SK홀딩스, AFC (앰팩 파인 케미칼즈) 인수하며 세계 최고의 CDMO로 도약준비

AMPAC Fine Chemicals
2018-07-16 08:00 1,711

란초코르도바, 캘리포니아주, 2018년 7월 16일 /PRNewswire/ -- SK 그룹의 투자전문 지주기업 SK홀딩스가 미국에 기반을 둔 글로벌 유수의 CDMO(바이오 및 제약 위탁개발 및 생산업체)인 AFC(AMPAC Fine Chemicals, 앰팩 파인 케미칼즈)를 인수했다는 소식이다. 이번 인수는 국내 바이오 및 제약 업계에서 전례가 없는 사상 최대 규모의 인수합병이다.

2014년 2월 이후, AFC는 글로벌 사모투자 기업 H.I.G.캐피탈이 소유하고 있었다. H.I.G.이 AFC를 인수한 이후, AFC는 캘리포니아주, 란초코르도바에 위치한 공장에서 제조시설을 확장하고, 앰팩 애널리티칼(AMPAC Analytical)을 시작했으며, 버지니아주, 피터스버그에 최첨단 공장을 인수해 자사의 제품 파이프라인을 대폭 강화하고, 매년 업계 최고의 성장률을 달성해왔다.

SK는 AFC의 독특한 역량, 세계적인 수준의 시설들, 우수한 평판, 뛰어난 인재, 막대한 성장 잠재력을 보고  AFC를 인수하게 되었다. AFC는 미국 내 SK의 유일한 CDMO 사업으로, 제약 제조분야 글로벌 리더로서 SK의 발전에 매우 중요한 역할을 할 것이다.

"제약산업은 SK홀딩스의 핵심 성장동력 중 하나이며 AFC의 인수는 제약시장에서 SK홀딩스가 글로벌 기업으로 발돋움하는 중요한 단계다" 면서 "AFC의 개발 및 제조력 그리고 우수한 규제 통과실적은 SK의 보다 탄탄한 도약을 실현한다"고 SK홀딩스의 장동현 CEO겸 사장(President)은 전했다.

"SK와 AFC는 고도로 상호보완적인 관계이며 SK홀딩스와 미래를 함께하게 되어 매우 기쁘고 많은 기대가 된다. SK의 유럽과 아시아 지역 내 확고한 입지를 활용하면, 고객들에게 글로벌 공급망을 포함해 보다 폭넓은 서비스 포트폴리오를 제공할 수 있게된다. AFC와 협력함으로써, 최고의 글로벌 CDMO로 거듭나려는SK의 목표를 달성할 수 있을 것이다"고 AFC의 CEO, 아슬람 말릭(Aslam Malik)은 전했다.

AFC(AMPAC FINE CHEMICALS)

AFC는, 제약 및 생명공학 고객들을 위해 활성 제약성분 및 등록된 중간체의 공정개발, 스케일업, cGMP 상용 생산 서비스를 제공하며 그 실력을 증명해온 미국 기반 기업이다. 특별하게 설계된 시설들과 숙련된 직원들이 있어 AFC는, 높은 에너지를 가진 화합물들을 상업적 규모로 안전하게 생산할 수 있다. 또한 AMPAC 애널리틱스는 제약 업계 기업들을 위해 검사 서비스를 제공한다. AFC는 버지니아주의 피터스버그, 텍사스주의 라포트, 캘리포니아주의 란초코르도바 & 엘도라도힐스에서 비즈니스를 운영한다. AFC에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(www.ampacfinechemicals.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

SK 홀딩스(SK HOLDINGS)

SK 홀딩스는 에너지, 화학, 정보 통신, 반도체를 포함하는 다양한 비즈니스 영역들 내 우수한 경쟁력을 보유한 다수의 자회사들과 함께 전략적 장기 투자를 실시함으로써 포트폴리오의 가치를 지속적으로 향상시키고 있다. 또한 SK홀딩스는 재무적 안정성을 기반으로 수익성 있고 실용적인 경영을 통해 성장기반을 강화하는 동시에 새로운 미래 성장 사업들에 투자함으로써 기업 가치를 높이는데 주력하고 있다. SK 홀딩스에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(http://www.sk.com/en/index.jsp)를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: AMPAC Fine Chemicals