경영 석사 프로그램, 국제적 승인 통해 국제 순위 상승

Tongji University SEM
2017-03-17 16:47 1,689

(상하이 2017년 3월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 통지대학교 경제경영대학원(Tongji University, School of Economics and Management, 통지 SEM)이 최근 국제적 승인을 통해 교수 및 연구 능력을 크게 높였을 뿐만 아니라, 국제 순위와 브랜드 영향력도 효과적으로 상승시켰다.

Graduates of Tongji SEM Master Program

European Quality Improvement System (EQUIS)으로부터 5년 재승인을 받은 통지 SEM은 2016년 4월 AACSB 5년 승인과 AMBA 재승인을 받았다. 이를 통해 통지 SEM은 가장 명예로운 세 가지 국제 승인을 모두 획득한 단 네 개의 중국 비즈니스 스쿨 중 하나가 됐다.

통지 SEM은 이와 같은 승인으로 인해 권위적인 국제 순위에도 들어갔다. 한 예로, 영국 파이낸셜 타임즈는 순위에 들고자 하는 학교에 EQUIS나 AACSB 승인을 요구한다. 2014년 통지 SEM은 EQUIS 승인을 획득했고, 이를 토대로 파이낸셜 타임즈의 국제 경영석사 프로그램 순위에 참여했다. 통지 SEM은 이 순위에서 65위를 차지했는데, 이 순위에 오른 중화권 경영대학원은 통지 SEM을 포함해 단 두 곳뿐이었다.

2015년 통지 SEM의 교수 및 연구 품질은 승인을 기회로 계속 향상됐다. 또한, 졸업생의 취업 및 연봉 수준도 크게 상승했고, 국제 출판물 수는 전년 대비 20% 증가했다. 또한, 통지 SEM은 전 세계 경영대학원 중 52위를 기록했다. 이후 꾸준한 노력으로 인해, 2016년에는 경영석사 프로그램이 파이낸셜 타임즈 순위에서 상위 50위에 들었다.

EQUIS는 경영대학원을 평가하는 세계 최고의 권위적이고 영향력 있는 두 가지 인증 중 하나다. 2017년에 20주년을 맞은 EQUIS는 경영대학원의 교수와 연구 품질, 그리고 국제화와 기업 연계가 꾸준히 개선되는지에 특히 주목한다. 지금까지 전 세계 41개국에서 단 167개 학교와 대학교만이 EQUIS 승인을 획득했는데, 이 비율은 전 세계 15,000개 학교 중 1%에 불과하다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170316/0861702367

출처: 통지대학교 경제경영대학원(Tongji University SEM)

출처: Tongji University SEM
키워드: 교육 고등교육