GAC Motor, 파리모터쇼에서 신규 브랜드 GS5 SUV 세계 첫선 보여

GAC Motor
2018-10-04 01:41 1,847

(파리 2018년 10월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 중국의 선두 자동차 제조업체 GAC Motor가 파리모터쇼(Paris Motor Show)에서 올뉴 GS5 SUV를 공개했다. 강렬한 디자인과 강력한 파워, 미래지향적 스타일 및 신뢰성 있는 안전 기능을 특징으로 하는 최신 프리미엄차를 쇼케이스하면서, 유럽 시장 진출의 첫 포문을 연 것이다. 브랜드의 화려한 유럽 데뷔에는 콘셉트 카 Enverge의 현지 프리미어도 포함됐다.

GAC Motor의 올뉴 GS5 SUV와 함께 기자회견석에 함께한 GAC Group 회장 Zeng Qinghong, GAC Group 부사장 Zhang Qingsong, GAC Motor 사장Yu Jun, GAC R&D센터 부사장 Zhang Fan

GAC Motor는 포춘 500대 기업 202위인 GAC Group이 내놓은 중국차 브랜드의 신성이다. 10년 전에 설립된 GAC Motor는 세계적 수준의 자동차 제조시스템을 구축했다. 이 시스템은 글로벌 R&D 네트워크, 세계적 수준의 제조생산, 글로벌 공급망, 그리고 국제 표준에 부합하고 글로벌 고품질 브랜드라는 회사의 비전에 뿌리를 두는 GAC Motor의 마케팅 전략으로 구성된다.

GAC Motor는 고급 자동차시장을 목표로 품질과 혁신을 최우선으로 하는 지속가능한 개발의 길을 걸어 왔다. 이를 통해, 'Made in China'에서 'Quality Made in China' 및 'Created in China'로의 변모를 이뤄냈다.

GAC Motor는 세계적 수준의 브랜드 및 글로벌 회사로의 포부와 함께 누적 연평균 성장률 75%를 달성하며 자국 시장의 리더가 됐다. 회사의 엄격한 품질관리시스템 덕분에, GAC Motor의 차량은 세계 유수의 권위 기관들이 그 우수성을 인정해 왔다.

10년 간의 성장을 통해 GAC Motor는 글로벌 R&D센터, 글로벌 소싱 파트너십 및 글로벌 세일즈 네트워크에서 새로운 패턴을 형성했다. GAC Motor는 최근 J.D. Power Asia Pacific China의 IQS(Initial Quality Study)에서 6년 연속으로 중국 브랜드 중 1위를 차지했다. 또한, GAC Motor의 GS8이 대형 SUV 시장 세그먼트 중 품질 랭킹에서 최고를 기록하며, 중국자동차 브랜드 제조의 우수품질 사례가 됐다.

현재, GAC Motor는 중동, 동남아시아, 동유럽, 아프리카 및 미대륙에 걸쳐 15개국에 글로벌 세일즈 및 서비스 네트워크를 구축했으며, 다수의 해외 시장에서 '최고의 중국차 브랜드'라는 명성을 얻었다.

GAC Motor 사장 Yu Jun은 "자사가 파리모터쇼를 방문한 것은 이번이 처음"이라면서 "이렇게 훌륭한 플랫폼을 통해 세계 선두 동료 자동차 브랜드와 소통하고, 동시에 배움을 얻길 바라며, 또한 자사 브랜드를 더욱 많은 사람에게 소개하고 싶다"라고 말했다.

이어 그는 "유럽은 GAC Motor의 개발에 특별한 위치를 차지한다"면서 "오늘 유럽에서 완전히 새로운 여정의 공식적인 시작을 알리며, '새로운 관점, 새로운 인식'이란 주제와 함께 파리를 다시 찾게 된 것을 기쁘게 생각한다"라고 말했다.

기자회견에서 연설 중인 GAC Motor 사장 Yu Jun

광저우, 상하이 및 미국의 GAC Motor R&D센터에서 개발된 새로운 GS5 SUV는 젊은 직장인 운전자 및 가족을 위해 디자인됐다. 차분한 안정감을 지닌 이 모델은 어떤 도전도 받아들일 준비가 돼 있다. 라이팅 디자인은 한 면에 3회의 다이아몬드 커팅이 된 풀 LED 렌티큘라 전조등과 190개의 LED 입자로 구성된 강력한 통합 후미등이 3차원의 밝은 라이팅 경험을 만들어 낸다. 차량의 옆면은 머리부터 발끝까지 뻗은 역동적인 선으로 장식돼 있어, 빛의 변화와 곡선형 표면의 그림자를 통합해 바디를 길게 늘여 보이게 한다.

첫선을 보인 GAC Motor의 올뉴 GS5 SUV

스타일리시한 외양에 더해, 새로운 GS5의 파워트레인은 GAC Motor의 3세대 1.5T GDI 엔진과 최신 Aisin 6단 유압식 자동변속기가 탑재돼 있다. 또한, 최신 디자인 및 업그레이드형 A+ 새시를 설치해, 신속한 스티어링 반응 및 스포츠카 수준의 브레이킹 파워를 갖췄다.

또한, 스타 SUV GS4, 고급 SUV GS8, 첫 미니밴 GM8, 세단 GA4도 파리모터쇼에서 모습을 나타냈다. 이를 통해, 훌륭한 품질 및 '스마트' 커넥션 기술로 관객의 찬사를 받아, 중국의 하이엔드 제조 수준의 우수성과 GAC Motor가 자동차업계 선두주자가 되겠다는 각오를 드러냈다.

Yu 사장은 "GAC Motor는 밝은 청사진을 지니고 있으며, 그 성취를 위해 노력할 것"이라며 " GAC Motor 차량이 유럽의 거리를 달리는 모습을 무척 기대하고 있다"고 말했다. 이어 그는 "성숙한 시장의 더욱 엄격한 과제 및 테스트와 마주하면서, GAC Motor가 지닌 우수한 품질, 기술 및 R&D 능력을 자신하며, 이후의 혁신을 유도해 전 세계 소비자에게 즐거운 모빌리티 라이프를 선사할 것"이라고 설명했다.

GAC Motor 소개

2008년에 설립된 Guangzhou Automobile Group Motor CO., LTD (GAC Motor)는 포춘 글로벌 500대 기업 202위인 GAC Group의 자회사다. GAC Motor는 최고 품질의 자동차, 엔진, 부품 및 자동차 부대용품을 개발 및 제조한다. GAC Motor는 J.D. Power 아시아태평양의 China Initial Quality Study SM (IQS)에서 6년 연속으로 중국 브랜드 중 가장 높은 순위를 기록했다. 이는 혁신적인 연구개발(R&D)과 제조부터 공급망과 판매 및 서비스까지 GAC Motor의 품질 중심적인 전략을 나타내는 성과다.

추가 정보:

페이스북: https://www.facebook.com/GACMotor
인스타그램: https://www.instagram.com/gac_motor
트위터: https://www.twitter.com/gac_motor

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181003/2254810-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181003/2254810-1-b
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181003/2254810-1-c

출처: GAC Motor
키워드: 자동차 교통