후지필름 소노사이트가 현장진단용 IVIZ 트랜스듀서 종합 제품군을 선보인다

FUJIFILM SonoSite Inc.
2018-09-18 08:30 1,151

워싱턴주 보셀, 2018 년 9 월 18 일 /PRNewswire/ -- 후지필름 소노사이트 사는 임상현장(Point of Care)에서 사용되는 최첨단 초음파 솔루션 개발 전문 기업으로, 현장진단용 초음파 기기인 소노사이트 아이비즈(SonoSite iViz) 트랜스듀서 신제품 두 개를 출시한다고 발표하였습니다. 신제품을 추가함으로써 이제 총 4개의 강력한 핸드헬드(hand-held) 초음파 진단 기기 제품군을 보유하게 되었습니다. 혁신적으로 제작된 iViz는 주머니에도 휴대할 수 있는 경량의 초소형 초음파 시스템입니다. iViz는 일반 병상에서부터 자동차 사고 현장의 응급 대응에 이르기까지 어느 곳에서나 휴대가 가능합니다. 이제 기존 초음파 진단기 제품군에 L25v 및 C60v 트랜스듀서를 추가함으로써, 임상의들이 iViz를 이용해 안과, 동맥, 정맥, 폐 및 신경과 같은 표재성 부위 뿐만 아니라 복부 및 산과와 같은 좀 더 심부에도 이용할 수 있게 되었습니다.

후지필름 소노사이트의 부사장 겸 최고 의료 경영자, FACEP FRCPC인 디쿠 만다비아(Diku Mandavia) 의학박사는 "후지필름 소노사이트는 실제 현장 고객의 필요를 염두해두고 트랜스듀서를 설계, 제조하고 자체 테스트를 실시했으며, 자사 트랜스듀서는 엄격한 군대 수준의 사양인 낙하 시험을 통과할 정도로 내구성이 뛰어나 혹독한 환경에서도 확신을 갖고 사용할 수 있습니다." 라고 소개했습니다.

iViz는 7인치 고해상도 디스플레이와 독자적인 이미지 기술을 결합하여 우수한 영상 품질을 제공하며 빠른 판독과 진단을 가능하게 해줍니다. 우수한 영상 품질과 함께, iViz는 스크린과 기기에 액체가 스며들지 않도록 항공기 알루미늄을 사용하였으며 가장자리 경사면으로 설계, 제작된 것이 특징입니다. 또한 모든 트랜스듀서는 3피트 낙하 시험을 거쳤으며 물과 승인된 소독제 안에 완전히 잠기도록 한 후 IPX-7 방수 등급을 받았습니다.

L25v 트랜스듀서: 완전 신형 SonoSite L25v 트랜스듀서는 안과, 동맥, 정맥, 폐 및 신경과 같은 표재성 부위 초음파 진단용으로 사용가능합니다. 주머니에 휴대할 수 있는 크기의 이 기기는 신규 진단용 사전설정이 가능하며 우수한 2D 영상 품질을 제공합니다.

C60v 트랜스듀서: SonoSite C60v 트랜스듀서는 복부, 폐 및 산과와 같은 좀 더 심부에 대한 초음파 사용이 가능합니다! 주머니에 휴대가 가능한 크기로, 한 손 작동이 가능한 이 기기는 신규 진단 사전설정, 계산 및 측정 기능이 가능하며 우수한 2D 영상 품질을 제공하여 급성 의료치료, 내과, 산과 및 수의학과에도 적합합니다. 또한 이 C60v에는 DirectClear(다이렉트클리어) 기술이 적용되어 침투 및 대조 해상도를 향상시킴으로써 트랜스듀서 성능이 훨씬 개선되었습니다.

iViz 초음파 시스템, L25v 및 C60v 트랜스듀서 또는 후지필름 소노사이트사에 대해 좀 더 자세히 알고 싶으시면 여기를 방문해주시기 바랍니다.

후지필름(Fujifilm) 소개

후지필름 소노사이트 사(FUJIFILM SonoSite, Inc.)는 병상과 의료현장에서 사용되는 초음파 부문의 혁신기업이자 세계적인 리더이며 초고주파 마이크로 초음파 기술 분야의 리더입니다. 시애틀 근처에 본사를 두고 있으며 전세계 100개국 이상에 글로벌 유통망을 갖추고 있습니다. 소노사이트 휴대용 소형 시스템은 고성능 초음파를 환자 치료 현장에 비용 효과적으로 제공함으로써 임상 분야에서의 초음파 사용을 확대시키고 있습니다. 좀 더 자세한 정보를 원하시면, https://www.sonosite.com/kr을 방문해주시기 바랍니다.

일본 도쿄의 후지필름(FUJIFILM Holdings Corporation)은 의료 시스템, 제약 및 화장품, 그래픽 시스템, 평면 디스플레이 소재와 같은 고기능성 소재, 방송 및 영화용 렌즈와 같은 광학 장치, 디지털 영상, 문서 제품 등의 광범위한 산업 분야에 혁신적인 첨단 제품을 지속적으로 공급하고 있습니다. 이러한 혁신과 최첨단 제품은 당사가 보유하고 있는 광범위한 화학, 기계, 광학, 전자, 소프트웨어 및 생산 기술에 토대를 두고 있습니다. 2017년 3월 31일 마감된 회계년도에 후지필름은 달러당 112엔 환율을 기준으로 전세계적으로 $207억 달러의 매출을 기록했습니다. 후지필름은 환경에 대한 책임과 올바른 기업시민 정신을 실천하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 좀 더 자세한 정보는 www.fujifilmholdings.com 을 방문해주시기 바랍니다.

본 문서에 나온 모든 제품 및 회사 이름은 등록 해당 등록 소유자들의 상표권일 수 있습니다.

출처: FUJIFILM SonoSite Inc.