세계 문명을 위한 상인 LUI Che Woo 상, 제1회 수상자 발표

LUI Che Woo Prize Limited
2016-07-27 05:11 2,330

(홍콩 2016년 7월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 문명을 위한 상인 LUI Che Woo 상("LUI Che Woo 상" 또는 "상")이 제1회 수상자를 오늘 발표했다.

좌측으로부터 랩-치 쓰이 교수 루이처우상유한회사 이사회 이사 루이처우 박사 루이처우상 설립자 이사회 및 상심사위원회 회장 로렌스 J. 라우 교수 루이처우상 상추천위원회 회장 모세 청 박사 루이처우상유한회사 이사회 이사

로렌스 J. 라우 교수 루이처우상 상추천위원회 회장

루이처우상 – 세계문명상은 세계 평화, 상호 존중 및 협력 촉진을 목표로 설립되었다.

루이처우상 – 세계문명상은 초대 수상자들을 발표한다.

멀티미디어 배포 자료 전문 보기: http://www.prnasia.com/mnr/lcw_201607kr.shtml

제1회 LUI Che Woo 상 2016의 수상자는 다음과 같다.

부문 1: 지속가능한 세계 발전(지속가능성 상)
구체적인 초점 영역: 세계 식량 공급: 안전성과 보안성:
수상자: YUAN Longping

Yuan Longping 교수는 수확량이 높은 잡종 벼를 개발하고, 오랜 세월 기근 위험에 시달려온 중국 및 기타 지역에 안정적이고 지속가능한 식량 공급을 한 획기적인 과학 공로를 인정받아 지속가능성 상을 수상했다. 그가 개발한 잡종 벼 기술은 세계 식량 공급의 보안성을 높이는데 크게 기여했다.

부문 2: 인류 복지 향상(복지 향상 상)
구체적인 초점 영역: 전염병, 감염 또는 만성 질환의 치료 및/혹은 관리
수상자: 국경 없는 의사회

국경 없는 의사회(Medecins Sans Frontieres, MSF)가 2010년 아이티에서 발생한 콜레라 및 2014년 아프리카 서부에서 발생한 에볼라 전염병을 치료하고 관리한 필수적인 기여를 인정받아 복지 향상 상을 수상했다. MSF는 재난, 전염병 및 무력 분쟁 지역에 의료 및 인도주의적인 지원을 제공한다. 그 동안 MSF의 활동으로 인류 복지가 크게 향상됐다.

부문 3: 긍정적인 삶의 태도 도모 및 긍정적인 에너지 증대(긍정적인 에너지 상)
구체적인 초점 영역: 행동과 성과를 통해 타인에게 영감, 에너지 및 희망을 부여한 개인이나 단체
수상자: 제임스 얼 "지미" 카터

전 미국 대통령 지미 카터는 1982년 자신이 설립한 카터 센터를 통해 실천해온 모든 선행을 인정받아 긍정적인 에너지 상을 수상했다. 그와 그가 설립한 카터 센터는 전 세계적으로 긍정적인 삶의 태도를 도모하고, 긍정적인 에너지를 증대하는데 크게 기여했다. 그는 수백만 명에게 평화, 번성, 건강 및 희망을 선사하고, 인권과 정의로운 사회를 위해 투쟁함으로써 전 세계 사람들에게 영감, 에너지 및 희망을 안겨주고, 긍정적인 에너지를 전파했다.

LUI Che Woo 상 설립자이자 운영위원회 위원장인 Dr. Lui Che Woo는 "세계 문명을 위한 상인 LUI Che Woo 상에 있어 오늘은 중요한 역사적인 날"이라며 "이 상은 세계 평화, 상호 존중 및 지원을 도모하고, 사람들이 지구의 귀중한 천연 자원을 소중히 아끼고 사용할 수 있는 환경을 구축하고자 하는 목적 하에 제정됐다. 제1회 수상자 발표와 더불어 우리 모두 힘을 모아 서로 보살피고 사랑하는 세상을 만들어갔으면 한다"고 말했다.

Dr. Lui는 세 명의 수상자들이 각각 해당 분야에서 꾸준히 정진하는 것은 물론 사회에 기여하고, 전 세계적으로 더 긍정적인 에너지를 전파하기 위해 자신들의 아이디어와 기여도에 보편적인 접근성을 부여하기를 희망했다.

후보 추천 위원회 위원장인 Lawrence J. Lau 교수는 "수상 분야가 고정된 다른 국제 상과 달리, LUI Che Woo 상은 다양한 분야에서 수상자를 선정하며, 수상자는 학자와 과학자에 국한되지 않는다"라며, "제1회 수상자는 LUI Che Woo 상만의 고유한 3단계 과정에 거쳐 엄격한 평가 과정을 통해 선정됐다. 이 과정은 각 수상자가 수상 자격이 충분하다는 사실을 더욱 확실히 확인해준다"고 말했다.

LUI Che Woo Prize Limited
2016년 7월 26일

매체 문의: Ruder Finn Asia

Carmen Lee