전설적인 하얏트 리젠시 발리, 5년간의 개조 마치고 재개장

Hyatt Regency Bali
2018-12-24 09:06 2,210

(발리, 인도네시아 2018년 12월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 20일, 45년 역사의 발리 환대 산업 최고의 호텔 발리 하얏트(Bali Hyatt)가 하얏트 리젠시 발리(Hyatt Regency Bali)로 재개장했다.

멀티미디어 배포 자료 보기: https://www.prnasia.com/mnr/hyatt_2018.shtml

발리 하얏트의 옛 요소가 기존 객실에서 가져온 밀랍 염색 도장 같은 새로운 디자인으로 통합됐다.

모든 객실에는 유명한 푸른 정원이나 인도양이 내려다보이는 발코니가 있다.

363개 객실 모두 일본풍이 가미된 현대적인 발리 스타일로 디자인됐다.

1973년 11월에 개장한 원조 발리 하얏트는 발리에 개장한 최초의 국제 호텔이자, 인도네시아 양식의 건축을 선도한 호텔이었다.

한때 발리에서 가장 고급스럽고 세련된 호텔로 여겨졌던 이 호텔이 수백만 달러 규모의 광범위한 개량과 현대화 작업을 진행했다. 하얏트 리젠시 발리는 원조 호텔에서 큰 사랑을 받았던 발리식 미학을 유지하는 한편, 45년 전과 같은 경이로움과 감탄을 고객에게 선사하고자 한다.

호텔 지배인 Zulki Othman은 "광범위한 재단장 끝에 새롭게 개선된 하얏트 리젠시 발리를 대중에게 공개하게 돼 매우 떨린다"라며 "새로운 고객을 맞이하는 한편, 원조 발리 호텔의 디자인과 정신을 유지하면서 모든 구조와 시설을 개선한 새로운 호텔을 알아볼 기존 고객을 환영할 계획"이라고 말했다. 이어 그는 "무성한 숲으로 둘러싸인 이 환상적인 해변 전망 입지를 확보한 것은 진정한 축복"이라면서 "이 입지를 다시 한번 제대로 즐기게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 설명했다.

위치

하얏트 리젠시 발리는 응우라라이 국제공항에서 자동차로 불과 22분 거리에 있으며, 면적이 9헥타르에 달한다. 또한, 하얏트 리젠시 발리는 사누르에서 가장 큰 호텔 개발 프로젝트 중 하나로서, 유명한 열대 조경 아티스트 Made Wijaya가 설계한 정원으로도 유명하다. 500종이 넘는 식물을 선보이는 호텔 정원은 여러 권의 조경 및 차 탁자용 책에서 소개됐다. 재단장 기간에 모든 성목과 함께 최대한 많은 식물도 보존했다.

그뿐만 아니라 하얏트 리젠시 발리 앞에는 500m에 달하는 해변이 있다. 이 해변은 사누르에서 가장 넓은 해변 전망 지역에 속한다.

디자인

전반적인 디자인은 원조 발리 하얏트의 스타일을 모방하고 있다. 로비를 예를 들면, 테라코타 타일, 샹들리에, 조각상 및 계단 등, 원조 발리 하얏트의 로비와 거의 유사하다. 호텔 곳곳에서 발리 하얏트의 옛 디자인 요소가 더욱 신선하고 새로운 환경으로 통합됐다. 체크인 데스크 뒤에 있는 조각과 옛 객실에 있던 밀랍 염색 도장은 리젠시 클럽 라운지에 설치된 예술 작품으로 재구성됐다.

객실

하얏트 리젠시 발리는 면적이 27~81m2에 달하는 363개의 객실이 있다. 각 객실에는 푸른 정원이나 인도양이 내려다보이는 개인 발코니가 있다. 또한, 최대 70m2의 넓은 발코니가 구비된 39개의 싱글 베드룸 스위트도 있다. 침대 한 개를 놓을 수 있는 별도의 거실과 샤워기가 설치된 추가 파우더 룸을 갖춘 스위트는 가족과 단체 고객에게 이상적이다. 그뿐만 아니라, 스위트를 예약하면 리젠시 클럽 라운지를 이용할 수 있는데, 여기에는 개인 컨시어지 서비스와 무료 아침 식사, 종일 제공되는 간식 및 저녁 칵테일과 카나페가 제공된다.

