머크, 새로운 콘셉과 이름의 M Lab™ 고객 콜라보레이션 센터 재론칭

Merck
2016-07-18 20:00 1,407

- 전체 단대단 프로세스 개발 지원과 트레이닝을 위한 최첨단 실험실들

- 개발과 제조에 있어 까다로운 도전과제들을 해결하기 위한 새로운 기술들과 솔루션들의 탐구 실행

- 주요 제약과 바이오기술 허브들의 다이내믹한 환경들, 사전 임상부터 전규모 생산 전반에 걸친 고객 콜라보레이션 촉진

다름슈타트, 독일, 2016년 7월 18일 /PRNewswire/ -- 선두 과학과 기술 기업인 머크(Merck)가 고객들이 바이오제조업계의 가장 까다로운 도전과제들을 해결하고자 일하는 과학자들과 엔지니어들에게 공유된 탐구 환경들을 제공하고 새로운 치료요법들의 개발을 가속화하는 것을 지원하는자사의 고객 콜라보레이션 센터들의 글로벌 네트워크를 론칭한다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160714/389756
사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160714/389757

바이오제조 과학 훈련 센터들로 잘 알려진, 최첨단 M Lab™콜라보레이션 센터들은 교육과 전체 단대단 프로세서 개발 지원을 촉진하는 무GMP환경에서의 실험과 트러블 슈팅, 문제 해결들을 위한 모의 제조 환경을 제공한다. 고객들은 제품 시험과 실제 훈련 그리고 기술검증절차(POC) 작업들에 참여하고 글로벌 기술 전송을 간소화하고 프로세스(과정)들을 개발하고 최적화하고 확대하는 새로운 접근 방법들과 최상의 프랙티스를 적용한다.

"해당 센터들은 20년 이상 우리 고객들과 바이오제약 산업을 위한 하나의 중요한 리소스다" 면서 "현재우리는 다음 단계로 업계를 선두하는 콘셉을 취하며 M Lab™ 콜라보레이션 센터들로 새롭게 엔지니어링되고 이미지화되었다. 우리는 고객들이 전문가들로 이루어진 우리 팀들과 함께 긴밀한 콜라보레이션에서의 프로세스들을 증진시키고 생산성을 증가시키는 새로운 방법들을 탐구할 수 있는독특하고 영감이 가득한 환경들을 창조한다"고 생명과학(Life Science) CEO이자 머크의 경영진(Executive Board) 멤버인 우딧 바트라(Udit Batra)는 전했다.

머크는 2016년 6월 29일 일본 도쿄에서 첫 리모델링된 센터를 공개했다. 또한남은 2016년부터 내년 2017년까지 전 세계 곳곳에 위치한 센터들이 공식 재론칭되며1995년 첫 설립된 해당 네트워크는 브라질, 중국, 프랑스, 인도, 싱가포르, 한국, 미국 지역들을 포함할 예정이다.

각 M Lab™ 콜라보레이션 센터는 로컬 제약 제조업체들의 구체적인 니즈를 맞춤 조명하는 지식 공유와 애플리케이션 최상 프랙티스들을 제공하는 정부, 학계, 규제 기관들 그리고 산업 관계자들을 포함하는 콜라보레이션 파트너들과 고객들을 환영한다. 고객들은 분석과 모델링 지원 그리고 고객 교육 프로그램들은 물론 사이징과 시뮬레이션 툴들에의 접근도 할 수 있을 예정이다.

M Lab™ 콜라보레이션 센터들에 대한 보다 상세한 정보와 머크 시설들을 담은 영상은 다음의 링크(here)를 클릭하면 확인할 수 있다.

머크의 모든 보도자료는 머크 웹사이트를 방문하거나 이메일을 통해 받아볼 수 있다. 온라인 등록, 선택 사항 변경, 서비스 중단은 웹사이트 http://www.merckgroup.com/subscribe를 방문하면 된다.

머크(Merck) 대해

머크는 의료, 생명과학과 기능성 소재 업계를 이끌어 가는 과학 및 기술 기업이다. 약 5만 명에 이르는 직원들은 생약 요법에서부터 암 혹은 다발성경화증, 과학 연구와 제조를 위한 첨단 시스템, 스마트폰과 LCD 텔레비전용 액정에 이르기까지 사람의 생활을 개선하고 편리하게 만드는 기술을 개발하기 위해 일하고 있다. 머크는 2015년 66개 국가에서 약 128억5천만 유로(EURO)의 매출을 올렸다.

1668년에 설립, 머크는 전 세계에서 가장 오래된 제약 및 화학 기업이다. 창업 일가는 여전히 해당 상장 기업의 대주주다. 독일 다름슈타트에 소재한 머크는 머크라는 명칭과 브랜드에 대한 국제적인 권리를 보유하고 있다. 미국과 캐나다는 예외로, 해당 지역들에서는 머크가 아닌 EMD 세로노(EMD Serono), 밀리포아시그마(MilliporeSigma)와 EMD기능성소재(EMD Performance Materials)라는 이름들로 운영되고 있다.

출처: Merck