세계 굴지의 연례 IT 산업박람회 & 회의 CISIS 2016, 6월 다롄 개최

중국 국제 소프트웨어 및 정보서비스 박람회
2016-05-26 13:01 1,281

다롄, 중국, 2016년 5월 26일 /PRNewswire/ -- 중국 국제 소프트웨어 및 정보서비스 박람회(China International Software & Information Service Fair, CISIS) 2016이 내달 16일부터 19일까지 중국 다롄에서 열린다.

올해 CISIS의 태그라인 '디지털, 시너지, 스마트, 혁신'은 빅 데이터, 지능적인 제조, 인공 지능(artificial intelligence, AI), 혁신적인 기업가정신, 국경 간 전자상거래, 기타 산업관련 인기 주제에 대한 CISIS의 초점을 구현한다. CISIS는 중국 경제 개발의 새로운 현황과 추진력을 대표적으로 보여줄 예정이다.

큰 규모를 자랑하는 CISIS는 그간 참가자들로부터 긍정적인 반응을 얻었다. 올해는 30,000m2 전시면적을 바탕으로 700개 이상의 전시업체를 선보일 예정이며, 30개 중국 성과 도시를 비롯해 20개 이상의 국가와 지역에서 약 100명에 달하는 대표단이 참석할 것으로 예상된다. 이들 대표단에는 포춘 500대 기업 중 30개와 50명의 중국 산업리더가 포함된다. 또한, 올해 CISIS에서는 3만 명이 넘는 방문객들이 50개가 넘는 세션, 포럼 및 대회에 참여할 것으로 보인다.

CISIS 2016에는 영국, 프랑스, 러시아, 미국, 독일 및 일본 등을 포함해 20개가 넘는 국가와 지역에서 전시업체들이 참여한다. 더불어 SAP, NTT, Dell, Kawasaki Heavy Industries, Accenture, Neusoft, Pactera, Huawei, Kingdee, Dalian Hi-Think Computer Technology, Hualu 및 기타 세계적인 기업들도 참여할 예정이다. 그 밖에 랴오닝, 허베이 및 저장 성을 비롯해 베이징, 상하이, 선전 및 충칭을 포함한 21개 중국 성과 도시에서 21개 전시 대표단과 12개의 방문 대표단이 참여할 것으로 예상된다.

CISIS 2016 기간에 열리는 정상회담 포럼에서는 스탠퍼드 대학 교수이자 미국 최고의 AI 권위자인 Jerry Kaplan, 프랑스 컴퓨터 과학자이자 튜링 상 수상자인 Joseph Sifakis, IBM China GDC 사장인 G K Sukumar, Neusoft Group 회장이자 CEO인 Liu Jiren, Kingdee China SVP이자 CTO인 Tian Rongju, Pactera CEO Tiak Koon Loh 등 유명 연설자들이 통찰을 공유할 예정이다.

또한, CISIS 2016 조직위원회는 중국과 다른 나라 사이에 교류와 협력을 도모하는 10개의 세미나도 열 예정이다. 러시아, 유럽, 미국, 캐나다, 한국 및 '일대일로' 주변 국가에서 첨단 프로젝트를 수행하는 대표들을 초청해 인공 지능, 지능적인 제조 및 기타 첨단 프로젝트에 초점을 맞춘 협력에 대해 논의할 예정이다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160525/371891

출처: 중국 국제 소프트웨어 및 정보서비스 박람회