 팀들이 2020년 2월까지 완전한 제안서를 제출하게 된다. 2020년 5월에는 엄격한 3단계 가치 평가 과정을 통해 선정된 수상팀을 발표할 예정이다.

UAE CRA 위원회는 어느 프로젝트를 지원할지 결정하기 위해 제안된 프로젝트의 기술 측면을 비롯해 스마트 도시의 보안성에 더욱 광범위하게 일조할 잠재성까지 고려하는 가치 평가 과정을 진행할 예정이다.

UAE CRA, 프로젝트 참가 파트너 및 핵심 이정표에 관한 추가 정보는 웹사이트 https://researchawards.cyberweek.ae/ 를 참조한다.

UAE CRA 대회 참가자는 10월 12~17일에 아부다비에서 열리는 Hack In The Box (HITB)의 새 플래그십 행사 'HITB+CyberWeek UAE 2019'에서 평가를 위해 위원회를 대상으로 포스터 발표를 진행하게 될 예정이다. https://cyberweek.ae/

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/965086/Darkmatter_Group_Logo.jpg

출처: DarkMatter