레우미은행, CIBC와 내셔널오스트레일리아은행이 핀테크 분야에서 협력하기 위해 온라인 포털을 출범

Bank Leumi
2019-05-31 19:19 1,509

텔아비브, 이스라엘, 토론토와 시드니, 2019년 5월 31일 /PRNewswire/ -- 이스라엘의 레우미은행[Bank Leumi (TASE: LUMI)], CIBC 와 내셔널오스트레일리아은행[National Australia Bank (ASX: NAB)]은 국제적인 은행 동맹의 일환으로 동 은행들과 금융 기술 기업(핀테크 기업) 사이의 협업을 추진함으로써 고객에 초점을 맞춘 혁신을 구현하기 위해 개발된 글로벌 온라인 포털인 글로벌 얼라이언스 핀테크 링크(Global Alliance Fintech Link)를 오늘 출범시켰다.

핀테크 기업들은 디지털 플랫폼을 통해 동 은행들이 찾아낸 다양한 기회에 부응하는 창의적인 기술 솔루션들을 제출할 수 있다. 동 은행들은 제안서를 받게 되면 기술 기업들과 직접 협의에 나설 것이다.

글로벌 얼라이언스 핀테크 링크는 세 개 대륙에 있는 세 개의 금융기관들과의 직접적인 협업을 실현함으로써 전세계 스타트업들이 전세계 은행 시장에 손 쉽게 접근할 수 있도록 한다. 이 포털은 은행들이 고객 경험의 개선을 원하는 핵심 분야에 회사들이 기술 솔루션을 제공할 수 있도록 문을 열어 준다.

레우미은행, CIBC와 내셔널오스트레일리아은행이 2016년 9월에 맺은 전략 동맹에 따라 출범한 이 포털은 세계적 차원의 협력을 단순화하기 위한 것뿐만 아니라 핀테크 기업들이 그들의 사업을 확장하는데 도움을 주는 잠재적인 파트너들과 연결시키기 위해서 설계되었다. 또한 본 포털은 세계적 수준의 이 은행들이 전세계 기술 및 은행 생태계에 진입할 수 있는 기회를 제공한다.

동 플랫폼은 처음에는 시범적으로 출범했지만 동 사이트에 추가적인 기능이 더해짐에 따라 진화할 것이다.

관련 언급:

타마르 야수르 레우미은행 FEVP 겸 최고디지털책임자는 "본 파트너십을 통해 레우미은행, 내셔널오스트레일리아은행과 CIBC가 더 나은 가치 제안을 촉진하는 국제적인 노력의 씨를 뿌린다는 면에서 이론뿐만 아니라 행동에서도 앞장서고 있다는 것을 보여준다"면서 "우리는 이 새로운 파트너십이 국제적인 혁신과 창의력의 불꽃을 당김으로써 전세계 은행들의 고객 서비스를 개선하게 될 것이라고 확신한다"고 말했다.

그레그 엘키치 CIBC 기업 혁신 및 자산 디지털 담당 VP는 "혁신에 의한 변신은 진화를 계속하는 고객 니즈를 충족하는 열쇠이며 우리가 현대 사회를 위해 관계에 초점을 맞추는 은행을 구축하고 있는 상황에서 이 새로운 플랫폼을 통해 솔루션들을 구현하는 새롭고 떠오르는 기술들을 찾을 수 있다"면서 "본 포털을 통해 내셔널오스트레일리아은행 및 레우미은행과 협력함으로써 전세계 핀테크 산업의 지속적인 창의력과 성장을 촉진하게 되어 기쁘다"라고 말했다.

조나단 데이비 내셔널오스트레일리아은행 디지털 및 혁신 담당 EGM은 "NAB, CIBC와 레우미은행과 같은 크고 복합적인 은행들 내에서는 좋은 아이디어를 가진 핀테크 기업들이 자신들의 컨셉트가 제대로 취급될 수 있는 올바른 경로와 올바른 담당자들을 찾는 게 어려울 수 있다"면서 "이 새로운 플랫폼은 핀테크 기업들이 무엇을 제공해야만 할 것인지 그리고 우리가 어떻게 협력을 할 수 있는지에 관심이 있을 법한 적임자들에게 그들이 어디에 있든지 우리가 그 아이디어를 연결할 수 있는 은행과 연결되도록 지원하는 간단하고 손쉬운 프로세스를 핀테크 기업들에게 제공한다"고 말했다.

상세 정보가 필요할 경우 www.globalfintechlink.com을 방문하기 바란다.

레우미은행:
1902년에 설립된 레우미은행은 이스라엘 최고, 최대의 금융 기업으로서 종합적인 은행 서비스를 제공하며 약 30%의 국내 시장 점유율을 차지하고 있다.

레우미는 첨단 기술을 기반으로 다양하고 혁신적인 디지털 뱅킹 서비스를 통해 이스라엘 은행 혁신의 길에 앞장 서고 있다. 레우미는 2017년 하이브리드 클라우드 모델과 소프트웨어 정의형 데이터센터를 기반으로 구축되었으며 완벽하게 모바일로 구동되는 이스라엘 최초의 스탠드얼론 은행인 '페퍼'를 출범시켰다. 페퍼는 출범 이후 국제적인 주목을 받아왔으며 델테크놀로지스가 수여하는 '2018혁신자상'을 받았다(2018년 4월).

CIBC
CIBC는 1천만의 개인 뱅킹, 기업, 공공 분야 및 기관 고객들을 보유한 북미 유수의 금융기관이다. CIBC는 개인과 소규모 기업 뱅킹, 상업 뱅킹과 자산 관리, 자본 시장 사업 분야에서 선도적인 디지털 뱅킹 네트워크와 캐나다, 미국과 전세계 영업망을 통해 종합적인 자문, 솔루션과 서비스를 제공하고 있다.

내셔널오스트레일리아은행:
내셔널오스트레일리아은행은 호주 '빅포' 은행 중 하나이며 호주 최대의 비즈니스 은행이다. 동 은행은 3만3천 명 이상의 직원으로 호주와 뉴질랜드에서 900만 명의 고객에 봉사하고 있다.

NAB는 국제적으로 유명한 혁신 허브로서 고객이 이끄는 혁신을 통해 뱅킹의 미래 조성에 초점을 맞추는 NAB랩스로 혁신의 최전선에 서 있다. NAB는 벤처캐피털 자회사 NAB벤처스를 경유하는 스타트업에 대한 전략적 투자뿐만 아니라 핀테크 기업, 엑셀러레이터와 기술 회사들과의 협업을 통해 고객에 혜택을 주며 시장을 선도하는 가치 제안의 제공을 목표로 하고 있다.

Olga Petrycki | 416-306-9760 | olga.petrycki@cibc.com; Lorna Jerez | NAB: 모바일: 0436 621 329 | lorna.jerez@nab.com.au

출처: CIBC