GreyOrange Butler 로봇, 물류와 전자상거래 처리 위해 일본 최대의 홈 퍼니싱 체인에 납품 계약

GreyOrange
2017-03-02 15:52 2,569

(싱가포르 2017년 3월 2일 PRNewswire=연합뉴스) GreyOrange와 GROUND Inc가 매장 수가 400개가 넘는 일본 최대의 가구 및 홈 퍼니싱(home furnishing) 체인 Nitori Holdings Group에 로봇 Butler-System을 공급하는 계약을 수주했다. 이 로봇 Butler-System은 Nitori Holdings의 물류 자회사인 Home Logistics에 설치돼 34개 유통 기지와 더불어 일본 전국의 매장 및 전자상거래 고객에게 제품을 배송하는 효율적인 물류 네트워크를 운영할 전망이다.

Nitori Holding사의 CEO인 Mr. Manabu Matsuura와 GreyOrange사의 APAC의 CEO인 Mr. Nalin Advani

GreyOrange사의 Butler-Systemdms 기술 혁신의 Robot으로 자동창고의 물류에서 Good-to-person Solution의 최적 System임.

GreyOrange는 창고, 유통 및 배송 센터에서 자동화를 위한 첨단 로봇공학 시스템을 설계, 제조 및 설치하는 다국적 기술 기업이다. 세계 탑 50 로봇공학 기업 중 하나이자 창고 부문의 탑 10 산업용 로봇 업체 중 하나로 인정받는 GreyOrange[http://www.greyorange.com/ ]는 본사가 싱가포르에 있으며, 유통 및 배송 센터에 적용될 첨단 로봇 Butler-System의 설계, 제조 및 설치를 전문으로 한다.

Nitori Holdings의 임원이자 Home Logistics의 CEO인 Mr. Manabu Matsuura는 "자동 보관 및 회수 시스템과 다른 창고 자동화를 위한 완전히 새로운 로봇공학 개념인 GreyOrange사의 Butler-System으로부터 깊은 인상을 받았다"며 "Butler-System은 모두를 위한 이상적인 직장을 항상 추구하는 자사의 기업 철학도 만족시킨다. 한 예로, 자사는 타사보다 먼저 새로운 기술 솔루션을 채택했으며, 작년에는 일본 최초로 자사 창고에 로봇을 이용한 보관 시스템을 도입했다"고 말했다.

일본에서 GreyOrange Butler-System을 독점 공급하는 GROUND Inc.의 CEO Mr. Hiratomo Miyata는 "Home Logistics사가 일본 최초로 Butler-System을 도입하게 돼 무척 기쁘다"면서 "Home Logistics사는 여러 후보를 평가한 후 Butler-System을 선택했다. Butler-System의 재화-인간 기술이 로봇공학을 통해 창고 운영의 생산성을 높이고자 하는 Home Logistics사의 전략에서 원동력이 될 것이라고 확신했기 때문"이라고 말했다.

GreyOrange Butler-System은 자동 재고보관(창고에 넣기) 및 선택을 목적으로 Home Logistics사의 오사카 유통센터에 설치될 예정이다. Butler-System 소프트웨어는 변화하는 재고 특성과 주문 이행 패턴에 실시간으로 적응하며, 이를 통해 높은 생산성과 정확도를 보장한다. 이 시스템은 훨씬 더 많은 물동량 처리가 가능하다.

GreyOrange APAC의 CEO인 Mr. Nalin Advani는 "일본은 세계에서 가장 성숙된 유통 기반시설 중 하나를 보유하고 있으며, 세계에서 네 번째로 큰 전자상거래 시장"이라며 "일본 소비자 중 75% 이상이 정기적으로 온라인 쇼핑을 하며, 전자상거래는 2020년까지 US$2,000억 규모로 성장할 전망"이라고 말했다. 이어 그는 "Home Logistics사를 포함해 Nitori Group과 손잡고 자사의 Butler 시스템을 설치하게 돼 영광"이라면서 "Nitori Group은 창고 운영 문제를 예상하고, 로봇공학을 통해 이를 해결하는 측면에서 선견지명을 보이고 있다. 또한, 세계에서 기술 사양이 가장 까다로운 일본 시장에 자사의 시스템을 공급하게 돼 기대가 크다"고 설명했다.

3월 2~3일 싱가포르 엑스포 Last Mile Fulfilment Asia의 부스 E09, 그리고 3월 14~16일 독일 슈투트가르트 LogiMAT 2017 부스 E043에서 GreyOrange의 최신 고성능 제품과 솔루션을 만나볼 수 있다.

GreyOrange 소개

GreyOrange는 창고 유통 및 배송 센터 자동화를 위한 첨단 로봇공학 시스템을 설계, 제조 및 설치하는 다국적 기술 기업이다. GreyOrange는 심층적인 분야 전문지식, 세계적 수준의 하드웨어와 소프트웨어 공학 및 복잡한 사업 문제를 해결하고자 하는 열정을 바탕으로 전 세계 물류 및 공급망 과정을 최적화하는 방식을 발전시키고 있다. 2011년에 설립된 GreyOrange는 싱가포르에 본사를, 인도, 홍콩, 일본, 독일 및 아랍에미리트에 지사를 두고 있으며, 인도 구르가온에 최첨단 연구개발센터를 두고 있다. 추가 정보는 www.GreyOrange.com을 참조한다.

GROUND Inc. 소개

2015년에 설립된 GROUND Inc.는 물류 산업에서 혁신 기술 채택을 추진하는 물류 기술 공급업체다. GROUND의 구체적인 목적은 공급망 최적화를 위해 단일 첨단 솔루션에 IT, 로봇공학 및 클라우드 기술을 통합시키는 '지능형 물류' 채택을 개척하는 것이다. 더 자세한 내용은 www.groundinc.co.jp를 참조한다.

Nitori Holdings Co., Ltd.

Home Logistics Co., Ltd.

미디어 문의:

Christina Loh
GreyOrange
이메일: christina.l@greyorange.sg
전화: +65-6589-8380, 9677-6116

Keiichiro Suzuki
GROUND Inc.
이메일: keiichiro.suzuki@groundinc.co.jp
전화: +81-3-6457-1650

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170227/8521701213-a
사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170227/8521701213-b