Gosuncn, Mojio와 글로벌 전략적 협력 계약 체결

Gosuncn
2019-03-01 19:37 1,474

(바르셀로나, 스페인 2019년 3월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 2월 27일, 바르셀로나 모바일 월드 콩그레스 2019에서 세계 굴지의 IoT 제품 및 솔루션 공급업체 Gosuncn Technology Group Co., Ltd.와 캐나다의 커넥티드 카 플랫폼 공급업체 Mojio가 전략적 협력 계약을 체결했다. 이를 통해 양사는 글로벌 커넥티드 카 시장을 공동 개발할 예정이다.

Gosuncn은 이미 수년 전부터 Mojio와 협력해왔다. Gosuncn은 4G 망을 기반으로 안전하고 신뢰할 수 있는 차량 연결을 실현하고자 전문적이고 지능적인 차량 단말기 제품을 공급한다. 관련 데이터는 실시간으로 Mojio 클라우드 플랫폼에 전송돼 추가적인 처리와 분석 과정을 거치게 된다. 이를 통해 차량 포지셔닝, 운전 행동 분석, 차량 고장 경고, 고속 와이파이 서비스를 포함해 매우 다양한 기능과 확장 서비스를 제공한다. 소비자는 OBD-II 포트에 플러그-앤드-플레이 스마트 장치를 연결함으로써 이들 기능을 이용할 수 있다. 안전한 운전 경험을 개선하고, 차량에 충돌 감지 기능을 부여하며, 심각성을 평가하고, 적절한 응급 대응을 제공하기 위해 충돌 감지와 응급 전화(eCall) 대응 같은 업그레이드를 통해 새로운 서비스도 설치 가능하다. 지금까지 북미와 유럽 시장에서 거의 100만 명에 달하는 사용자가 차량 장착 소프트웨어를 업그레이드했다.

Gosuncn과 Mojio는 T-Mobile, Telus, Rogers 및 Bell 같은 주요 통신사를 위해 포괄적인 스마트 커넥티드 카 제품과 솔루션을 제공하고자 이미 미국과 캐나다에서 서로 협력해왔다. 이번에 양사는 더 많은 고객의 사업 성장을 지원하고, 자동차 소유주의 새로운 사업 수요를 충족시키기 위해 전 세계 여러 시장으로 함께 확장할 예정이다.

Gosuncn Group 회장 Liu Shuangguang은 "자사는 세계 곳곳에서 혁신적인 커넥티드 카 제품 및 서비스를 전 세계 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다"라며 "Mojio와 협력함으로써 전 세계 고객을 위한 고도로 경쟁력 있는 포괄적인 솔루션을 공급할 수 있게 됐다. 양사 간의 밀접한 협력을 바탕으로, 새로운 서비스를 지속해서 늘리고, 소프트웨어와 하드웨어의 원격 업그레이딩을 통해 더 나은 고객 서비스를 제공할 수 있게 됐다"라고 말했다.

Gosuncn은 전 세계 20개가 넘는 통신사에 4G 스마트 커넥티드 카 단말기를 공급했으며, 유럽과 아메리카에서 7,000개가 넘는 모델에 사용됐다. Gosuncn은 5G와 V2X에 투자하고 있으며, 앞으로 인공 지능 발전을 바탕으로 더 많은 자동차 제조업체와 업계 고객을 위한 주요 지능형 네트워킹 차량 솔루션을 공급할 예정이다.

출처: Gosuncn