Capella Hotel Group, 차오프라야 강가에 초호화 랜드마크 Capella Bangkok 오픈

Capella Hotel Group Asia
2017-12-05 17:30 2,072

-- 2018년 4분기 오픈 예정

(싱가포르 2017년 12월 5일 PRNewswire=연합뉴스) Capella Hotel Group은 부동산 개발업체인 Country Group Development PCL와의 협업으로 개발한 Capella Bangkok을 2018년 4분기에 오픈한다고 발표했다. 새롭게 정비된 차오프라야 강변에 들어서는 Capella Bangkok은 모든 숙소가 스위트룸으로 구성된 도시형 리조트로, 태국의 절경인 강 풍경을 즐길 수 있는 101개의 스위트룸과 빌라로 구성된다.

Capella Bangkok - View Of Facade By The Chao Phraya River

Capella Bangkok -- Mauro Colagreco (c) Matteo Carasale (photo credit to Matteo Carasale)

'왕들의 강(River of Kings)'의 동쪽 제방에 위치하는 Capella Bangkok은 명망있는 새로운 개발 지역인 차오프라야 에스테이트(Chao Praya Estate)의 중요한 부분이다. 여기에 Travel + Leisure 독자로부터 2017년 World's Best Awards에서 세계 5위의 호텔 브랜드로 선정된 Capella Hotels and Resorts의 훌륭한 손길이 더해져, 101개의 스위트룸과 빌라 모두 시야의 가림 없이 강 풍경을 오롯이 즐길 수 있도록 지어졌다.

Capella Bangkok에 대해서 또 하나 주목할 만한 점은 매우 유명한 요식업계의 아이콘인 Mauro Colagreco와의 파트너십이다. 2개의 미슐랭 스타를 보유한 유일한 아르헨티나 쉐프인 Colagreco는 그만의 태국 문화에 대한 해석과 그것이 녹아 있는 그의 요리를 새롭게 열 레스토랑에서 선보일 예정이다.

그의 시그니처 스타일을 Capella Bangkok에서 처음으로 선보이는 이유에 대해 Colagreco는 "저에게 'Capella'라는 단어는 단순히 고상함이나 우아함 등의 동의어가 아니라, 모든 투숙객에게 개별적으로 집중한다는 독특한 컨셉을 가지고 있는 존재라고 할 수 있다"라며 "이는 '손님들에게 독특한 경험을 준다'는 제 요리에 담아내고 싶던 바와 정확하게 일치한다"고 말했다. 이어 그는 매해 아시아의 여러 지역을 방문했으며, 방콕 또한 수차례 방문했는데, 현대와 옛 유산이 함께 어우러져 있는 이 도시에 푹 빠졌다"면서 "독특한 문화와 세계 최고라고 할 수 있는 지역 음식까지, 방콕은 한 마디로 대단하다고 할 수밖에 없다"라고 설명했다.

Capella Hotel Group CEO Nicholas M. Clayton은 "Capella Bangkok은 아시아 주요 지역을 중심으로 키우는 당 호텔 포트폴리오에 새로운 차원을 열어주고 있다"라며 "유명한 차오프라야 강을 따라 위치한 훌륭한 입지조건은 모든 부분에서 진짜 태국을 경험할 수 있는 무언가를 찾는 경험 많은 여행자들이 자연스럽게 이곳을 선택할 수밖에 없도록 하는 중요한 요소가 될 것이다. 이러한 지역 문화에 대한 Capella Hotel Group의 신념은 싱가포르, 상하이, 뒤셀도르프, 세인트루시아에 있는 호텔 지점, 심지어 현재 개발 중인 우부드, 몰디브 그리고 시드니의 호텔까지 모든 Capella 호텔에 녹아 있다"고 말했다.

Country Group Development CEO Ben Taechaubol은 "우리는 전례 없이 호화롭게 머무를 수 있는 공간을 제공한다는 비전을 실현함과 동시에, 친근한 느낌의 호텔 접대를 경험함으로써 고객에게 활기를 불어넣기 위해 손수 Capella Hotel Group을 선택했다"라며 "Country Group Development는 Capella Hotel Group과의 협업이 안목 있는 전 세계 여행객에게 새로운 차원의 럭셔리함을 경험할 수 있게 할 것이라고 자신한다. 늘 독특한 장소에서 놀라운 경험을 제공한 높은 명성처럼, Capella Bangkok은 맞춤식 서비스를 제공하는 태국의 대표적인 사례가 될 것"이라고 말했다.

Capella Bangkok의 또 다른 주목할 만한 시설로는 Capella 도서관, 기발한 칵테일이 가득한 분위기 있는 디저트 바, 언제든지 식사를 즐길 수 있는 강변에 마련된 식당, 오라이가 스파, 그리고 차오프라야 강이 널찍하게 보이는 우아한 그랜드 볼룸 등이 있다.

차오프라야 지역의 새로운 랜드마크로 떠오르기 위해, Capella Bangkok은 부동산 개발 분야의 세계 수준급 장인들과 협업했다. Hamiltons International Pte Ltd가 마스터 플랜을 수립했고, 인테리어는 BAMO의 주도로 진행됐으며, PIA Interior가 스파를 설계하고 Hirsch Bedner Associates가 함께 작업했다.

Capella Bangkok에 대한 추가 정보는 웹사이트 www.capellabangkok.com 에서 확인할 수 있다.

Capella Hotel Group 소개

Capella Hotel Group은 본사가 싱가포르에 있고, 중국, 유럽 및 미국에 지사를 두고 있으며, 두 개의 독립된 브랜드를 통해 세계적 수준의 호텔 접객 경영 서비스를 제공하는 기업이다. 이 중 Capella Hotels and Resorts는 뒤셀도르프, 세인트루시아, 상하이 및 싱가포르에 안목 있는 여행객을 위해 설계된 초호화급 호텔, 리조트 및 레지던트 시설을 보유하고 있다. 이들 시설은 투숙객 각자에게 집중될 수 있도록 만들어졌다. 곧 우부드, 방콕, 몰디브 및 시드니에도 새로운 호텔을 오픈할 예정이다.

Solis Hotels and Resorts는 여행자나 모임을 계획하는 고객에게 세계적인 수준의 편안함과 많은 영감을 주는 음식, 수준급의 스파를 모아 글로벌한 색채를 입힌 고급 리조트, 호텔, 레지던스 컬렉션이다. 호텔은 아일랜드 도니골, 중국 난징, 미국 애틀랜타에 있으며, 발리와 광저우에도 곧 호텔을 추가로 오픈할 예정이다.

추가 정보는 웹사이트 www.capellahotelgroup.com 에서 확인할 수 있다.

Country Group Development 소개

Country Group Development(CGD)는 태국 태생의 국제적인 부동산 개발 기업으로, Country Group 내의 투자회사다. Four Seasons Private Residences Bangkok, Four Seasons Hotel Bangkok, Capella Bangkok 등에서 입증된 바와 같이, 기존 시설을 대담하면서도 섬세하게 변신시켜왔다. 다각적인 부동산 전략과 Country Group 계열사의 네트워크로부터 시너지 효과를 만들어내는 능력 등의 경쟁 우위를 가지고 있는 특색 있는 기업이다.

추가 정보 문의:

Joleena Seah
Director, Marketing & Communications
Capella Hotel Group
전화: +65 6887 9835
이메일: joleena.seah@capellahotelgroup.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171124/2000230-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171124/2000230-1-b
로고 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171124/2000230-1LOGO

출처: Capella Hotel Group Asia