ESPN과 ESPN플러스, 미국에서 열리는 프로페셔널파이터즈리그 경기의 독점 중계사에 선정

Professional Fighters League
2019-02-27 03:57 1,648

캐나다에서는 TSN이 독점 중계

멀티플랫폼 계약에는 라이브 PFL 시즌과 추가적인 독점 콘텐츠 포함

5월 9일 목요일에 시즌이 시작

뉴욕, 2019년 2월 27일 /PRNewswire/ -- 정규 시즌, 플레이오프 및 챔피언십 포맷의 MMA를 주최하는 최초의 조직 프로페셔널파이터즈리그[Professional Fighters League (PFL)]는 ESPN 및 ESPN플러스를 미국에서 열리는 PFL 경기의 독점 중계사로, TSN을 캐나다에서 열리는 PFL 경기의 독점 중계사로 선정하는 다년 계약을 체결했다.

모두 열 개의 PFL 경기가 미국에서 ESPN2, ESPN데포르테스와 소비자 직접 구독 방식의 스포츠 스트리밍 서비스인 ESPN플러스를 통해 생중계되는데, ESPN플러스에서는 3 시간까지의 독점 생중계, ESPN2와 ESPN데포르테스에서는 2 시간까지의 독점 생중계가 진행된다.

TSN은 이와 유사한 권리를 가지며 캐나다에서 열리는 모든 PFL 경기를 독점 중계한다. 동 권리에는 정규 시즌, 플레이오프와 챔피언십 경기의 중계권이 포함된다.

5시간 동안 진행되는 PFL 정규 시즌 6개 경기가 5월부터 8월까지 목요일 밤에 열린다. 3개의 PFL 플레이오프 경기가 10월에 열리며 이 경기들 또한 ESPN플러스, ESPN2와 ESPN데포르테스를 통해 중계된다. PFL 플레이오프 경기에는 최고의 파이터 8 명이 각각의 6개 체급 경기에 출전하여 싸우게 되는데 같은 밤에 열리는 경기에서 두 번 승리를 거둔 선수들이 PFL 챔피언십 경기에 진출한다.

시즌은 신년 전야에 각 체급별 세계 타이틀을 걸고 싸우는PFL 2019 챔피언십에서 그 절정을 이루게 되는데 ESPN2와 ESPN데포르테스에서 독점 생중계한다. 각 타이틀 전 승자들은 자기 체급의 PFL 세계챔피언에 오르며 100만 달러의 상금을 받는다.

ESPN 플랫폼들은 경기의 생중계 외에도 '플레이오프로 가는 길'과 '챔피언십으로 가는 길' 그리고 PFL '시즌 베스트'를 통해 리그의 안 모습과 경기 전후의 상황 및 추가적인 PFL 콘텐츠를 펜들에게 제공한다. 동 계약은 2018 PFL 시즌 리뷰와 이번 봄 2019 로스터 선발 쇼를 방영하는 것으로 시작된다.

경기 일정과 관련 프로그램에 대한 상세 내용은 향후 수주 동안 발표될 예정이다.

팬들은 올림픽에서 두 차례나 금메달을 딴 미국 선수 카일라 해리슨이 출전하는 MMA 최초의 여자 70.5 킬로그램 체급 첫 경기뿐만 아니라 팬들에게 "케이지 내 상황"을 전달하기 위해 실시간 데이터와 분석 자료를 제공하는 PFL만의 장점인 스마트케이지(SmartCage)와 케이지노믹스(Cagenomics) 등 이번 PFL 시즌에 첫 선을 보이는 장면들에 기대를 걸 수 있다.

ESPN의 프로그래밍 및 스케줄링 담당 수석부사장 버크 매그너스는 "PFL을 우리의 격투기 로스터에 추가하게 되어 기쁘다. 이 독특하고 혁신적인 경기 구조를 통해 MMA 팬들은 최고의 격투기와 스포츠 콘텐츠를 볼 수 있는 대단한 옵션을 제공 받는다"면서 "ESPN은 격투기 중계의 본산으로서 스릴 넘치는 PFL 경기와 파워풀한 스토리텔링을 모든 플랫폼들을 통해 팬들에게 중계하게 되어 기대가 크다"고 말했다.

프로페셔널파이터즈리그 공동설립자 겸 회장인 돈 데이비스는 "PFL은 NFL 및 NBA과 같은 다른 주요 스포츠가 갖고 있으며 정규 시즌, 플레이오프와 챔피언십의 투명성과 실력주의로 대표되는 스포츠 시즌 포맷을 전세계 3억 명의 MMA 팬들에게 제공하기 위해 설립되었다"면서 "팬들은 이제 스토리를 따라 갈 수 있으며, 비즈니스 파트너들은 시즌 내내 PFL 파이터들이 떠나는 여정에 함께 할 수 있다. ESPN과 ESPN플러스에 PFL 중계권을 제공하는 본 계약을 통해 우리의 독특하고도 혁신적인 제품을 계속 인증하게 된 셈이며 PFL의 성장을 가속할 것"이라고 말했다.

