허벌라이프 뉴트리션, 균형잡힌 식습관 전파 위해 LA 갤럭시와 협업

2018-12-19 14:30 2,071

-- 인도네시아, 일본 방문해 균형 잡힌 뉴트리션과 운동 습관 전파

(도쿄 2018년 12월 19일 PRNewswire=연합뉴스) '더 건강하고 행복한 세상을 만든다'는 기업 미션을 실천하고 있는 글로벌 뉴트리션 기업 허벌라이프 뉴트리션(Herbalife Nutrition) (NYSE:HLF)이 아시아에 균형 잡힌 영양 섭취와 운동 습관을 전파하고자 미국 프로 축구(Major League Soccer, MSL)팀인 LA 갤럭시와 손을 잡았다. 허벌라이프 뉴트리션은 2007년부터 LA 갤럭시의 공식 뉴트리션 파트너로 활약해왔다.

LA 갤럭시 선수 5명이 허벌라이프 뉴트리션 스포츠 퍼포먼스 및 교육 담당 수석 매니저 다나 라이언 박사(Dr. Dana Ryan)와 함께 일본과 인도네시아에서 스포츠 뉴트리션 및 피트니스 트레이닝을 마쳤다.

LA 갤럭시 선수들이 빈곤 아동들과의 풋살 게임 진행을 위해 인도네시아 허벌라이프 뉴트리션 재단의 카사 허벌라이프 기관들을 방문했다.

이달 10일부터 16일까지 일주일 간 진행된 아시아 투어에서 엠마누엘 보아텡, 다니엘 스터스, 데이브 롬니, 바지오 후시디치, 조나단 도스 산토스 등 5명의 LA 갤럭시 선수는 인도네시아 자카르타와 발리, 일본의 도쿄와 요코하마를 방문해 허벌라이프 뉴트리션이 마련한 다양한 스포츠 뉴트리션 트레이닝과 지역사회 봉사 활동에 함께했다.

허벌라이프 뉴트리션 아시아 태평양 지역 수석부사장 겸 총괄 책임자인 스티븐 콘치(Stephen Conchie)는 "인도네시아와 일본에서 진행된 이번 아시아 투어에서, 허벌라이프 뉴트리션은 LA 갤럭시와의 협업을 통해 더 건강하고 행복한 삶을 위한 균형 잡힌 영양 섭취의 중요성을 더욱 효과적으로 전달 할 수 있었다"며 "이는 소비자의 식생활 습관을 개선하고자 하는 자사의 사명을 강조할 뿐 아니라, 양국의 스포츠 커뮤니티 내 스포츠 뉴트리션과 교육 수준을 끌어올리는 데 일조했다"고 밝혔다.

아시아 투어의 일환으로, LA갤럭시 선수들은 허벌라이프 뉴트리션 스포츠 퍼포먼스 및 교육 담당 수석 매니저 다나 라이언 박사(Dr. Dana Ryan)와 함께 각 도시에서 스포츠 뉴트리션 및 피트니스 트레이닝 세션을 개최해, 허벌라이프 뉴트리션 멤버들이 일상 속에서 더욱 효과적으로 스포츠 뉴트리션 및 운동 습관을 활용할 수 있도록 지식을 공유했다.

또한, LA 갤럭시 선수들은 인도네시아 U-16, U-23 및 페르시아 축구 클럽의 프로 선수들을 위한 일련의 스포츠 뉴트리션 및 코칭 클리닉을 진행함으로써 인도네시아 스포츠 커뮤니티에 참여하기도 했다. 다나 라이언 박사와 LA 갤럭시의 코치 및 영양사들은 자카르타 주립대학교 스포츠 학부와 파트너십을 맺고, 선수들이 경기장에서 최상의 퍼포먼스를 선보이는데 도움을 줄 수 있도록 뉴트리션의 효과를 극대화하는 방법을 스포츠과학 전공 학생들과 공유하는 세미나를 개최했다.

이번 아시아 투어 중, LA 갤럭시 선수들은 인도네시아와 일본에서 허벌라이프 뉴트리션 재단의 사회공헌 프로그램인 카사 허벌라이프 기관의 어린이들을 만나 함께 축구 경기를 펼치며 즐거운 시간을 보내기도 했다. LA 갤럭시는 선수들이 방문한 세 곳의 카사 허벌라이프 기관에 총 미화 29,000달러에 달하는 금액을 기부했다. 이 기부금은 아동들의 균형 잡힌 영양 섭취와 교육을 비롯, 소외된 아동들의 영양 상태를 개선하기 위한 다양한 프로젝트에 활용될 예정이다.

허벌라이프 뉴트리션 소개

허벌라이프 뉴트리션은 '더 건강하고 행복한 세상을 만든다'는 기업 미션을 실천하고 있는 글로벌 뉴트리션 전문 기업이다. 1980년부터 뛰어난 품질의 뉴트리션 제품과 프로그램으로 사람들의 삶을 변화시킨다는 사명감을 가져왔다. 허벌라이프 뉴트리션은 독립 멤버들과 함께 영양 결핍, 비만, 인구 고령화, 공공 의료비 급등과 같은 전 세계적인 문제들에 대한 해결책을 제시하기 위해 헌신하고 있다.

허벌라이프 뉴트리션은 과학에 기반한 균형 잡힌 영양의 제품과 허벌라이프 뉴트리션 독립 멤버들의 1:1 코칭, 커뮤니티 지원 등을 통해 소비자들이 보다 건강하고 활기찬 라이프스타일을 즐길 수 있도록 장려하고 있다. 허벌라이프 뉴트리션의 직접판매 방식은 개인이 시간을 자유롭게 관리하며 스스로 사업을 영위할 수 있는 기회를 제공한다.

허벌라이프 뉴트리션의 타깃별 뉴트리션, 체중관리, 에너지, 퍼스널 케어 제품들은 전 세계 90여 개국에서 멤버직접판매를 통해 만나볼 수 있다.

허벌라이프 뉴트리션은 '허벌라이프 뉴트리션 재단(Herbalife Nutrition Foundation, HNF)' 및 사회공헌 프로그램 '카사 허벌라이프(Casa Herbalife)'를 통해 도움이 필요한 전 세계 130곳 이상의 어린이들에게 균형 잡힌 뉴트리션을 제공하고 있다. 허벌라이프 뉴트리션과 허벌라이프 뉴트리션 재단은 미국암학회, 세이브더칠드런 및 미국 적십자사와 같은 보건 관련 기구도 지원하고 있다.

또한 허벌라이프 뉴트리션은 전 세계 190여 개 이상의 세계 정상급 스포츠 선수들과 팀, 스포츠 경기를 후원하고 있다.

허벌라이프 뉴트리션에는 전 세계적으로 8천 3백여 명의 직원이 근무 중이며, 뉴욕증권거래소(NYSE:HLF)에 상장되어 있다. 2017년 순매출액은 44억 달러이다. 회사에 대한 자세한 정보는 허벌라이프 뉴트리션㈜ 웹사이트 www.herbalife.com 또는 IAmHerbalife.com에서 확인할 수 있다.

추가 정보 문의:

Daliea Mohamad-Liauw
VP, Corporate Communications, Asia Pacific
직통전화: +852 3589 2643
이메일: dalieal@herbalife.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181218/2324689-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181218/2324689-1-b

출처: 허벌라이프 뉴트리션 아시아태평양(Herbalife Nutrition Asia Pacific)

출처: Herbalife Nutrition Asia Pacific