켑웨어, 켑서버엑스® 버전6을 통해 기업에게 산업 자동화 데이터 제공

Kepware Technologies
2016-11-15 22:04 1,630

기업용 커넥티비티 플랫폼을 사용함으로써 기업들은 복잡한 산업 자동화의 현장 데이터를 효과적으로 관리하고 그 운영을 개선할 수 있게 된다

포틀랜드, 메인주, 2016년, 11월 15일 /PRNewswire/ -- PTC 계열사 켑웨어테크놀로지스(Kepware Technologies)는 켑서버엑스(KEPServerEX®) 버전6 소프트웨어를 오늘 발표했다. 산업간 커넥티비티 플랫폼의 대표적 주요 출시 제품인 버전6은 운영상의 확장성, 보안과 지원이 크게 필요한 글로벌 기업용 켑웨어 핵심 제품의 공급을 강화한다. 개선된 기능에는 핵심적인 산업 자동화 시장을 지원하는 원격 구성, 언어 추가를 위한 새로운 방식 및 유저 인터페이스와 라이센싱 작업에 필요한 중요 업데이트가 있다.

generated by system

켑웨어의 제품관리 담당 부사장인 존 해링턴은 "2009년 버전5가 출시된 이래, 산업간 커넥티비티의 필요성이 엄청나게 커졌다. 사물인터넷(IoT)이 산업 구조에 지속적으로 영향을 주기 때문에 기업들은 대용량의 다양한 고속 데이터를 더 많은 고객 어플리케이션을 위해 서로 통신하고 분석할 수 있는 종합적인 솔루션이 필요해졌다"면서 "우리는 진화하는 이 산업 표준을 지원하는 중요한 유용성과 구조의 개선을 켑서버엑스 버전6에 적용했다. IT친화적이며 보안성이 강화된 기업용 버전6은 확대 진화중인 당사 고객들의 니즈에 직접 부응하고 있다"고 말했다.

켑서버엑스 버전6의 특징은 IoT 친화적인 산업간 커넥티비티 플랫폼을 공급하는 핵심 서버 기능과 유저 경험에 대한 상당한 개선을 들 수 있으며 아래와 같다.

• API구성을 통한 프로그램 변경: 새로운 REST 기반의 API를 사용하여 오프사이트 유저들은 제3자 클라이언트 어플리케이션을 통해 프로그램 변경 내용을 그 구성에 원격으로 적용할 수 있다. 고객들은 이제 자신들의 기업 소프트웨어로부터 복수의 켑서버엑스 자료를 손쉽게 구성할 수 있으며 운영자와 IT부서간 보안 및 협업의 개선이 가능해진다.
  • 일본과 독일 시장 현지화: 일본과 독일의 현지 고객뿐만 아니라 전세계 다국적 기업들을 위해 켑서버엑스의 활용도, 생산성과 안전성의 개선을 목적으로 핵심적인 기능과 최고위의 드라이버가 현지화되었다.
  • OPC UA 기술의 자체 개발: 핵심적인 OPC UA 기술의 자체 개발을 통해 성능 개선, 진단 향상과 지속적인 OPC UA 기능 향상을 위한 견고한 기반 구축이 가능하다.
  • 유연한 라이센싱: 켑서버엑스 업데이트, 라이센스 유틸리티와 마이켑웨어를 통해 유저 경험을 개선하며 라이센스 관리를 단순화시키고 고객들에게 더 유연해진 툴을 제공하여 자신들의 서버를 설치, 관리하고 업데이트할 수 있게 해준다.
  • 유저 인터페이스(UI) 개선: 유저 인터페이스의 향상을 통해 프로젝트의 착수, 진행이 원활하게 되며 켑서버엑스와의 편리하고 효율적인 연동이 가능하다. 업데이트를 통해 안전한 유저 경험도 촉진되며 생산성을 향상시키고 활용도를 증대한다.
  • 보안 강화: 이제 핵심 서버의 무료 기능 요소가 된 보안 기능은 고객들이 유저들에게 그 역할에 따라 개별 대상에 접근할 수 있는 보안 등급을 부여할 수 있게 함으로써 플러그인 보완 요소를 기업의 심화 방어 전략으로 발전시켰다.

켑웨어의 플랫폼 담당 사장인 토니 페인은 "켑웨어는 켑서버엑스 버전6 출시를 통해 보안이 강화되고 진정한 기업용 커넥티비티 제품을 시장에 공급할 수 있게 되었다"면서 "당사 고객들은 가동 시간을 최대화하고 장래의 요구 사항에 대비하면서도 오늘의 생산성 요구를 충족할 수 있도록 하는 손쉬운 도입 과정을 통해 혜택을 보게 될 것이다"라고 말했다.

켑서버엑스는 산업 자동화 데이터의 싱글 소스를 기업 어플리케이션에 공급하는 OPC 및 IT 중심 통신 프로토콜을 활용하는 산업간 커넥티비티 플랫폼이다. 이 플랫폼은 150개 이상의 기기 드라이버, 클라이언트 드라이버와 발전된 플러그인들로 구성된 라이브러리를 공급하며 수천 개의 기기와 기타 데이터 소스의 커넥티비티를 가능케 한다.

그 외의 리소스들

켑웨어
@Kepware 테크놀로지스는 PTC의 소프트웨어 개발 계열사로서 메인주 포틀랜드에 본부가 있다. 켑웨어는 기업들이 다양한 자동화 기기들과 소프트웨어 어플리케이션에 연결하고 산업용 사물인터넷이 가능하도록 하는 소프트웨어 솔루션 포트폴리오를 제공한다. 제조공장에서부터 유전지대와 풍력발전소에 이르기까지 켑웨어는 제조업, 석유와 가스, 전력과 유틸리티와 기타 등의 다양한 수직 산업 내의 다수 고객들과 거래한다. 1995년에 설립되어 이제 100여개 국가에 보급된 켑웨어의 소프트웨어 솔루션을 통해 수많은 기업이 경영과 의사결정의 개선을 기할 수 있다. 상세한 정보는 https://www.kepware.com/ 에서 구하기 바란다.

PTC
PTC는 전세계에서 가장 탄탄한 사물인터넷 기술을 보유하고 있다. 당사는 1986년 디지털 3D 디자인의 혁명을 가져왔다. 현재 당사의 선도적인 IoT와 AR플랫폼 및 현장에서 증명된 솔루션들은 제품을 만들고 운영하며 서비스하는 방식을 재창조하기 위해 물리적인 세계와 디지털 세계를 결합한다. 세계적인 제조업체 및 파트너와 개발자로 구성된 생태계는 PTC와 함께 오늘날의 IoT 가능성을 활용하고 혁신의 미래를 이끌어 갈 수 있다.

PTC, PTC 로고, Kepware, Kepware 로고 및 KEPServerEX는 PTC 또는 미국과 기타 국가에 있는 동사 자회사들의 상표 또는 등록 상표이다.

미디어 연락처
Torey Penrod-Cambra
켑웨어테크놀로지스
전화 +1 (207) 775-1660