카시오, 모터스포츠 세계관의 즐거움 포착한 새로운 협력 모델 출시

Casio Computer Company Ltd
2019-03-14 15:45 724

도쿄, 2019년 3월 14일 /PRNewswire/ -- 연합뉴스) 13일, 카시오 컴퓨터(Casio Computer Co., Ltd)는 역동적인 디자인에 첨단 기술을 결합한 고성능 스포츠 크로노그래프 에디피스(EDIFICE) 라인에서 신제품을 출시한다고 발표했다. 신제품 에디피스 스쿠데리아 토로 로쏘 리미티드 에디션(EDIFICE Scuderia Toro Rosso Limited Edition)은 포뮬러 원 경주팀 스쿠데리아 토로 로쏘(Scuderia Toro Rosso)와 공동으로 디자인한 세 가지 모델을 선보인다. 카시오는 스쿠데리아 토로 로쏘의 공식 팀 파트너로서 팀을 지원하고 있다.

열정적으로 속도를 추구하는 스쿠데리아 토로 로쏘 팀은 우수한 기술 혁신을 기반으로 하는 젊은 에너지와 경주용 차량을 경주로에 선보인다. 카시오는 이와 같은 스쿠데리아 토로 로쏘의 자질이 에디피스의 브랜드 컨셉과 완벽하게 일치한다고 보고, 2016년부터 스쿠데리아 토로 로쏘의 공식 팀 파트너로 활동해왔다.

스쿠데리아 토로 로쏘 팀장 Franz Tost는 "포뮬러 원에서는 그 어떤 스포츠보다 시간이 성공을 좌우한다"라며 "매초가 중요한 경기인 만큼, 우리 팀과 마찬가지로 설계 디테일과 기술 발전을 향한 집념을 가진 카시오 에디피스를 파트너로 선정한 것이 중요하게 작용했다"라고 말했다. 이어 "신제품 카시오 에디피스 스쿠데리아 토로 로쏘 리미티드 에디션 크로노그래프는 진정으로 독특한 디테일에 대한 이와 같은 정성으로 탄생한 제품"이라면서 "이 제품은 첨단 기술과 역동적인 디자인이 결합함으로써, 우리 팀의 포뮬러 원 자동차 생산과 비슷한 특징을 반영한 것"이라고 설명했다.

이번에 새로 출시되는 ECB-900TR, EQS-920TR 및 EFR-564TR은 스쿠데리아 토로 로쏘 경주 차량의 붉은색, 파란색 및 은색을 채택하는 색채 배합을 자랑한다. 이들 시계의 전반적인 디자인은 모터스포츠의 세계관에서 영감을 받았으며, 팀 차량 번호를 닮은 활자체로 만든 시침 같은 특별한 터치가 돋보인다. 다이얼과 백 케이스에서 팀 로고를 볼 수 있으며, 초침은 스쿠데리아 토로 로쏘 팀이 위치한 이탈리아의 국기 색으로 장식됐다. 이와 같은 디테일이 더해지면서, 스쿠데리아 토로 로쏘 팀과의 협력 모델을 만들 만한 충분한 가치가 있는 디자인이 탄생했다. 이들 시계는 특별 포장도 선보인다.

세 가지 모델 모두 다차원적인 전면과 평평한 베젤을 선보인다. ECB-900TR과 EQS-920TR은 태양광 충전 전력 시스템도 채택했다. ECB-900TR은 블루투스(R)를 통해 스마트폰과 연결해서 이용 용이성을 높일 수 있으며, 스마트폰 앱으로 세계 시간과 알람 같은 시계 기능을 제어하고 시간을 조정할 수 있다. 12시와 9시 방향에 위치한 LCD는 다양한 정보를 손쉽게 보여준다.

이들 시계는 사용자를 모터스포츠 세계관 및 스쿠데리아 토로 로쏘 경주팀과 연결시킬 것으로 기대된다.

사양

ECB-900TR

방수: 100m

정상 온도에서 정확도: 매달 ±15초(스마트폰과 페어링 없이)

통신 사양:

- 통신 표준: 블루투스(R) 저에너지*

- 신호 거리: 최대 2m(주변 여건에 따라 달라질 수 있다)

알람: 5가지 다기능 알람(매일, 1회, 일정 예약), 매시간 신호

카운트다운 타이머: 카운트다운 타이머, 측정 단위: 1/10초; 카운트다운 범위: 24시간; 카운트다운 시작 시간 설정 범위: 1초~24시간(1초씩 증가, 1분씩 증가, 1시간씩 증가)

스톱워치: 측정 역량: 00'00''000~59'59''999(처음 60분), 1:00'00''0~23:59'59''9(60분 이후); 측정 단위: 1/1000초(처음 60분), 1/10초(60분 이후); 경과 시간, 랩 타임; 기록 데이터: 최대 200초(측정 랩 시간); 속도(0 ~ 400유닛/시)

모바일 링크 기능: 자동 시간 조정(매일 4회), 세계 시간; 300개 이상 도시; 원터치 시간 조정, 폰 파인더

기타 기능: 세계 시간, 배터리 표시, 서머 타임 자동 전환, 풀 오토 캘린더, 단추 조작톤 온/오프, 이중 LED 조명

전력원: 견고한 태양광 전력 시스템(태양광 충전 시스템)

배터리 작동 시간:

완충 후 빛에 노출 없이 작동 시간

- 일반적인 기능 사용 시 약 6개월

- 전력 절감 기능 작동 시 약 19개월

* 스마트폰 연결 없이 사용할 경우 일반 수정 시계의 정확도(매월 ±15초) 내에서 작동한다.

케이스 크기: 51.5×48.0×13.9mm

총 중량: 약 163g

* 블루투스(R) 문자 상표와 로고는 Bluetooth SIG, Inc.의 등록 상표다. 카시오 컴퓨터는 라이선스를 기반으로 이들 마크를 사용한다.

EQS-920TR

방수: 100m

스톱워치: 1초 스톱워치: 측정 역량: 29'59"; 측정 방식: 경과 시간, 1위와 2위 시간

기타 기능: 날짜 표시, 배터리 표시