켑웨어(Kepware®), 플래그십 산업 커넥티비티 플랫폼의 새로운 버전 출시

Kepware Technologies
2016-05-03 19:53 1,976

켑웨어의 켑서버EX(KEPServerEX®)버전 5.20,향상된 IT/OT콜라보레이션을 위해 사물인터넷 제공은 증진시키는 한편  사용자들을 위한 발전사항들 제공

포트랜드, 마인, 2016년 5월 3일 /PRNewswire/ -- 산업 커넥티비티에 주력한 소프트웨어 개발 기업 켑웨어 테크놀로지(Kepware® Technologies)는 오늘, 자사의 켑서버EX(KEPServerEX®) 버전 5.20소프트웨어의 출시 소식을 발표했다. 주요 발전사항들은 건물 자동화, 제조, 오일&가스를 포함하는 다수의 수직 산업들 내 고객들을 위해 추가적인 기기와 사물인터넷(IoT) 커넥티비티를 전달한다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361239
사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361240
로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130402/NE86794LOGO

"이번 최신 제품 출시에 있어 우리의 목표는 산업용 사물인터넷(IIoT)를 위한 새로운 기능을 개발하는 한편 기존 설치된 제품들의 니즈에 대한 밸런스를 맞추는 것이다" 면서 "현재의 요구사항들과 미래의 가능성들을 모두 지원하기 위한 켑웨어의 노력은 켑웨어 플래그십 제품들에 있어 다수의 중요한 업데이트라는 결과로 이어졌으며 이는 켑웨어의 사물인터넷 게이트웨어 제공을 확대하는 BACnet/IP 드라이버와 새로운 씽웍스(ThingWorx®)에이전트들의 발전사항들을 포함한다"고 켑웨어의 플랫폼 대표(President)인 토니 페인(Tony Paine)은 전했다.

해당 향상된BACnet/IP 드라이버는 건물 자동화 산업 내 사용자들에게 ASO(Accumulator Standard Object)와 OLCP(Object-Level Command Priority) 그리고 알람과 이벤트 서비스들의 새로운 지원을 통한 커넥티비티와 콘트롤을 위한 보다 다양한 옵션들을 제공한다. 이번 업데이트 사항들은 특히 일본지역을 포함해 글로벌한 규모로 성장하고 있는 건물 자동화를 위한 시스템 통합 노력, 에너지 효율성 계획, 스마트 빌딩 디자인 산업 내 요구사항들을 해결하고자 실시되었다.

씽웍스(ThingWorx) 에이전트는 현재 켑서버EX를 위한 사물인터넷 게이트웨이(IoT Gateway)를 통해 사용이 가능하며 씽웍스 사물인터넷 플랫폼(ThingWorx IoT Platform)과 함께 증진된 상호자용성을 제공한다. 해당 에이전트는 사용자들이 높은 쓰루풋을 위해 보안 씽웍스(ThingWorx) 바이너리 프로토콜을 활용해 엣지에 있는 산업 데이터를 씽웍스(ThingWorx)에 옮길 수 있도록 한다. 이는 2개의 기술들 간 원활한 사용자 경험을 제공하는 것은 물론 모회사 PTC (나스닥: PTC)가 선두 사물인터넷 소프트웨어 제공업체로 입지를 다지도록 한다. 사물인터넷 게이트웨이의 추가 업데이트들은 MQTT 라이츠(MQTT writes), 어레이 라이츠(Array writes), CORS(Cross Origin Resource Sharing)를 포함한다.

"우리의 최신 연구는 산업 기업들의 약 60% 이상이 현재 인더스트리4.0(Industrie 4.0) 또는 스마트 제조(Smart Manufacturing)와 같은 디지털 변환 계획을 실시하고 있다는 것을 보여준다" 면서 "이러한 변환들을 위해 실행 가능한 기술은 산업용 사물인터넷 플랫폼이며 이는 커넥티비티, 클라우드, 빅데이터 분석, 애플리케이션 개발을 포함한다. 켑웨어의 사물인터넷 게이트웨이와 같은 솔루션들은 기업들이 기존의 제어 계층을 비용 효율적으로 초월하고 가능한 가장 비용 효율적인 방법으로 정보를 사용할 수 있도록 한다"고 LNS리서치의 수석 분석가이자 대표(President)인 매튜 리틀필드(Matthew Littlefield)는 전했다.

또한 해당 발전사항들은 30개의 드라이버와 첨단 플러그인들에의 업데이트들을 포함하며 이는 록웰 자동화(Rockwell Automation)로부터 L7과 L8 전반의 펌웨어 버전 28을 위한 추가된 지원과 함께 알렌 브래들리 콘트롤로직 이더넷(Allen-Bradley ControlLogix Ethernet) 드라이버를 포함한다.

추가 리소스들(Additional Resources)

• 켑서버EX버전 5.20(KEPServerEX version 5.20)에 대한 보다 상세한 정보확인과 모든 기능들을 사용할 수 있는 무료 시험판 버전을 다운로드 할 수 있다.
  • 추가 정보는 +1 888-KEPWARE (537-9273) x208를 통해 관계자에게 전화문의를 하거나 이메일(sales@kepware.com)을 통해 확인할 수 있다.

켑웨어(Kepware) 대해
켑웨어(@Kepware) 테크놀로지는 메인주 포틀랜드에 본사를 둔 사적 소프트웨어 개발 기업이다. 켑웨어는 기업들이 다양한 자동화 기기들과 소프트웨어를 연결하도록 지원하고 산업용 사물인터넷을 가용하도록 하는 소프트웨어 솔루션 포트폴리오를 제공한다. 공장 현장에서 웰사이트에서 풍력발전 지역에 이르기까지, 켑웨어는 제조, 오일 및 가스, 건물 자동화, 배전 등을 포함하는 다양한 수직 마켓들 내 광범위한 고객들에게 서비스를 제공한다. 1995년에 설립, 현재 100여개 국 이상에 서비스를 제공하고 있는 켑웨어의 소프트웨어 솔루션들은 수천 개 기업들의 보다 나은 운영 및 의사결정을 지원한다. 보다 상세한 정보는 홈페이지(https://www.kepware.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

PTC 대해
PTC (나스닥: PTC)은 기업들이 어떻게 사물인터넷(IoT)에서 "사물들"을 창조하고 운영하고 서비스하는지에 있어 변혁을 가져오는 기술 플랫폼들과 솔루션들의 글로벌 공급업체다. PTC의 차세대 씽웍스(ThingWorx®)기술 플랫폼은 개발자들이 스마트하고 커넥티드된 제품 그리고 시스템들에 의해 생성되는 방대한 데이터를 캡처하고 분석하며 자본화하는 데 필요한 도구들을 제공한다. 현장에서 그 기능을 입증한 솔루션들은 제품 또는 서비스 혜택들을 생성해내고자 2만6천개 이상의 전 세계 비즈니스에서 활용된다. PTC의 수상 경력을 보유하고 업계 사상적 리더 역할을 맞고 있기도 한 PTC의 CEO는 하버드 비즈니스 리뷰(Harvard Business Review)에서 비즈니스에서 사물인터넷의 영향력에 대한 확정적 지침들을 공동저술 했다.

미디어 문의
토레이 펜로드 캠브라(Torey Penrod-Cambra)
켑웨어 테크놀로지(Kepware Technologies)
+1 (207) 775-1660