피터 머레이 프로페셔널파이터즈리그 CEO는 "스포츠 중계의 확실한 리더 ESPN에 PFL 중계권을 제공하게 되어 기쁘다. ESPN은 팬들이 스포츠를 소비하는 방식을 근본적으로 바꾼 획기적인 개척자이며 우리 PFL은 MMA를 팬과 파이터들을 위해 재상상하고 있다"면서 "PFL은 MMA 팬들에게 파이터의 데이터를 실시간으로 보여주며 팬들을 케이지 안으로 들여 보내는 PFL만의 스마트케이지 플랫폼과 케이지노믹스 시스템을 사용하여 격투기 생중계 방식을 혁명적으로 바꾼 기술 리더가 될 것"이라고 말했다.

ESPN플러스를 구독하려면 www.espnplus.com을 방문하기 바란다.

프로페셔널파이터즈리그
프로페셔널파이터즈리그(PFL)는 각 파이터들이 자신의 운명을 관리하며 정규 시즌, 플레이오프와 챔피언십 경기에서 경쟁하는 스포츠 시즌 포맷을 통해 최초로 MMA를 주최한다. PFL의 차별화된 포맷과 화끈한 격투기는 2018년 동 리그의 엄청난 성장에 불을 당겼다. PFL 2019와 2020 시즌은 ESPN2와 ESPN데포르테스 혹은 ESPN플러스에서 주로 목요일 밤 프라임 시간대에 생중계될 예정이다.

PFL 시즌에는 신설되는 70.5 킬로그램 체급의 여자 경기 등 여러 체급에 출전하는 최고의 MMA 선수들이 5,6,7월 및 8월에 진행되는 PFL 정규 시즌 기간 중 각각 두 번씩의 경기를 갖는다. 각 체급 별로 최고의 파이터 8 명이 10월에 토너먼트 방식으로 진행되는 PFL 플레이오프에 진출하는데 여기에서 파이터들은 같은 밤에 열리는 두 번의 경기에서 두 번 모두 이겨야 결승전에 진출한다. PFL 챔피언십은 신년 전야에 열리며 ESPN2와 ESPN데포르테스가 독점 중계한다. 각 타이틀 전 승자들은 자기 체급의 PFL 세계챔피언에 오르며 100만 달러의 상금을 받는다. 그 외에도 팬들은 PFL만의 스마트케이지™ 플랫폼과 케이지노믹스™ 기술을 통해 MMA에서 전에 볼 수 없었던 차세대의 통계 자료를 제공 받는다.

PFL은 스포츠, 미디어, 엔터테인먼트와 비즈니스의 거인들로 구성된 투자자 그룹이 후원하고 있다. 상세 정보가 필요할 경우 www.PFLmma.com을 방문하고 인스타그램(@PFLmma), 트위터(@ProFightLeague)와 페이스북(/ProFightLeague)에서 PFL을 팔로우하기 바란다.

ESPN플러스
ESPN플러스는 월트디즈니컴퍼니의 다이렉트투컨슈머 및 인터내셔널(DTCI) 부문과 ESPN이 제공하는 멀티 스포츠, 다이렉트투컨슈머 동영상 서비스이다. 동 서비스는 일 년이 되지 않아 200만 명 이상의 구독자를 확보했으며 팬들에게 ESPN의 리니어 TV 혹은 디지털 네트워크에서는 볼 수 없는 수천 개의 라이브 행사, 온디맨드 콘텐츠 및 오리지널 프로그램과 함께 프레미엄급의 무광고 콘텐츠를 제공한다.

ESPN플러스 프로그램에는 수백 개의 MLB와 NHL 경기, UFC 독점 경기와 최고의 복싱 경기, 최고의 국내 및 국제 축구(세리에A, MLS, FA컵, UEFA네이션즈리그, EFL챔피언십, EFL카라바오컵, 에레디비지에 등), 수천 개의 대학 스포츠 경기(미식축구, 농구 및 기타 스포츠), 그랜드슬램 테니스, 국제 및 국내 럭비와 크리켓 경기, 새로운 독점 시리즈, 인기 스튜디오 쇼 그리고 ESPN의 수상 실적이 있는 30 for 30 다큐멘터리 필름의 전체 라이브러리 등이 들어 있다. 팬들은 월 4.99 달러에 ESPN플러스를 구독할 수 있으며(혹은 년 49.99 달러) 언제라도 취소 가능하다.

ESPN플러스는 ESPN 앱(모바일 및 커넥티드 기기)과 ESPN.com의 필수 파트로 볼 수 있다. 그 둘은 업계 최고의 올인원 디지털 스포츠 플랫폼으로서 매 월 수천만 명의 팬들에게 풍부하고 개인화된 콘텐츠를 제공한다.

ESPN
ESPN은 전세계 최고의 스포츠 엔터테인먼트 기업으로서 50개 이상의 부문을 보유하고 있는데 8개의 미국 텔레비전 방송국, ESPN라디오, ESPN.com, ESPN인터내셔널, ESPN더매거진 등이다. ESPN의 지분은 ABC(월트디즈니컴퍼니의 간접 자회사)가 80 퍼센트, 허스트가 20 퍼센트 소유하고 있다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/826509/PFL_Logo.jpg

출처: Professional Fighters League