프로페셔널파이터즈리그, 마크 버넷 및 MGM텔레비전과의 협력 발표

Mark Burnett MGM Television
2018-03-30 16:30 1,980

PFL은 마크 버넷을 자문위원에 위촉

워싱턴, 2018년 3월 30일 /PRNewswire/ -- 전세계 유일의 종합 격투기 리그인 프로페셔널파이터즈리그[Professional Fighters League (PFL)]는 다가오는 PFL 시즌의 새로운 콘텐츠와 프로그램을 개발∙제작하기 위해 MGM텔레비전그룹앤드디지털 사장 마크 버넷 및 MGM텔레비전과 협력할 것이라고 오늘 발표했다. MGM과 버넷(서바이버, 더보이스, 샤크탱크, 더컨텐더) 양자는 PFL에 투자자로 참여할 것이며 버넷은 개인 자격으로 자문위원회에 들어갔다. PFL 2018 리그 시즌은 6월 7일에 시작되며11개 대회가 NBC 스포츠네트워크와 페이스북 워치에서 생중계된다.

프로페셔널파이터즈리그는 각 파이터들이 정규 시즌, "승리 시 차기 라운드 진출 방식"의 플레이오프 및 시즌 종료 챔피온십대회에서 경쟁하는 진정한 스포츠 방식으로 MMA를 진행하는 최초의 조직이다. MGM텔레비전과 새로 맺은 이번의 파트너십을 통해 대본 없이 진행되는 프로그램과 숏폼 콘텐츠를 전세계 3억명에 달하는 MMA 팬들을 최대로 끌어들일 수 있도록 제작된 PFL의 멀티 플랫폼 배급망을 통해 공급한다. 대본 없이 진행되는 첫 시리즈들에서는 파이터들의 일상 생활을 팬들에게 소개하며 이와 병행하여 토너먼트 대회가 열리는데 우승자는 PFL 리그 플레이오프에 진출한다.

프로페셔널파이터즈리그 최고경영책임자 피터 머레이는 "MGM텔레비전 및 마크 버넷과 협력하게 되어 기쁘다"면서 "혁신적인 라이브 콘텐츠를 공급한다는 마크의 창의적인 비전은 이 업계가 실천해야 할 가장 최선의 것으로서 우리가 이번 시즌에 MMA 팬들에게 선사하고자 하는 바로 그것"이라고 말했다.

올해 초, PFL이 발표한 내용은 NBC스포츠그룹 및 페이스북과 2018 시즌의 독점 멀티 플랫폼 배급 계약을 체결했다는 것이었다. NBC스포츠그룹은 목요일 밤 PFL 대회 독점 생방송 프로그램을 편성하여 6월 7일부터 8월 말까지 NBCSN에서 프라임 시간 대에 7회의 정규 시즌 대회를 독점 생중계할 예정이다.

버넷은 "MMA 시청자들이 크게 늘어나고 있으며 PFL이 전세계에 엄청나게 퍼져 있다는 것은 잘 알려진 사실이다. 텔레비전 산업에 혁신이 필요하다는 것을 역설해온 나는 PFL의 성장과 비전에 감명 받고 있으며 지금이 이 스포츠가 리그 방식으로 진행될 시점"이라면서 "PFL은 이 스포츠를 전혀 새로운 방식으로 발전시키고 있으며 내가 이 새로운 방식에 합류하게 되어 기대가 크다"고 말했다.

대회의 생중계 외에도 시청자들에게 파이터들의 일상 생활 및 뒷이야기들을 들려 주는 숏폼 디지털 및 소셜 콘텐츠인 PFL의 "무엇을 위해 싸우는가?"라는 프로그램이 추가되는데 이는 PFL의 팬들로 구성된 온라인 커뮤니티를 만들고 팬, 파이터와 PFL의 방송 종사자들을 참여시키는 것이 목적이다. 시청자들은 "이번 주의 탑10, 결승에 이르는 길, 파이터의 매일 24시간, "체육관 내부" 캠과 같은 다양한 숏폼 오리지널 콘텐츠를 통해 PFL 선수들의 움직임을 따라갈 수 있다.

PFL의 공동설립자 겸 이사회 의장 돈 데이비스는 "PFL은 대본 없이 진행하는 TV를 만들어 이를 완성시킨 혁신가이자 아이콘인 마크 버넷과 협력하게 되어 기쁘다"면서 "PFL은 MMA를 재상상하고 있으며 6월 7일에 시작하는 2018 시즌을 통해 팬들은 서바이버가 시작되고 새로운 텔레비전 시대를 불러 들였을 때 그들이 느꼈던 것과 동일한 흥분과 '야, 이런 것은 처음 보는데'라는 반응을 보이게 될 것"이라고 말했다.

프로페셔널파이터즈리그
프로페셔널파이터즈리그는 MMA에 정규 시즌, 포스트 시즌과 챔피온십대회와 같은 스포츠 방식을 처음으로 도입한다. PFL은 돈 데이비스, 루스 램지와 마크 레슐리가 공동으로 설립하였으며 스포츠, 미디어와 기술 분야의 거대 기업들이 후원하고 있다. 프로페셔널파이터즈리그는 월드시리즈오브파이팅(WSOF)의 대회 운영권과 행사 인프라를 매수하였으며 그 첫 시즌을 2018년 6월 NBC스포츠네트워크와 페이스북을 통해 시작한다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.PFLmma.com을 방문하기 바란다.

메트로골드윈메이어
메트로골드윈메이어[Metro Goldwyn Mayer (MGM)]는 영화와 텔레비전 콘텐츠를 제작하고 모든 플랫폼을 통해 전세계에 보급하는 사업을 전문으로 하는 최고의 엔터테인먼트 회사이다. 동사는 전세계에서 가장 많은 프레미엄 영화와 텔레비전 콘텐츠 외에도 케이블, 위성, 통신사와 디지털 배급사를 통해 미국 전역에서 볼 수 있는 프레미엄 유료 텔레비전 방송국 EPIX를 소유하고 있다. MGM은 그 외에도 기타 다수의 텔레비전 채널, 디지털 플랫폼과 인터랙티브 벤처 기업들에 투자하고 있으며 프레미엄 숏폼 콘텐츠를 제작∙배급하고 있다. 상세 정보가 필요할 경우 www.mgm.com을 방문하기 바란다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/660620/MGM_Logo.jpg
로고 - https://mma.prnewswire.com/media/660619/Professional_Fighters_League_Logo.jpg

출처: Mark Burnett MGM Television; Professional Fighters League