크라톤, 타이완 HSBC 플랜트 준공 발표

Kraton Corporation
2017-05-09 22:00 1,608

휴스턴, 2017년, 5월 9일 /PRNewswire/ -- 스티렌 블록 코폴리머, 특수 폴리머와 소나무 펄프의 부산물에서 추출하는 고가의 기능성 제품을 제조하는 세계적인 업체인 크라톤코포레이션(Kraton Corporation (NYSE: KRA))은 5월 12일 금요일 타이완 마이랴오에 소재한 30 킬로톤 규모 경화 스티렌 블록 코폴리머(HSBC) 플랜트의 준공을 발표한다.

generated by system

본 마이랴오 플랜트는 크라톤의 혁신적인 사업 특히 저 분자량 HSBC 제품 사업을 지원하게 된다. 이 폴리머들은 열 안정성이 높은 접착제, 실런트와 페인트 등의 저 점도 제품뿐만 아니라 자동차, 의료기기와 필름 용 올레핀 기반 컴파운드에 경도와 투명도와 같은 기능적 특징을 올려준다.

동 플랜트는 저 점도 제품 제조 설비 외에도 공정 및 제품 실험실을 갖추고 있다는 것이 핵심적인 특징이다. 약 100 명의 직원이 플랜트에 고용되어 2014년 초 건설이 시작된 이래 기록될 만한 사고가 없는 180만 이상의 작업시간을 이미 달성하였다. 본 플랜트는 시험 생산 기간을 성공적으로 마치고 현재 상업 생산을 하고 있다.

크라톤의 사장 겸 최고경영책임자인 케빈 M. 포가티는 "마이랴오 플랜트를 완공함으로써 크라톤은 차별화된 등급의 HSBC제품 생산 능력을 확대하게 되어 그 규모가 커지는 아시아와 수출 시장에 더 효율적으로 대처하게 되었다"면서 "본 플랜트는 첨단 인프라와 핵심 시장에서의 유기적인 성장을 위한 투자를 통해 지속적으로 혁신한다는 우리의 다짐을 나타낸다"고 말했다.

마이랴오 플랜트는 크라톤과 포모사페트로케미칼과의 합작사인 크라톤포모사폴리머즈가 소유하고 운영한다.

크라톤코포레이션
크라톤코포레이션(NYSE "KRA")은 스티렌 블록 코폴리머, 특수 폴리머와 소나무 펄프의 부산물에서 추출하는 고가의 기능성 제품을 제조하는 세계적인 업체이다. 크라톤의 폴리머는 접착제, 페인트, 소비자 및 개인 위생 용품, 실런트와 윤활유, 그리고 의료기기, 포장재, 자동차, 도로포장재, 지붕재와 신발 등 다양한 분야에 사용되고 있다. 소나무를 이용한 화학 산업 최대의 글로벌 공급 업체인 동사의 소나무 기반 특수 제품들은 접착제, 도로와 건설 및 타이어 시장에서 판매되고 있으며 동사는 또한 연료 첨가제, 유전용 화학제품, 페인트, 금속작업용 액제 및 윤활유, 잉크, 감미제와 광산용품 등 다양한 화학 중간재를 생산, 판매한다. 크라톤은 전세계 70개 이상 국가의 다양한 고객들에 제품을 공급하고 있다. 크라톤, 크라톤 로고와 디자인은 모두 크라톤코포레이션, 혹은 동 자회사 또는 계열사의 상표이다.

언론사 연락처: Thao Pham; 전화: (281) 770-1380
투자자 연락처: Gene Shiels; 전화: (281) 504-4886

로고: http://mma.prnewswire.com/media/450318/kraton_corporation_logo.jpg

출처: Kraton Corporation