Danone과 Migros CEO, 소비재 포럼 이사회의 새로운 공동 의장 선출

The Consumer Goods Forum
2019-06-21 01:10 929

Emmanuel Faber와 Özgür Tort가 CEO 주도적이며 동등함에 기반을 둔 이사회의 의장이 될 예정이다

파리, 2019년 6월 20일 /PRNewswire/ -- 소비재 산업 전반에 목적과 긍정적인 변화를 추구하는 세계적 단체인 국제소비재포럼(The Consumer Goods Forum, CGF)은 오늘 2명의 새로운 이사회 공동 의장을 선출했다고 밝혔다:  Danone 의 CEO이자 회장인 Emmanuel Faber는 제조업 컬리지 이사회(Manufacturer College of the Board)의 의장으로, Migros Ticaret의 CEO인 Özgür Tort는 소매 컬리지(Retailer College)의 의장을 맡게 된다.

이 두 사람은 2년 동안 CGF 이사회를 이끌 것이며 사임하는 Colgate-Palmolive의 Ian Cook과 METRO AG의 Olaf Koch를 대신할 것이다. 추가로, 코카콜라 기업의 CEO이자 회장인 James Quincey와 알리바바 그룹의 CEO인 대니얼 장이 CGF 이사회의 공동 부의장으로 지명되었다.

이 내용은 6월 12일에서 14일 밴쿠버의 63번째 글로벌 정상 회담 중에 열렸던 반기 이사회 미팅에서 발표되었다.

규모상의 목적 및 긍정적인 변화 산출

산업 내의 계속되는 동요로 CGF의 사명이 더욱 중요시 되는 가는데, Faber와 Tort 가 공동 의장으로 취임했다.  기업이 이윤 그 이상의 목적을 수용하기를 점점 더 많은 소비자, 직원 및 투자자들이 기대하는 동안, 새로운 기술은 전통적인 비즈니스 모델을 재편할 근본적으로 기회를 창출하고 있다. 변화의 규모와 속도는 CGF만의 고유한 업무 방식인 가치 사슬을 아우르는 협력을 필수적으로 만든다. 새로운 공동 의장은플라스틱 폐기물, 음식 쓰레기, 삼림 벌채, 강제 노동, 데이터 정확성, 식품 안전, 소비자 건강 및 직원 웰빙과 같은 사안을 다루기 위해 회원들을 단결시키는 본인들의 제조 및 소매 경력을 제공할 것이다.

Danone의 CEO이자 회장인 Emmanuel Faber는 본인의 선출에 대해 다음과 같이 덧붙였다: "인류와 지구의 건강은 21세기의 가장 큰 도전 과제입니다. 우리는 지속 가능한 미래를 건설하기 위해 지금 행동해야 하며, 최대한 큰 영향력을 행사하기 위해 모든 이해 관계자들이 합심해야 합니다. 저는 우리 업계가 결정적인 역할을 한다고 확신합니다. CGF는 산업 모델을 재구축하기 위해서 지역 및 글로벌 수준의 협동을 통해 긍정적인 변화를 주도하기 위한 고유 플랫폼을 구현합니다. Özgür와 함께 이사회의 새 공동 의장으로 선출되어 큰 영광이며, 모든 CGF 회원들과 함께 야심 찬 공동 로드맵을 발전시켜 나가기 위한 큰 영감을 받았습니다."

Migros Ticaret의 회장인 Özgür Tort는 본인의 선출에 대해 다음과 같이 말했다: "현재 저희 산업에서 가장 행복한 순간에 Emmanuel과 함께 이사회를 이끌게 되어 영광입니다. 저희는 증가하는 소비자의 요구에 부응하기 위해 지속적이고 책임감 있게 성장해야 하며 다음 세대에 대한 저희 책임을 완수해야 한다는 것을 항상 인지하고 있습니다. 분명, 이를 위해 저희 비즈니스 방식에 중요한 변화가 필요합니다. 모든 변화는 회원사들이 함께 해결해야야 할 여러 위험 요소를 포함합니다. 글로벌 소비재 업계의 새 시대에서 소매업체, 제조업체, 법률 기관, 대학, NGO 및 디지털 플랫폼을 포함한 모든 당사자들 간의 협력이 저희 분야에 힘을 실어주는 핵심이 될 것입니다. 이로 인해 앞으로 소비자의 삶에 직접적인 혜택을 가져다줄 겁니다."

Faber와 Tort 모두 지난 2년간 CGF에 놀라운 기여를 한 Cook과 Koch에 대한 사의를 전하며, 그들의 탁월한 리더십과 긍정적인 변화의 이행을 가속화하겠다는 약속에 대해 이사회를 대표하여 감사를 표했다. 2015년 뉴욕에서 열린 이사회 미팅에서 공동 부의장으로 선출된 Cook과 Koch는 베를린에서 열린 2017년 이사회 미팅에서 약속대로 공동 의장직에 취임했다.

