브라데스코, 미국 BAC플로리다은행 인수 발표

BAC Florida
2019-05-07 19:53 1,357

이번 인수를 통해 순자산이 크고 부유한 미국 고객들을 향해 사업을 확장

사웅파울로, 2019년 5월 7일 /PRNewswire/ -- 브라데스코(Bradesco)는 플로리다주 면허를 받았으며 특별히 순자산이 많은 비거주 개인들을 상대로 미국에서 금융 서비스를 전문으로 하는 은행인 BAC플로리다은행[BAC Florida Bank("BAC플로리다")] 인수 계약 체결을 발표한다. 브라데스코는 이번 인수를 통해 다른 시장에서 영업을 강화함으로써 주주들과 고객들에게 장기적인 가치를 창출한다는 동사의 공약을 재확인한다.

본 거래 가액은 약 5억 달러이며 본 거래는 브라질과 미국 규제 당국의 승인 대상이다.

22억 달러의 자산과 2억6백만 달러의 자본을 가진 BAC플로리다는 프라이빗 뱅킹과 자산 관리, 기업 및 기관 뱅킹과 부동산 금융 등 여러 다른 비즈니스 분야에서 영업을 하고 있다. 동사는 또한 개인, 기업 및 디지털 은행 업무를 영위하고 미국 내 49개 주에 고객들을 보유하며 하나의 브로커 딜러를 운영 중이다.

옥타비오 드 라자리 브라데스코 최고경영책임자는 "BAC플로리다를 통한 우리 제품과 서비스 공급의 확대는 사업 다각화 확대 및 글로벌 솔루션으로의 확장을 점점 더 많이 요구해왔던 우리 고객들이 선호하는 자산 관리 은행이 되는 길"이라고 말한다.

브라데스코에게 이번 인수는 동사의 미국 내 투자 기회 확대뿐만 아니라 수표 계정, 신용카드 및 부동산 금융과 같은 기타 은행 서비스를 브라데스코의 부유하고 순자산이 큰 고객에게 제공할 것이기 때문에 전략적 중요성이 있다. 또한 브라데스코는 기업 및 기관 고객들과 연관된 사업을 확장할 수 있는 기회를 갖게 된다.

카를로스 펠라스 BAC플로리다 공동 회장은  "브라데스코와 이번 계약을 체결하게 되어 기쁘다"면서 "이번 거래가 우리 고객들과 BAC플로리다의 전문가 및 개인 개발 팀원들의 성공에 지속적으로 공헌할 것이라고 믿는다"라고 말했다.

본 거래에 관련하여 브라데스코에 대한 금융 자문사로는 방코브라데스코BBI S.A.가 외부 법률 자문사로는 셔먼앤드스털링LLP가 활동했다. 샌들러오닐앤드파트너즈L.P.가 BAC플로리다와 동사의 지배 주주들에 대한 금융 자문사로 일했다. 휴즈허바드앤드리드와 아비야로드리게스에르난데스메나앤드페리LLP(ARHMF)가 BAC플로리다 주주들과 BAC플로리다에 대한 각각의 법률 자문사로 일했다.

BAC플로리다

45년 동안의 은행 전문 지식을 보유한 BAC플로리다는 본사가 미국 마이애미 코랄게이블즈에 있다. 동사는 140여년 동안 사업을 영위해오고 있으며 10개 나라에 사업장을 가진 기업 집단 그루포펠라스에 속해 있다. BAC플로리다는 2018년 12월 31일 현재 총자산이 22억 3천500만 달러이며 자본금은 2억590만 달러이고 순익은 2천940만 달러이다. 동사는 현재 약 1만 명의 고객을 갖고 있다.

BAC플로리다는 프라이빗 뱅킹과 자산 관리, 기업과 기관 뱅킹 및 부동산 금융과 같은 시업 분야를 주로 운영하고 있다. 또한 동사는 내국 개인, 상업 및 디지털 뱅킹 업무를 영위하며 하나의 브로커 딜러를 운영하고 있디.

이 북미 지역 은행은 미국과 국제 시장에 있는 고객을 보유하고 있다. 동사는 그 외에도 동사가 부동산 금융 등의 금융 서비스를 제공하고 있는 순자산이 큰 외국인들과 강력한 관계를 맺고 있다.

상세 정보 연락처:

브라데스코 홍보부
55 11 36845899/ 55 11 36842776
imprensa@bradesco.com.br

브라데스코 투자자관리부
www.bradescori.com.br

출처: Banco Bradesco S.A.