음주와 식사 장소

하얏트 리젠시 발리는 3개의 야외 음주와 식사 장소를 제공한다. 이곳들은 각각 현지에서 생산된 가장 신선하고 고급스러운 유기농 재료를 이용해서 음식을 만들며, 경쟁력 있는 가격에 정통 요리와 주류를 제공한다. 전체 리조트는 환경에 미치는 영향을 최소화하고자 하는 목표를 세웠고, 이들 음주와 식사 장소는 플라스틱 사용을 최소한으로 줄이고, 그 대신 종이 빨대와 버개스(사탕수수 펄프)로 만든 재활용 커피 컵과 가방을 사용한다.

Omang Omang은 이 호텔에서 24시간 식사가 가능한 레스토랑이다. 이곳에서는 인도네시아와 전 세계에서 즐기는 그리운 옛맛을 선사한다. 정원과 수영장이 내려다보이는 Omang Omang에서는 아침에는 조식 뷔페를, 그리고 온종일 리조트 인기 요리를 제공한다. 저녁에는 숯불구이 해산물과 프라임 컷을 제공한다. 이곳에서는 발리 최고의 에스 짬뿌르(Es Campur, 코코넛 빙수)를 즐길 수 있다.

환상적인 바다 전경과 해 질 무렵 술을 즐길 수 있는 Pizzaria는 최고의 레스토랑이다. 사누르 해변이 내려다보이는 음주 및 식사 레스토랑인 이곳은 바로 나오는 파스타, 나무 화덕에서 구운 피자, 얼음 칵테일 및 신선한 과일과 허브를 넣은 이탈리아식 탄산음료 등을 전문으로 한다.

낮에는 린딕(발리 음악) 음악가들의 연주를, 밤에는 피아노 반주를 배경으로 하는 Piano Lounge는 조용하게 술을 마시거나, 일상적인 비즈니스 회의를 하거나, 사교 모임을 하기에 이상적인 곳이다. 숙녀들이 모이는 인도네시아의 아리산(arisan) 전통을 이어가는 대표적인 애프터눈 티가 바리스타가 만든 인도네시아식 커피 및 미포장 차와 함께 제공된다.

활동

발리인 만큼, 이곳에서는 신록의 자연환경을 즐길 수 있는 방법이 무궁무진하다. 하얏트 리젠시 발리는 바로 해변 옆에서 랩 풀, 얕은 어린이 풀, 메인 풀의 세 수영장을 선보인다. 머리 위로 무성한 부겐빌레아를 볼 수 있는 메인 풀에서는 화산암으로 만든 복제 고아 가자(Goa Gajah)(우붓 근처에 건설된 9세기 '코끼리 동굴' 사원)에서 수영할 수 있다.

한편, 호텔 고객은 Shankha Spa에 도착하기 전부터 스트레스를 날려버릴 수 있다. 바로 연못 주변으로 난 야외 산책로를 걸으며 스파로 이동하기 때문이다. 거대한 스파 단지는 10개의 스파 스위트(각 스파 스위트 안에 미니 스파가 있다)로 구성된다. 각 스파 스위트에는 치료실, 휴식실, 샤워, 탈의실, 세면실 및 왓추(물속 마사지) 치료에 이상적인 야외 월풀 욕조를 갖춘 개인 정원 등이 있다.

또한, 호텔 손님은 누워있는 가네샤 상에서 내려다보이는 두 번째 랩 풀, 열정적인 운동 후 전해질을 보충할 수 있는 야외 주스바, 요가 스튜디오, 야외 온탕과 냉탕 및 휴식 공간 등도 있다.

하얏트 리젠시 발리는 어린이 고객을 위해 캠프 하얏트를 제공한다. 일단 호텔 내부로 들어서면 야외 놀이터, 장난감과 게임으로 가득한 실내 놀이방, 발리 미술, 공예 및 문화 활동으로 재미와 교육을 제공하는 프로그램 등이 있다.

Shankha Spa와 캠프 하얏트는 2019년 1분기 중에 개장할 예정이다.

온라인 미디어 키트는 여기[https://drive.google.com/open?id=1Sx3kbeMU_JpJqcgzuQIACyiYA0q56S8z]에서 확인할 수 있다.

문의: Bulan Bharata, Public Relations Manager
전화: +62-361-28-1234 / 이메일: bulan.bharata@hyatt.com

영상 - https://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/201812/hyatt/video.mp4
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181220/2333115-1-a