-- 끝 --

Danone의 CEO이자 회장 Emmanuel Faber 관련 정보

Emmanuel Faber는 Baring Brothers에서 투자 은행가로 근무하기 전 Bain & Company에서 컨설턴트로 경력을 시작했다. 그는 Legris Industries으로 이직, 1996년 CEO로 임명되었다.

Emmanuel은 1997년 Danone에 합류하여 2000년 최고 재무 책임자(CFO) 및 회사 집행 위원이 되었다. 2005년 그는 상하이에 기반을 둔 아시아-태평양 지역 부사장 자리에 올랐다. 2008년 Emmanuel은 부총관부장(DGM)으로 선출되었다. 2011년 그는 이사회 부의장, 2014년에는 CEO가 되었습니다. 2017년 12월부터 Emmanuel은 Danone의 회장 겸 CEO을 맡고있다. Emmanuel은 혁신적이고 폭넓은 비즈니스 모델을 홍보하기 위해 최선을 다한다. 2005년 그는 Grameen Bank과 함께 방글라데시에서 행해진 최초의 사회 사업 실험을 감독했으며 그는 2006년 노벨 평화상 수상자인 Muhammad Yunus와 긴밀한 협력으로 Danone 커뮤니티의 창설을 진두지휘했다. Martin Hirsch와 함께 Emmanuel은 또한 파리 HEC에 기반한 사회적 기업 육성 센터인 Business and Poverty Action Tank의 창립자이며 공동 회장이다.

2013년 프랑스 정부의 요청에 따라 Emmanuel은 Jay Naidoo와 공동으로 "이해 관계자 동원을 통한 혁신: 공식 개발 지원에 대한 새로운 접근에 대한 10가지 제안" 이라는 보고서를 공동 집필했다.

Migros Ticaret의 CEO Özgür Tort 관련 정보:

Özgür Tort는 터키의 선도적인 슈퍼마켓 체인인 Migros 그룹의 CEO이며, 이 혁신적인 실행과 신선한 식품에 주력, 독특한 쇼핑 경험을 위한 궁극적인 서비스를 통해 그 분야에서 65년간 선구적인 위치를 차지하고 있다. Migros는 터키 전역에 2천여개의 점포가 있으며 카자흐스탄과 마케도니아에서도 활발한 영업 활동을 하고 있다. Tort는 소매 관리 부문에 정통하는 경력을 갖고 있다. 그는 1996년 처음 비즈니스 개발 부서로 Migros 그룹에 발을 들였다. 그는 소비자 관련 관리(CRM) 서비스와 국제적 확장을 주도했다. 그는 러시아의 Migros 자회사에서 2002년부터 2006년까지 최고 운영 책임자(COO)로 근무했다. 2008년 35세의 나이로 Migros 그룹의 회장직을 역임하기 전까지 2006년 본사의 수석 인사 책임자로 근무하기 위해 터키로 돌아왔다.

오즈루 Tort는 또한 식품 소매 업체(GPD)의 공동 의장과 쇼핑 센터와 소매점 터키 연합회(TAMPF)의 이사회 멤버다. Tort는 이스탄불 기술 대학에서 산업 엔지니어로 졸업했고 미주리 과학 기술 대학에서 공학 경영 전문 석사 학위를 취득다. 기혼이며 자녀가 한 명 있습니다.

국제소비재포럼 정보

국제소비재포럼("CGF")은 멤버 업체들로 구성되는 평등한 글로벌 업계 네트워크로 전 세계 소비재 업계를 대상으로 정책 및 표준의 글로벌 채택을 권장하는 활동을 펼치고 있습니다. 이 포럼은 70개국에 존재하는 약 400개 도매업체, 제조업체, 서비스 제공업체, 기타 이해관계자의 회장과 경영진으로 구성되며, 지역, 규모, 제품 범주, 형식의 다양성을 반영합니다. 멤버 업체들을 종합했을 때 총 매출 규모는 3.5조 유로, 정규 직원 수는 거의 1,000만 명, 그리고 가치 체인에 존재하는 관련 일자리 수는 9,000만 개로 추정됩니다. 그 운영은 50여 개 제조업체 및 소매업체 회장들로 이루어진 이사회를 맡고 있습니다. 더 많은 정보는 다음을 방문하십시오: www.theconsumergoodsforum.com.

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/556222/The_Consumer_Goods_Forum_Logo.jpg

출처: The Consumer Goods Forum
키워드: 소매